乌龟作文
这只乌龟是我们邻居张叔叔送给我的,它是一只可爱,胆小,爱运动和贪睡的乌龟。
你别看它平时十分可爱,它吃东西的时候可凶了。每次妈妈喂它吃鱼时,看见我在旁边,它就视而不见,不吃。那都是假的,我就立刻躲起来看它,它一看我没在旁边了,它就马上伸出了长长的脖子,张开它的嘴巴,把头伸向前方,紧紧的咬住鱼,迅速缩回头部,然后不时的回头看看,确定没有危险了,就用前爪撕吃起来了。三两下就把一条鱼吃光光了。有时她也会发小脾气,“离家出走”,因为有段时间妈妈比较忙,就忘了给它喂食,他就和我们玩起了“离家出走”,我们到处找也没找到它,妈妈说:“他肯定是生气躲起来了,不用找它了,等他饿得慌了就会自己出来的。”果不其然,没过几天它就从沙发下灰溜溜的爬了出来。五惊喜的把它捡起来对它说:“你继续藏起来噻,饿了哈,这次我要把你放在一个大桶里,看你还能不能逃走,哼,小样,和我玩“离家出走”,你还嫩了点。”然后就给它喂食。
我的乌龟还会做运动“引体向上”去年放暑假,我在客厅做作业,突然听到桶里有“啪啪”的拍水声,我就问妈妈是什么东西,妈妈说:“是乌龟吃饱了在运动。”“啊,乌龟会运动?”我惊讶的说道,于是我走到桶旁边,只见它将两个胖乎乎的前爪牢牢地抓住桶的边缘,头和四肢伸得老长老长,后爪拼命的拍着水,极力向上爬,足足支撑了两分钟,才“砰”的一声落在桶里,然后又拼命的向上爬,这样掉下去又爬上来,最少也坚持了半个小时。说他贪睡吧,的确是啊,它从去年十月到今年四月,它一睡就是几个月。
这就是我们家可爱的乌龟。