雅魁!雅魁!我边喊边跑向我的树。顾雅魁是我春天选定的一棵树,它将伴着我共同成长。哇!才一个署假没见,顾雅魁都高出学校围墙一段了,瞧,它正俯视着大地呢。春天的时候,我一直关注着它又开的丫形,仿佛张开手臂要拥抱整个天空似的。今天我发现了它的一个新特点枝丫长得笔直。雅魁真的是笔直,一点弯也没有,堂堂正正,很是挺拔。雅魁的树冠又长出了不少新叶,和上学期比起来显得更加茂盛而又茁壮,简直判若两树!看来,整个夏天里,它享受了充分的阳光,吸收了充足的养分。我细细看着我的雅魁:雅魁的树干上没捆麻绳子,它已经能独立成长了。我站在操场中间的主席台上远看:哈哈!在这半个操场中,雅魁最显眼,最高大,最挺拔。我打心底里为我的顾雅魁开心,并祝它早日长成参天大树。我升人六年级了,我也渴望像雅魁一样,健康地成长,早日长成祖国的栋梁。