星期三,妈妈给我带回来一只小乌龟。这只小乌龟长得很有意思。浑身的皮皱巴巴的。三角脑袋上两只黑豆般的小眼睛誓惕地看着四周;它的壳是由几个六角形组成,很像足球上的花纹,也许最早的足球是受了乌龟壳的启发吧。
这只小乌龟刚到我家时只想着一件事,那就是从这个水桶里溜出去。那就是扒住桶壁一直地爬呀爬,但桶壁光溜溜的,根本爬不上来;它也不气馁,追求自由的决心从未动摇过。当它爬累了,就乘乘地沉人水底憩息,并渐渐适应了新的环境。你看它时而在水中游来游去;时而伏在水底一动不动,像块小石头。有一次,我把它从水里捞出来想仔细观察一下,谁知它拼命挣脱我的手逃进水里,四只小爪子还一摆一摆的,似科在笑我笨。如果被你抓住逃不掉,它就将整个身子全缩进龟壳里,对你不理不睬。
可能是爱动的缘故吧,这只小乌龟特别能吃,投进一把食料,一会儿工夫就把它变成了一堆乌龟屎。
可爱又固执的小乌龟,我希望你能在我家安心住下来。