今天,我和老爸带着老妈买的自行车去公园练习。我的自行车是闪闪发光的大红色,有一个方格纹理样的小袋子,黄色的保护盖,还有闪光车轮和一把锁和辅助轮。
我首先用辅助轮,骑得很吃力,有时候还会陷进坑里。一位钓鱼叔叔看见了我们,说:“靠辅助轮可是永远都学不会的。”老爸听了马上就把辅助轮给拆了下来,自从没了辅助轮,老爸每次都要抓住我的腰。除了有一天,老爸让我自己试一下,我很紧张,心砰砰的跳着。我开始骑了,首先我歪歪扭扭的,老爸对我鼓励道:“你已经很棒了,加油!”我更努力地骑起了自行车。终于有一天,我会骑自行车了,我在公园里骑来骑去,差点连老爸都追不上我了,我很开心。
自从我学会了自行车以后,我了解了一个道理,只要坚持不懈的努力做一件事情就一定会成功的。