我和爸爸来到了爷爷家。推开那扇熟悉的大门,那棵年代久远的石榴树依旧伫立在门前,可不同的是往常总是在树下笑咪咪迎接我们的爷爷,却已经躺在了床上。
我走进爷爷的房间,微弱的灯光照在爷爷凄白的脸上,一旁的桌子上堆放着各种各样红红绿绿的药品。我看着静静地躺在床上的爷爷,此时的他已经瘦得皮包骨头,我始终无法与一个月前那个脸上充满笑容的爷爷想到一起去。
此时,爸爸走了进来,他蹲在床边,轻轻地说:“爸,我们来看你了。”爷爷勉强睁开了眼睛,他的眼珠像蒙上了一层铅一般变得黯淡,那布满皱纹的脸上挤出一丝笑容。爸爸叹了一声气,低着头走出了房间。爷爷摸索着坐起身,他瘦了许多,那原来挺合身的衣服穿在身上显得空荡荡的。他抖抖索索地打开床边的一个铁盒,里面装满了各色糖果和点心。