电脑考试作文
镜头一:考试的当天早上,窗外阳光明媚,小鸟欢快地在树枝上跳来跳去。
爸爸的一声“孩子”,把我的视线从窗外拉向了课桌上的书本。爸爸笑眯眯地对我说:“孩子,这只是一次普通的考试而已。不要给自己太大的压力,考成啥样算啥样,千万不要给自己太大的压力啊!”在厨房里洗碗的妈妈停止了劳作,走了出来,也面带微笑地说:“只要你在上学,总是有不断的考试,谁又能连续考试,一直进步呢!孩子,不要有压力,尽力就行。”今天爸爸、妈妈都表了态,我的心理就如同孙悟空吃了定风丹,便满怀信心地走进考场。
父母的理解是一种深沉的爱,我怎能感受不到呢?
镜头二:天已经暗了,去开家长会的妈妈还没有回来。看着窗外渐渐变得如同黑锅底一样的夜色,一种不祥的预感涌向心头。
“你这孩子,怎么回事?你怎么考的这么差,你看看人家考得多好,你还有脸和人家在一起玩。哎呀!你看看你,饭不用做,要啥就给你买,整天盯着那手机、电脑。你说说,手机和电脑给你带来了什么好处?”刚回到家,妈妈都没有休息一下,就对我说了一通。爸爸也回来了,妈妈又当着爸爸的面重复了一遍。“哎!你看看,怎么说你。好好反省一下,写一份考后分析吧,写好后让我看看”,爸爸无奈地说着,脸上抽搐了一下,表现出失望的神色。
我也因此而苦恼,也想反驳家长。但是我知道每个家长都希望自己的孩子能成龙,能成凤。我怎么能去反驳,让父母伤心呢!
在求学的道路上,会遇到荆棘,会很苦,也会很累。有诗云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”学会反省,学会分析,找到不足,总结经验,用行动改变自己,因为我们还有“梦想”在远方。