一次春游优秀作文
我盼星星盼月亮总算盼来了春游。
开始起程啦。同学们欢呼起来,恨不得马上到达目的地,经过长途跋涉,我们一头大汗,总算到了山上的一部分。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。一个面容憔悴的老奶奶主动邀请我们去她家作客,崭新的门前一个宽敞整洁的院子,院子的边源、角落还种着各种各样的花草树木。在老人的热情招待下,同学们一个个都变得活蹦乱跳起来。真所谓山里人家我今天总算是领略到了,果真名不虚传。过了一阵子,我和同学们在山上的树林中找到了属于我们的营地。走到那里,我仿佛到了一个人间仙境,树叶间粼粼的波光,原本太阳的灼热,一下子变得阴凉起来。满眼是树,那高大得树身、茂密的枝叶、遮蔽了阳光,使我置身于大厦里似的。
当我们都玩得筋疲力尽时,同学们摆出各式各样的零食,可都是同学们平时舍不得吃的。原本吝啬的同学们都会拿出自己丰富的食品给同学品尝。这时,一个野人出现,用树枝编的帽子,用马尾巴草做长裙,还用一根棍子做枪,逗得我们笑得前仰后合。同学们几乎都被野人的穿着所沉迷,还拜他为师。后来,我们班连续出现了许多野人。就在此时,何书航更是忙得不亦乐乎,比热锅上的蚂蚁还要急。一会儿忙着为同学编帽子,一会儿又学小松鼠那样抢镜头,郭俊鸿学着孙猴子那样爬树,张老师便趁此机会抓拍,那镜头酷得别提了。尤其是张老师把我们吃零食时那副吃相给抓拍下来了。
尝着丰富多彩的零食,望着优美的风景,可真是大饱眼福啊。树木的清香,花儿的迷人香气,小草的密集仿佛给大自然铺上了一张地毯。原本寂静的山林因为我们的到来增添了几分诗情画意。经过前一段时间的紧张学习,似乎也因为这次春游而忘却了,这是我毕业前最有意义的一次活动。回到山里人家,老奶奶仍牵着一只小狗,因为小狗的毛乌黑乌黑的,所以叫它乌棒。它十分乖巧,仿佛听得懂人话。我把剩下的零食给了它,看到它吃食的模样,我就仿佛见到了黑妹可是它到现在还生死未卜。
下山好几里路,我还回头看了一眼小树林,那里边珍藏着我和同学们之间深厚的友谊,珍藏着我和老师之间难忘的师声之情。