寒山寺作文
“月落乌啼霜满天 ,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺 ,夜半钟声到客船。”在国庆小长假里,我们全家一起走进了闻名遐迩的寒山寺。
走进寒山寺,映入眼帘的是一块高大的诗碑,上面镌刻着晚清文学家俞樾书写的张继的《枫桥夜泊》。我们大家都不约而同地念起了这首诗,特别是爸爸,他大声地朗诵了好几遍。过了一会儿,我们就进入到了一座钟楼。刚走进去,就被沉闷的钟声吓了一跳,这样大的钟我还是第一次看见。它总重108吨,高8.588米,钟底裙边最大直径有5.88米。它于建造。我们看到的铜钟旁排着长龙似的队伍,大家都想去敲钟,据说敲钟能保幸福和平安。我和爸爸、姐姐还有表哥都费了九牛二虎之力才把钟敲响。
敲完了钟,我们又在外婆的带领下去寺庙买了香和蜡烛,去祈福保平安。
写作是那些富有想象力的个体思维的展示,写作能够让我们更清楚地阐述自己的观点和看法。只有平日里勤加练习和认真备考,我们才能够写出出色的作文。那么,写好作文的关键要素究竟是什么呢?愿我的分享能够帮助您,在面对挑战和困难时能够更好地应对。
游庐山作文(篇1)
闻名中外有庐山风景区位于我国江西省九江市,它景色秀丽神奇、风景如画,闻名世界,我向往已久。国庆节七天我们一家来到我期盼已久的庐山旅游玩耍,我最欢的就是三叠泉和天沐温泉。
在车上我也做了许多有趣好玩的事。我先在车上看了一本《孔雀屎咖啡》的书,开始看时我在想不是只有猫屎咖啡吗?哪来的孔雀屎咖啡呀?它是和猫屎做程一样吗?想这些问题我就想了十分钟,最后,问了爸爸妈妈他们告诉我小说是靠想象写出来的,而不是真实,我一听就立刻反对说:“我看完就告诉你们,你们说的是错的,并说出理由。”但是,我看完不得不说:“一开始我说的话就当我没说吧!”看完了那本书,也讨论完了那,我们说起了庐山,庐山是四大避暑胜地之首,我想:“是吗?”这个问题在我心中想了好久也没想出答案。
到了庐山,我听到一位当地的阿姨说:“庐山,中国人文圣,随处从文风景,酷夏平均温度22度左右,适身舒爽,无蚊蝇;美景美食美墅相伴,不愧是四大避暑胜地之首。夏天当地人有福,但是现在秋天了。”我想:“这个问题找到答案了。”接着就跟着爸妈回到了酒店休息去了。