那一次叙事作文
望着写字台前那一张奖状,我的心如海平面的波澜,久久不能平静。
那一次,我笑了。我荣幸的把那张第一名的奖状收入囊中,这张奖状换来了妈妈的欣喜若狂。换来了老师心中的优秀学生。换来了同学们的敬佩眼神。
但那一次,三十二名的中等成绩对于我来说无疑是一盆冰冷的凉水重重的泼在我的身上!这个成绩换来了妈妈的深刻教育换来了老师心中的不信任换来了同学们的冷嘲热讽。那一次,我哭了。
回家的路上陪伴我的是那刺骨的狂啸着的寒风和那无人理睬的凄凉的小草,它们仿佛也在对我说:嗨,伙计,和我们一样了吧!心里一定很好受吧!哈!哈!哈!我心里知道:它们也瞧不起我我退步了,我退步了,我退步了!一直,永远!
不,不,不,失败只属于那些软弱无能不敢勇于面对现实而放弃的人,我不是,我一定可以找回那个高高在上自信的我。