第一次月考作文
在我成长的道路上,有不计其数的第一次。有刺激的第一次坐过山车,又兴奋的第一次得奖,有难忘的第一次做饭……一个个"第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上;像一个个五光十色的贝壳,刻在我的脑海里。它们是我最好的朋友。伴随着我走过五彩缤纷的童年。其中,最让我难以忘怀的就是我第一次被深深地感动的事了。
那是一个昏沉沉的下午,我正在和同学们津津有味地聊着天。突然,听见有人喊我的名字,模糊地说着:“韩根梅,你爸爸来了。”我听了,一下子惊呆了,以为他们在开玩笑,我爸爸一向很忙,从来都不来学校。我生气地回过头,正准备骂他们,只见爸爸站在窗前,面带微笑,用沙哑的声音喊着:“根梅,根梅……”。一看到爸爸,我连忙跑过去。我脑子里一片空白,心跳加速,我一边走一边想:爸爸怎么可以出现在这么多同学面前,还喊我的名字,真是丢脸死了。我生气地走到爸爸身旁,正想说爸爸。突然看见爸爸长满茧子的手上拎着一个大袋子,里面装了棉被。我连忙愣住了。爸爸看到我出来了便轻轻地走到我身旁抚摸着我的头,用温柔的声音对我说:“根梅,现在海流鼻涕吗?有没有把药吃完?身体会不会不舒服?现在天气很冷,我把棉被给你送来了。记得要多穿衣服别再感冒了,知道吗?”我连忙说:“爸爸,我一点都不冷,我现在很温暖,谢谢您的关心。”说完,爸爸便走了。我望着爸爸的背影,心里很温暖,泪水不由自主地掉了下来。我在心里默默地想着:爸爸,您对女儿的关心,我会铭记在心。您不是希望女儿能考上一所好的学校吗?您放心,女儿一定不会让您失望,我会以自己优异的成绩来报答您对我的养育之恩。我过身,擦干了泪水面带着微笑回到教室。
当我坐下时,有个同学讽刺地对我说:“韩根梅,你爸爸好“帅”呀。”我听了之后并不生气,在心里默默地想着:爸爸在别人的心目中也许很难看,但他在我的心目中却比每个人都帅是爸爸让我懂得了父爱如山,您在我的心目中就是一位伟大的英雄。
这就是我一生中最难忘的的一次。每当我想起,总觉得心里有一股暖流,激励着我经历许多的风风雨雨。