你知道什么是“恐吓作业”吗?一个星期五的经历就让我知道了“恐吓作业”的滋味。至今,我还记忆犹新呢!
那天放学前,我们的新班主任——谢老师匆匆走进教室,她一脸严肃,眉头似有若无地皱起,扫视了全班,等待着我们的安静。顿了顿,谢老师发话了:“同学们,今天的作业有点多,家校联系本上抄不下,请大家抄到草稿本上!”听了这话,同学们都瞪大了眼睛,互相看了一眼,无可奈何地拿出本子。我忐忑不安地想:今天是周末,作业比平常多也是情有可原的。希望老师不要布置太多,要不我美好的双休就要泡汤了!
谢老师咳了一声,开始布置作业了:“一,语文课堂和语文方法第21课完成……“我高悬着的心”咕咚“一声掉回了肚子里,还好还好,不算多。
“第二——”谢老师拖长了声音,“听写一到二十一课的词语一次!”啊?要听写这么多课数?嗯,不过只听写一次的话应该花个四十分钟应该可以完成的。唉,作业果然有点多啊!
没等我喘一口气,谢老师的作业犹如泰山般压了下来:“第三,完成一篇日记。第
写作是一种学习工具,能够帮助我们更深入地理解知识。撰文是一个让我们安静下来思考问题和寻找答案的过程。要想写好文章,需要勤加练习。编辑已为你收集并整理了"四年级小动物作文",为了更便捷的浏览,建议你将此页面收藏哦!