时间一天又一天的过去了,很快就到了我比赛的那一天。天气变得阴沉沉的,我的心情也跟着沉重了起来,天上还下了毛毛细雨。我的脚步无比的沉重,好不容易才走到了比赛现场,场内人山人海,睹得水泄不通。看到这样的场面,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这次比赛的内容是弹奏“加勒比海盗”,因为这还是有一点难度,所以我被分到了尤克里里难度三组里。这首曲子我不知弹了多少次,可是到了现在,我脑子里一片空白,什么歌词也想不起来,就因为这样,我心都提到了嗓子眼。当老师叫我进场时,我心里像揣了只兔子,汗毛都竖了起来,不过还好,这时歌词又像放电影一样回到了我的脑子里。
我对自己说:“加油!加油!你能行!”然后就走上了舞台,“大家好,我给大家带来的节目是…”随着优美的音乐,我步入了音乐的天堂,我的手指轻快的在琴弦上跳跃着,好像无数个骄小的少女在跳舞。很快我的演奏结束了,场内顿时响起了热烈的掌声,我自豪地走下了舞台。
通过我的努力,我获得了二等奖的好成绩,从这里我知道了只要努力就会有收获,成功贵在坚持。