踢足球周记
在一个凉快的下午,我约了几个小伙伴,一起去社区里一块比较宽阔的草地上踢足球。
我们先分好组,接着就开战了。但在开战之前,我们分析了一下:对方实力虽很强,但在速度方面并不是我们的对手,我在这组里算是实力最强的,因此我来负责攻击。我一直呆在对方那边,让他们看准时机,有机会就赶快射过来,剩下的人自己安排。
分配好了,开战的警钟也敲响了,果然不出我们所料,刚开始我们就抢到了球。这可把对方激怒了,本来守我的后卫也去帮忙抢球了。就在这时,那两个后卫才发现自己犯了个天大的错误。可惜,已经来不及了,球已经到我的脚下了。我特意来了个假动作,守门员信以为真,我又马上换了个角度,守门员这时还趴在草坪上,等他反应过来时,球早就进了。
接下来,我们马上退回去死守,只要不让他们进一球,我们就赢定了。对方大概看出了我们的意图,除了守门员别的都来进攻了。他们努力把我
9我喜欢踢足球作文9篇
我喜欢踢足球作文 篇1
我想踢足球
开学啦!哈哈,新的班级,新的老师,还有新转来的同学,带给我们全新的感受!
按照以往惯例,开学不久就要开家长会。听到这个消息,最近一直忧虑的烦恼来了,我爱足球,我想踢足球,我想报足球社团,可是我该怎么跟爸妈说呢?他们会同意吗?万一不同意怎么办?我想把精力都集中听讲,但心早已飞出窗外,仿佛眼前一个选择性的画面出现,左边是同意,右边是不同意就这样不停的闪现。
晚上我做完作业,就听门铃声,等待老爸开家长会回来,这时门铃响了,老爸回来啦!我就献殷勤般的端茶,倒水,并试探性的聊天:老爸,今天家长会开的怎么样啊?老师有没有什么交代的话,你快说吧。我心急如焚地盯着爸爸,只见老爸表情严肃,说:五年级啦,以后学习不能贪玩了,要学会自我管理时间,没事儿多看书总是有用的。好的,爸,我知道啦,我敷衍般的回答道,你说的我都明白,但是我想跟你商量个事儿啊,新学期班级上要报社团啦,听说有足球社团,我想踢足球,想报足球社团,你不会不同意的对吧?没想到他想都没想说不行,虽然心里知道有两个可能,但还是非常失落,顿时,我关上门,伤心的回了房间。为什么呢?为什么不能报呢?火热的心如同被浇了冷水般冰凉,悲痛欲绝的表情,估计自己也难以形容了吧。
晚饭时分,心里已经不像刚才那样伤心了,爸爸看我冷静了一些,随便说了一句,你的足球社团,也不是不可以报,听到这话我的耳朵竖起来了,什么意思?只见爸爸若有所思的说道:等你学习稳定些,懂得管理自己的时间,自然是能报的。爸爸的话意味深长,话虽不多,但我辗转反侧难以入睡。
第二天上学的时候,我的心再也不往足球上的事情上飘了,而是把所有的精力放在学习上,我立志考个好成绩,管理好自己的时间,让家长放心,让老师省心,或许也只有这样,才能离我的愿望越来越近!
通过这个事情,我总结了一个经验,任何问题的答案无非都有两种可能,或许更多的可能是否定的,但只有面对现实和困难的时候,用积极乐观的心态去面对,不抛弃不放弃梦想,或许就有转机了!
有梦想谁都了不起,我爱足球,我想踢足球,我要踢足球,我想把我不抛弃不放弃的梦想,提醒着我并告诉给着我身边的每一个人。