踢足球作文
今天星期天下午,我约了几个同学去学校操场踢足球。
来到球场,我们先把人员分了两组,六个人一组,我们这一组有鲍晨、周彬彬和我等六个人,对方有詹永健他们六个人。
比赛开始,首先由我方开球。我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。完了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。我们一方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。