配眼镜儿作文
我一直觉得自己挺没格局,如果非要计量可能只有碗口那么大,因为总是琢磨着花每一分钱。
一次雨天,我匆忙赶着回家便想架起儿子好走的快些,不料托举他时眼镜却被手撞掉到地上。等我捡起时才发现,原本岌岌可危的眼镜左腿还是断了,孩妈说干脆到商场的眼镜店配一副。
眼镜坏了自然是要配,可我没觉得非要这么急,毕竟天也快黑了,但她一心劝说,我们便又拐进了商场。导购见我们来,热情地推荐起价格不菲的套餐来,孩妈顺着导购的话有一没一地问我,不时指着眼镜框要自己瞧看。
不管她们谈的再热闹,我这个最后“拿事”的人都不想说话,忙着下载美团app,因为我知道那里有比人更好的导购。我是个不善于言说的人,潜意识里总觉得导购都在弥天大谎地骗着顾客,而相对于网络,就没有那么多的花言巧语,自然欺骗会少一些。
前两次配眼镜时,我就是从美团中寻着人气和好评选择的,记不清眼镜具体戴了多久,可时间真是不算短了。重要的是对我这样毫不讲究的人来说,只要有个东西挂在眼前让我能看清东西也就够了,至于美丑好赖倒无所谓。
导购及店家见我尤其不冷不热,也便不再继续热情相迎了。孩妈见识我这样的态度,只能顺着我说:“那咱们先回吧,不行再去土门看看。”我提了东西抱上儿子就往外走,雨没有任何停下来的征兆,我们只好淋着雨匆
8虫儿飞作文15篇
虫儿飞作文 篇1
蒙蒙的雨,沉沉的天,连续十多天的阴雨,让人有些厌烦。
灰白的天空下,独自在雨中走着,漫无目的地走着。
路上来往的行人已经不多了,也许他们正在温暖的炉火旁,衬着昏黄的光,享受天伦之乐。
踢踏着已经被污水浸湿了的红布拖鞋。鞋,很沉很沉,没穿袜子的脚已经有些发白,风吹进空荡荡的袖子里,有一丝瑟骨,不惊打了一个冷颤。
“虫儿飞花儿睡/一双又一对才美/不怕天黑只怕心碎/不管累不累/也不管东南西北……”听见熟悉的儿歌,猛地抬头——不经意间,我已经来到了家附近的公园。老旧的广播,无论风雨交加还是雷鸣电闪,十几年来都尽着它应尽的义务。
泪在眼眶里打转……
仰起头,不让泪流出来,只是泪还是不争气地流下来,流进嘴里,是苦的。
几分钟前,我离家……
蹲下来,无声地啜泣,泪落下来,落在一只白色的蝴蝶上,也许是因为雨天的关系,泥泞沾在蝴蝶的翅膀上,拾起蝴蝶呆呆地看了好久。
“妈妈,这里有一只蝴蝶。”
“是吗,在哪儿呀?”
“就在小坑里啊,不过它好象死了,它好可怜啊!妈妈,我们把它埋了吧!”幼小的我随手抓起一把小石子就往里扔。
蝴蝶奇迹般地扑闪着翅膀躲开了。
“妈妈,你看,它还活着。”看着蝴蝶扑闪着翅膀离开,有些兴喜。
“囡囡,你知道蝴蝶是什么变的吗?”
“知道啊,不就是毛毛虫嘛!妈妈真笨,连这也不知道,呵呵,笨妈妈。”
“是啊,虫儿经过蜕变,变成美丽的蝴蝶,然后离开曾经居住的草丛,飞向远方寻找梦想,终有一天,囡囡也会变成蝴蝶的。”
“妈妈,你在说什么啊,囡囡才不要做蝴蝶呢!囡囡要一直陪着妈妈。”
“囡囡真乖,囡囡知道吗,蝴蝶在没有实现梦想之前是不会轻易放弃的,就像刚才的蝴蝶一样。”
懵懂的我点点头。
雨下得更大了些,我捧起蝴蝶躲在圆鼓鼓的滑梯里。
“囡囡,囡囡……”是妈妈。
“囡囡,你在里面吗?快出来吧。考试不通过,我们可以再考第二次,第三次啊,快出来吧!囡囡乖。”
“妈妈,为什么蝴蝶死了。”
“因为蝴蝶已经实现了它的梦想。为了梦想。即使耗尽它的一生,它也从不后悔。”
“妈妈,我们把它埋了好不好,埋在草丛里。”蝴蝶再也没有飞起来。
“妈妈,你怎么知道我在
96.1儿童节作文范文
写作可以促进学生思考,写作也是一种扩展生活视野和实现个人价值的平台。这篇“6.1儿童节作文”网络文章绝对是一篇非常优秀的作品,强烈推荐给大家!希望你能从中受益,喜欢它!