学骑自行车作文
暑假里我最喜欢骑自行车,每当我骑车的时候就会很自然地想起学车的那段经历。
那是一个暑假的下午,天气很好,爸爸正好闲着,他对我说:“爸爸,今天教你骑车咋样?”我激动地说:“太好了!”我和爸爸推着自行车一起向学校的操场进发。在路上他边走边给我讲学车的要领,现在想来,也不知他讲了些什么,只是觉得自己一个劲儿的点头,答着“哦,是”之类的词。来到操场,爸爸把我抱上车坐好,自己便站到车后。我用手捉住龙头,两只脚踩在踏板上,好像人“高空作业”,犯起“恐高症”来,害怕极了。我慌慌张张地说:“不学了,不学了。”爸爸连忙说:“别紧张,开始都这样,一会就好了。”爸爸教我怎样控制方向,只要捉住龙头,他在后面推。不知咋回事,爸爸捉住货架,把自行车推得平稳极了。我试着想蹬一下踏板,仅差一点歪滚了,幸亏爸爸力大扶住了。