唤醒自己作文
深埋于土地的种子唤醒自己,突破了地皮的防守,赢得了阳光与雨露,得以开放锦绣的花朵,幼蛹唤醒了自己,破茧成蝶,绽放一中断锦绣传奇,苍鹰唤醒了自己,飞翔在广阔的蓝天,翠竹唤醒了自己,扎根岩石的缝隙。
唤醒自己,不要将内心陷溺于尘世的名利,一切都是浮云。
李白、诗仙,李白一生集侠客、仙道、飘流汉醉翁、书生、诗人于一身,他鄙弃显贵、笑傲王候,“皇帝呼来不上船,自称臣是酒中仙。”“安能摧眉折腰事显贵,使我不和开心颜。”他自尊自爱,不受拘限,李白唤醒了自己,阔别尘世的纷扰。
陶渊明也唤醒了自己,他的“误入尘网中,一去三十年,”他的“不为五斗米折腰”的节操,人的“种豆南山下,草盛豆苗稀”的那份怡然自得,那颗阔别尘世的心,他唤醒了自己自尊自爱,鄙弃显贵的心。
唤醒自己的内心,不要让自己宽收留哪怕是丁点儿的虚伪和狡诈。
汩罗江的水,与一位殉道者的英名一起响彻千年,澎湃汹涌了整部历史的长河。
他,屈原,当年那位落魄的逐臣,他“举世皆浊我独涛,世人皆醉我独醒。”他唤醒了自己的内心,他无法收留忍社会的冷酷,肮脏,面对着人与人之间的虚伪和狡诈,他已无法收留忍。鲁迅说过“不在缄默沉静中爆发,就在缄默沉静中灭亡。”他爆发了,他舍弃了尘世的繁华,用一腔最殷红的热血染红了汩罗江。
唤醒自己的不仅仅只是古人。
1979年洛杉矶的冬季,一声场盛大的音乐会即将在市音乐厅举行,一个黑瘦的孩子,无钱购买一张昂贵的门票,正在此时,角门处一个明星样子容貌的人闪了出来,拉着男孩走进了音乐厅。音乐会开始了,非常出色,演出结束后,他对男孩说:“将你的白手套给我做个纪念吗?男孩犹豫着,将白手套摘了下来,整理时,他惊呆了,男孩的右手僵直如枯骨,在以后的演出中,戴白手套成了他一贯不变的风格,他就是一代音乐天王迈克尔杰克逊。
唤醒自己,自尊自爱,拿出自己生命的夸姣,不负此生,不虚此生。