有人说,父爱如海,深厚博大;有人说,父爱如火,炽热燃烧;而我却说,父爱如山!当我遇到困难时,他给我力量;当我眼前一片迷茫时,他给我方向;当我感到失落时,他给我信心;当我成功时,他给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
自我出生以来爸爸一直无微不至地关心我,最让我感动的是发生在去年的一件事。
有天中午我放学回到家就告诉我爸:“爸,我头上好痒,我一挠头就好疼!”我爸急忙掀开我的头发,看了之后就倒吸了一口冷气,焦急地对我说:“女儿咱们赶紧上医院去”,那时爸爸连中饭都顾不上吃。我一出门就浑身无力,几乎连站起来的力气都没有了,爸爸连忙把我背起下楼,抱到车上,一路上爸爸不停地安慰我:“女儿,别担心这不是什么大病。”但我从爸爸的神情和额角沁出的汗水可以看出爸爸此时的着急。一到湘雅医院爸爸就去排队挂号,而医院看病的人很多,爸爸每到一处都要排上好长的队,他急得满头大汗。整个下午就带着我这里化验那里检查,爸爸已累得精疲力尽,为了让我开心,他不时地说着笑话逗我开心,直到化验结果出来,医生诊断我是得了脓癣。医生告诉我爸爸说这病很顽固,如果不及早治疗后果不堪设想,现在最关键的是要坚持用药两个月。爸爸连忙按照医生开的药方买了药,药品装了一大袋。自医院回来,我爸每天都按时为我涂药,整整两个月爸爸无论多忙都记挂着我吃药和涂药两件事,并且每天都观察我头上脓癣的变化,在爸爸精心照顾下,我头上的脓癣终于痊愈了。从这件事我明白了爸爸是有多么地爱我,我是多么的幸福,我一定好好珍惜这份爱,并用自己的实际行动来回报爸爸对我的爱。让他因拥有我而骄傲。