我的心砰砰跳作文
临近期末考试,同学们都在紧张的复习中。
上午数学老师又对我们进行了一次测验,有一题难住了我,我百般思索着,可怎么也做不出来。下课后我问同学们怎么做的,他们也不会做,我的心里很忐忑不安。
中午,我看到王老师正在批卷子,便凑上去看了一眼。啊,这张试卷就连“数学天才”陈正阳都只考了90分,我又能考多少呢,不会不及格吧?我的心砰砰跳了起来。
下午,王老师来报分数了,大家立即回到自己的座位上,教室里一改平日的嘈杂,安静极了。我再一次听到了自己砰砰的心跳声,好像做梦一样,我听见王老 师说:“这一次只有5个同学考到90分以上,连80分以上的都很少,考得一谈糊涂!”我暗想,坏了,这次的分数肯定很惨。随后,王老师开始报分数了,我的 呼吸顿时急促起来,心跳又一次加速。当老师报到我的名字时,我的心都快跳到嗓子眼了。随之而来的92分,让我长松了一口气,还好,抓住了90分的尾巴。
这次考试让我忐忑不安的心着实砰砰跳了几回,难忘啊!