写问候的作文
冬爷爷去了,春姑娘携着春雷,伴着春雨,乘着东风,迈着轻巧的步子,静静地回来了。
“轰隆隆,轰隆隆”春姑娘重重地敲起了她的大鼓,唤醒了世间万物。蛰伏了一冬的种子偷偷地从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽,到处一片新绿。那柳树不愧为春天最美的使者!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,她一抬胳膊,春燕飞来和她捉迷藏;她一扭腰肢,百灵也停在枝头为她叫好。春姑娘,您瞧见了吗?那柳树摇着绿色的长辫子,是我们在给您打招呼。
“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘美美地打了个喷嚏。那如花针,似牛毛般的春雨轻轻地洒落下来,润物无声。花儿们最活泼,像比美似的一朵比一朵娇艳。桃花笑红了脸;油桐开着洁白洁白的花,朴素、高雅;迎春花穿戴明晃晃的黄色纱裙,似要晃花人们的眼;草地上的小野花们也不甘示弱,它们争相张开了笑容,星星点点。花儿这儿一丛,那儿一簇,红得像火,粉得似霞,白得如雪……正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”啊!就连蜜蜂、蝴蝶也起来凑热闹呢!春姑娘,您瞧,那花朵上一张张绽开的笑容,是我们在对您微笑。
“儿童披发学归来早,忙趁春风放纸鸢”这话一点儿不假。春姑娘轻轻地吹一口吻,那一丝一缕柔柔的东风抚摩着我们的脸庞,风中夹杂着草木花香,暖暖的,轻柔的,甜甜的,真惬意啊!我们一群孩子不由自主地脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去放飞梦想。我们在田野里奔跑着、嬉笑着,怀揣着我们的憧憬和但愿,让“幸福鸟”在高高的天空中自由翱翔。春姑娘,那高高飘荡的鹞子,便是我们送给您的礼物。
春姑娘,我们的问候,您收到了吗?感谢您让这个世界如斯锦绣、如斯布满活力,更感谢您给了我们一个痛快的童年,愿您永驻人间!