环保的呼唤作文
听见了吗?地球在呼唤!我给予人类壮丽的河山,可人类却毫不珍惜,他们放肆地砍伐树木,闹得动物无家可归。没有了树木,水土严重流失。人类呀,你们这是自作自受啊!
听见了吗?地球在呼唤!我给予人类肥沃的土地,原本想让人类辛勤地耕耘,在我身上创造出美好家园。可是人类越发变得疯狂,挖穿了我的皮肤,在我身上凿出深浅不一的洞洞,弄得我痛苦不已,还丝毫不知足地向更深的地方开采石油。不仅如此,人类还在一些地方埋下了一些生病的鸡呀猪呀,工业废料啊,使我传染了各种病菌,水土严重污染。人类呀,我一旦爆发,将无人能挡,我多么希望人类快点醒悟,来挽救这一切。
听见了吗?地球在呼唤!人类呀,别以为冰山融化了可以为你们带来更多的水资源;别以为全球变暖了可以为你们躲避寒冷;别以为水土流失可以为你们带来更多建筑空地。请问,如果我毁灭了,你们还有什么地方可以去?还有什么地方可以居住、生存?
听见了吗?地球在呼唤!那撕心裂肺的呼唤,敲响了人类与自然的警钟!因此,从现在做起,从小事做起,从我做起,保护生态环境,珍惜点点滴滴,保护我们赖以生存的地球母亲,还为时不晚。让我们像关心自己一样去关心正在遭受灾难的我们唯一的,也是我们最后的家园吧!