老君山作文
暑假的一天我跟妈妈去老君山,我们坐了好久的车,才到了有名的老君山。
第一天我们要爬最高的山伏牛山顶峰,我们首先坐索道到达中天门广场,在这里我们休息片刻便开始登山,我们要走580个台阶,抬头望去,看不到尽头,还没走多少台阶,我就感觉特别累,便告诉妈妈我想放弃,但妈妈说:一定要坚持,山顶上有更多的美景在等着我们呢!在路上我们又走了好多的台阶,还有很长的山路。一路上我们穿越著名的十里画屏,到达了美丽的金殿,感受博大精深的道家文化,在那里拍了很多美丽的照片,我们又来到了玻璃栈桥,俯视群山座座、层恋叠嶂,好一副美丽的风景画。
老君山的瀑布也给我留下了很深刻的印象!从高处飞落而下的瀑布溅起了阵阵水雾,凉凉的好清爽。
通过这次爬山使我明白了一个道理:坚持到底就是胜利。