青岛的主食是海鲜。坐在酒店的窗边,我悄悄地看着窗外,天空碧蓝碧蓝的,偶尔有几只小鸟,飞在空中跳舞。
那一天起床,我们来到了一条小街上,那里几乎都是海鲜,有鱿鱼,那三个小小的鱿鱼串在一个签子上。小街人隐士海的,人们很吵,过了不久,我们快走到尽头了,为什么这么臭呢?我眼睛左顾右盼,有一家店就在这里,许多人都是捏着鼻子走过去的,“长沙臭豆腐,正宗的长沙臭豆腐嘞……”一个小喇叭响了起来,好臭呀!总听别人说很好吃,我闻起来都想吐。
我们去过小街了,来到了当地一家不错的餐馆,我们点菜时,有一位客人来了,只见他点了一大盘海鲜和一碗饭,我们有十几个人,而他只有一个人,我总觉得我们吃的比他还少。过了没到十五分钟,我目瞪口呆地望着那位“大胃王”,他竟然吃完了,那“垃圾”堆满了桌子。呵!他可真能吃!