敬佩优秀作文
我敬佩的人有:不畏严寒的警察、默默无闻的清洁工。但我更敬佩的是我们班的赵昊同学。
让我先说一说这位仁兄的外貌吧!他个子不高,胖胖的,一双黑宝石般的眼睛闪闪发光,留着一个小平头。为什么我对他有敬佩之情,因为他看书到了忘我、痴迷的境界,爱看书到了极点。
记得有一次,我想叫着他一块出去玩,有的人劝我说,不管你对他施展怎样的魔法都会失败的,所以你还是别费劲了。我不相信,因为我绝招、办法多的是,躲得过初一,躲不了十五,这一点我是 从来没有失败过的,接下来我就要向赵昊发出攻击了。
有人常说攻其不备。下面我就使出第一招:攻其不备。赵昊慢吞吞地从书包里拿出一本书,趁他没有反应过来的时候,我说:赵昊,我们一起出去玩吧,外面好玩着呢!停了好一会儿,他才回 过神来,说:不行,我还要看书呢!你自己出去玩吧!然后津津有味的看起书来,气死我了,这一次失败了,也算不上失败,而是次小小的失误,不过这一次我一定要说服,让你乖乖的投降,下面 我就使出第二招。