去年第一次参加柳州市乒乓球锦标赛那天我很早就醒了一睁开眼睛心里面就在想着第一个对手会是谁?对手厉不厉害?第一场比赛我会输还是会赢?……心里装满了各种各样的疑惑和紧张。
来到比赛球馆比赛已经进行了一部分选手们有的脸上洋溢着笑容大概是赢了比赛;有的垂头丧气应该是粗心大意输了比赛吧;还有的正蓄势待发信心满满准备比赛……
终于到我比赛了看着对手比我大一个年级还高出半个头我大气都不敢出心想:怎么办?他一定很厉害我的信心受到了打击不断地来回搓着小手。比赛一开始有点不熟手连丢好几个球吵闹的赛场中我似乎听不到别的声音只听到自己“怦怦怦”地心跳声我满头大汗不知所措。
忽然我听到教练的话:“放松不要紧张就像平时练球一样去打!”我太想赢球了于是我抓紧球拍深深地吸了几口气努力让心情平静下来慢慢地没有了紧张的感觉丢失的比分也被我一分一分追回来当比分追平的时候我已经完全没有了紧张感打得越来越放松了最终三比二赢了比赛爸爸妈妈表扬了我!这是我第一次正式比赛心里像吃了蜜糖一样美滋滋的。
我觉得当遇到困难时一定要去想办法克服困难紧张的时候要学会镇静控制自己情绪才能战胜对手。