葡萄四年级小学作文
在我家院子里的四根木头上,分别爬着四根葡萄藤。它们是我奶奶从商店里买来种子后种下去后长出来的。
葡萄藤的茎又细又长,盘旋着缠绕在木头上。茎呈青色,大约长10米。它们的叶子是碧绿色的,上面有许多茎脉。
葡萄藤给我们带来了可口的食物。
每年夏天,葡萄藤就会结出一串串葡萄。这些成熟的葡萄是深紫色,又大又圆,阳光一照,晶莹剔透,闪闪发光,就像一颗颗珍珠。摸一下,软软的,稍微一用力就会爆炸。摘一个放在鼻子前闻一闻,香味扑鼻,闻的人口水都会流成小溪。剥开晶莹剔透的外皮,就会露出碧绿色的果肉,咬一口,又酸又甜,好吃极了。