踢足球作文
从小到大,我学会了许许多多的事情,从牙牙学语到熟练唱歌,从乱涂乱画到形成一幅作品,从目不识丁到现在朗读万字……但令我记忆最深刻的是我学会了踢足球。
上周五,我躺在床上百无聊赖的看着电视,遥控器握在我的手上,我一个一个的换台,始终没有吸引我的电视节目。突然,一群在球场上飞奔的身影把我吸引住了。我望着电视,看见贝克汉姆一脚临门,将球踢进了美国队,瞬间球场沸腾了,球迷们,飞舞着队旗,口哨声、喇叭声、呐喊声连成一片,英国队的队员也在球场上飞奔,贝克汉姆还向观众们投以最帅的微笑。这一刻,我觉得,会踢足球的男孩是最帅的。
周一来到学校,我立马到了足球班,我也要向我的偶像一样在球场上一展英姿。一整天我都期盼着足球课的到来,我恨不得一秒钟就到下午训练的时间。好不容易熬到下午,训练课终于来了。
足球班一共有8人,我们排着整齐的队伍来到训练场上。帅气的足球老师说:“踢足球非常辛苦,你们能坚持吗?”我们异口同声地回答:“能!”响亮的声音都快把我们的耳朵震聋了。教练紧接着说:“非常好,马上开始训练!”
第一步是学习:小碎步带球,只需轻轻用脚背踢一下球。这个动作看似简单,掌握要领也不很容易,比赛的时候,这是最基础的带球方法。可是好多同学都学不会,自然也包括我。我总是在带球的时候,一踢,就不知道球飞到哪去了。教练皱着眉头说:“学不会是因为你们内心对足球的关注度不够,如果你们非常喜欢足球的话是没有什么学不会的。”我深深地把教练的话记在心里。我反复练习着。当老师喊我的名字,让我射门时,我信心十足地走到足球前,两只眼睛紧紧地盯着门框,紧接着倒退几米,深吸一口气,快速跑去,用脚背一踢,球居然进了。我惊呼:“我胜利了。”教练也跑到我面前,和我击掌,庆祝。
这次学足球,让我懂得,做事情一定要投入极大的热情,如饥似渴地倾听师长的谆谆教诲,专心去做,那样胜利就不会离你太远。