小乌龟作文
【小乌龟“小壮”】
我有一只小乌龟,它是我十岁生日时收到的礼物。我把它放进一个玻璃缸里,缸底铺了一层小鹅卵石,它休息的时候就躺在上面睡觉,活动的时候就把鹅卵石当足球踢了,玻璃缸里经常发出“叮叮当当”的声音,我好担心它会“砸缸而出”。
我一开始觉得它太胆小了,一碰就缩进壳里,所以我就给它取名为小强。谁知爸爸听后捧腹大笑:“你给它取名小强?哈哈!小强这个名字已经被蟑螂‘占领’了!”“那我该起什么名字呢?”我自言自语,“还有什么字代表勇敢呢?”这时我灵机一动,头顶上的“电灯”亮了,拍案叫道:“对了!就叫小壮!”
【“小壮”逃跑】
今天,我又给小壮洗了一次澡。看它背壳上有吃肉留下的油污,就在刷子上倒了一点洗洁精,把它洗得干干净净的,又清理了它的家和床(小鹅卵石)。然后把它带到三楼的写字桌上,陪我写作业。
小壮可能洗过澡,舒服了,就在水里游来游去,划动着石子,撞击着玻璃缸,发出了清脆的“叮当”的声音,真能和我的琴声比赛了。后来,它可能觉得呆在里面太无聊了,就把小鹅卵石踢地“哐当哐当”响,好像在对我强烈抗议,我只好把它放到地上。
一开始,我用脚碰了小壮一下,它就把自己缩进了壳里,一
7小乌龟作文11篇
创作文章可以使学生更好地认识和表达自己的人生价值观,撰写作文有助于增强我们的思维逻辑和逻辑思维能力。在写作时,最关键的是学习如何确定主题,并列出提纲。要怎样才能写出一篇令人满意的作文呢?如果我的建议对你有所启示,请妥善保留下来。
小乌龟作文 篇1
小乌龟作文5篇
我家的小乌龟又惹祸了!这次它惹的不是别人,而是它的小主人——我。
那天,放学回家想和小乌龟玩一玩,我刚刚用手指动了它一下,这时,它居然趁我不备,猛地咬住了我的手指,我赶忙用另一只手去拽它的身子,费了好半天劲,我终于把手指拿了出来。“小乌龟,你要是敢再咬我,我就不跟你做朋友了!”
我瞪了它一眼,它转过头来看着我,慢慢的低下了头,好像在说:好吧!
今天是周末,妈妈带我去儿童公园玩,路过荷塘边的时候,我突然看见一只小乌龟,伸出头来东张西望的,好像在说:“今天公园真热闹,到处都是人们游乐的身影!
我也出来看看风景”等我来到它的跟前,刚蹲下来它就像受到惊吓一样,很快就把头缩到壳里面去了。当我正要离开时,看见它又慢慢伸出头,露出的两只小眼睛,像两颗豆子一样圆圆的,它的四肢是又短又粗。
这只小乌龟真可爱!
我们家养了一只小乌龟,名叫“绿豆”。
“绿豆”长着淡绿色的头,头上长着一双绿豆大小的眼睛(它的名字就是这样来的)。“绿豆”的壳是深绿色的,壳是由若干个小六边形拼成的。“绿豆”有四个小爪子,爪子的形状像鸭子的脚蹼一样。别看它的爪子小,抓东西可牢固哩!“绿豆”还有一个小尾巴,尾巴的用处也挺大,能牢牢地抓住“猎物”不放。“绿豆”是我们家的“大胃王”。有一次,我从外面买了一包豆腐小鱼干。回到家里,我发现“绿豆”的小眼睛一直盯着鱼干看,我哈哈大笑,想必它一定被鱼干的香气吸引了。我问它:“‘绿豆’,你想吃吗?美味的小鱼干哟!”