笔架山作文
辽宁锦州的笔架山,由于三峰列峙,中峰高两侧峰低,形如笔架,又叫笔架山。在涨潮时四面皆水,潮退时在海岸与山麓之间,现出状如长堤的石滩,被称作“天桥”,故而称天桥山。对于这个天桥的成因,有个神奇的传说。
传说在很早以前的一个中元节(每年旧历七月十五日),灵霄宫的中元仙子和下元仙子,早就听说人间的中元节十分热闹,就想下到凡间游玩。上元仙子见他俩下凡心切,就说:“你们去玩吧,我来看守炼丹炉。”中元和下元两位仙子,兴高采烈地来到人间。他们驾着祥云在大地上空漫游,发现在一处临近大海的地方,有座笔架状的三座山峰,苍翠葱茏,非常秀美,就按下祥云降落在人间。
这时他们才发现这三座联体山峰,离海岸还有一段距离。人们无法登山游玩,更没有办法到山上放牧或砍柴。问及这里的百姓,他们都说,笔架山是座宝山,可是他们只能望山兴叹,根本无法上山。当时这里还没有船只,百姓不会划船过海。两位仙子就商量为大家做件好事:修建一座坝桥,将笔架山与海岸连接起来,为人间造福。他们说干就干,运足了气力,轮流着吹
写作是一种培养我们文字表达能力的方法,通过写作,我们可以更好地思考和解决生活中的问题。在寻找优秀作文模板时,我们可以参考以下内容:“炮台山作文”。我们根据您的查询为您整理了相关资料,以供参考。建议您收藏此页,以便随时查看!