那一次叙事作文
我和爸爸来到了爷爷家。推开那扇熟悉的大门,那棵年代久远的石榴树依旧伫立在门前,可不同的是往常总是在树下笑咪咪迎接我们的爷爷,却已经躺在了床上。
我走进爷爷的房间,微弱的灯光照在爷爷凄白的脸上,一旁的桌子上堆放着各种各样红红绿绿的药品。我看着静静地躺在床上的爷爷,此时的他已经瘦得皮包骨头,我始终无法与一个月前那个脸上充满笑容的爷爷想到一起去。
此时,爸爸走了进来,他蹲在床边,轻轻地说:“爸,我们来看你了。”爷爷勉强睁开了眼睛,他的眼珠像蒙上了一层铅一般变得黯淡,那布满皱纹的脸上挤出一丝笑容。爸爸叹了一声气,低着头走出了房间。爷爷摸索着坐起身,他瘦了许多,那原来挺合身的衣服穿在身上显得空荡荡的。他抖抖索索地打开床边的一个铁盒,里面装满了各色糖果和点心。
爷爷把糖果放在我的手心,
作文是学生利用语言表现自我风貌和展示学习成果的重要手段,文笔的提高能够让我们更有说服力地表达自己的观点。精挑细选趣祝福编辑为你搜罗了“那一幕叙事作文”。需要了解的人请前来查阅!
那一幕叙事作文 篇1
“……母亲搬过来住,实际上是另一种管我……”我不禁又发呆了,“‘啪’,母亲听见掉笔的声音,看着我说,我们来做一道数学题。母亲的周末作业是十五个小时的批作文……”这是我偶然间看到的一篇阅读,题目是分析作者情感,我不太在意,便忘却了。
临近期中考试,一切时间都显得如此珍贵,一放学,我便飞速赶回家,奋笔勤书。
好不容易写完作业,我如释重负,活动了一下筋骨,正想复习语文,没想到爸爸一声令下:“过来,你看物理讲“光”的这个知识点很重要,先把这张卷子做了。”我本想开口争论,但事实确实如此,只好将嘴边的话咽了回去,接过卷子,不情愿地点点头。
无精打采地坐回桌前,我托着腮,面对着一张空卷子发呆。
不知过了多久,天色已如漆一般,完全没有一丝明意。我突然回过神,伸手开灯,一看,竟然已经快十点了。我一呆,看着空白的卷子不知所措。
门吱呀一声开了,爸爸走进来,翻了翻卷子,又看了看时间,眉头一下子皱了起来。“不是让你做卷子吗,怎么一个字都没写?”他把卷子拍在桌子上,暖白的灯光倾泻下来,巨大的阴影山一样笼罩在薄薄的纸面上。爸爸声色俱厉地教训了我一通,末了还是让我做卷子。
客厅的灯都灭了,树影借着月光隐隐约约落在窗台上。我看了看卷子,抵触的情绪一下子涌上来:考试第一门是语文,又不是物理,这张卷子我偏不做!
我随手抽了本阅读教辅,本想顺着心愿复习语文,巧的是,一翻便翻到了那篇只扫过一眼但未曾动笔的阅读题。之前草草读了开头,作者抱怨母亲不理解自己,两个人经常发生争吵,那模样与我和爸爸有些相似。我这样想着,又继续往下读。
文中的那位母亲十分严厉,“我”做作业的时候,她也要在旁边监督,而当“我”完成了老师布置的任务,便会安排新的学习计划。我边看边想,我们简直同病相怜,是一对心灵相通的难兄难弟了!我正感慨遇到了“知音”,作者却笔锋一转,开始讲起那些他一开始未曾注意到的事情来——母亲作为老师,每天都要批很多作业,甚至周末也没有休息的时间,为了班里的学生心力憔悴,但尽管如此,她还是会抽时间给“我”讲题,声音是那样的温柔,而“我”最后能取得一些成就,也与母亲严格的教导息息相关……我看着看着,脑海中浮现出了刚才
作文是中文文学魅力的一种展示方式,撰写作文并非旨在传教,而是为了寻找与自己志同道合的伙伴。您是否正在寻找作文的模板呢?趣祝福的编辑为您精选了一些最优秀的“一则叙事作文”的素材,愿本文能为您带来喜悦!