一次快乐的旅游作文
不知道大家有没有经历过。我就在前不久,去广州玩乐一趟,体验了一次快乐的旅游。
还记得那天晴空万里,是出门旅行的好日子。于是,在妈妈的带领下,我们全家到广州去游玩一天。下面就让我来当回导游,带领你领略沿途的美景吧!
第一站:荔湾湖公园
在妈妈gps的指导下,很快我们就来到了传说中最能体现南国优雅柔美风情的荔湾湖公园。园内绿草如茵,曲折的桥廊回转醉卧江面,景色优美极了。欣赏了美景,我们还特地去拜了一下四面神,听着妈妈为我们的平安祈福,我的心里暖暖如园中的阳光。荔湾湖公园真不愧“一湾溪水绿,两岸荔枝红”。
第二站:上下九
从荔湾湖公园出来我们径直来到了第二站:上下九商业街。这里热闹非凡,真可谓美食玩乐一条街。我们逛了几圈买了一些东西,美美地饱餐了一顿,便离开了这个嘈杂的地方。
荔湾湖公园的美是幽静天然的美,上下九的美是生机人文的美。然而最美的,在我看来当属世界第一高塔——广州塔。
第三站:广州塔
我们来到广州塔下,抬头望去,广州塔像一颗参天大树,周身被五颜六色的蜘蛛网缠住,非常壮观。待妈妈买好票,我们就准备登塔了。然而,久负盛名的广州塔人气太旺,我们排队等待了足足半个小时才如愿以偿登到塔顶。广州塔一共108层,这里离地面大约433.2米。来到观景台,放眼望去,我立刻觉得自己像一个巨人,底下的房子在我眼里,就像一只只火柴盒,汽车只是体型稍大的蚂蚁,而珠江则缩变成一个小游泳池。这些景物虽然小,它们在我眼里却成了广州最美最壮阔的景观。不知不觉,时间已到晚上八点,我们恋恋不舍的离开了广州塔。
美好的时光总是过得十分的快,最后我们恋恋不舍的回了家。虽然时间很短暂,在我的心中,却一直回味这广州塔的壮阔和从塔上往下看的景物的美。我觉得这次快乐的旅行给我留下了珍珠般璀璨的记忆。我希望以后还可以去广州游玩。