葡萄四年级小学作文
一天晴空万里,狐狸悠闲自在地走在山间的羊肠小道上,满脑子想着中午吃什么。
中午吃什么呢?狐狸自言自语地说道,昨天吃了乌鸦的肉,今天吃什么呢?谁呀?谁走路不长眼睛撞了我呀?他一看居然是葡萄架。原来他想得太出神,撞上去了。
一颗颗水灵灵的大葡萄挂在藤架上,诱人极了!他眼前一亮,喜出望外,心想:得来全不费工夫!
它向上一蹦一跳,可是还是摘不到。于是它跑去拿了一根细细长长的树枝,结果不仅没有把葡萄摘下来,树枝还被弄成两截了。
狐狸气急败坏地说:这葡萄肯定很酸!狐狸扔下树枝刚要走时,一只小松鼠跑来问:葡萄甜吗?不甜,酸得我牙都掉了。
过了会儿,老虎大王来了,问:葡萄甜吗?狐狸见到了老虎只好说实话。老虎说:看我的!老虎使劲一蹦却没有摘到,蹦了好几次也没摘到,狐狸看老虎走了以为是放弃了,没想到老虎叫上了自己的兄弟姐妹一起来摘。它们一个叠一个犹如叠罗汉一样,最终摘到了葡萄。老虎一家满心欢喜地回去了,而狐狸傻眼了。
狐狸看着老虎一家离开的背影,明白了团结就是力量的道理。