学骑平衡车作文
今天,我和阳阳商量着一起去学骑平衡车。于是我们来到了商场,到了卖平衡车的柜台,在老师的指导下开始学习。阳阳先学,我在后面跟着他,看到他小心奕奕地往前骑,我心里也忐忑不安,怕待会轮到我骑的时候摔下去。
阳阳骑的真快,一分钟就绕完一圈了。到我了,我两手扶着桌子,正在上车。教练老师在一旁说:左上右下,不能翘屁股!我站上去后,平衡车一直在后退,我屁股也没翘,怎么回事儿?教练看到了说:把脚往前移,前脚下压!于是,我把脚往前移了移。教练拉着我的手说:不能靠我的力量往前骑,脚要像跳舞一样,脚尖稍微往前压一点点,这样车子就会自己往前走了!我半信半疑的照着教练说地做,平衡车真的往前滑动了。到了第二圈,教练又说:我作文松手了,你自己来滑。我听了慢慢地把手张开,脚伸直,提心吊胆地挪,滑了一圈,我的腿已经麻了,可教练还叫我再滑一圈,我滑了好几圈,滑的熟练了教练才叫我停下来。
教练给我换了一台蓝色的平衡车,我又开始紧张。还是跟刚才的动作一样,但是一定要放松,新车子有点难骑,教练在一旁叮嘱。我放松了,心里得意起来我终于会滑了,滑的速度居然比刚才的速度还要快。突然,我不小心撞到了衣架,差点摔倒。然后我勇敢的起来又站上去滑,但这次速度就慢了很多。妈妈看到我摔倒了,急忙跑过来告诉我要慢慢骑,不要太快。
后来我对妈妈说:现在不骑了,我想要一台回去慢慢练习,这样平时也可以当做运动啦!妈妈同意了,我们买好后就高高兴兴地骑着它回家了!