这周我们难得发现有一块空地。这里真是一个赛球的好地方。孩子们放了学就会带着足球跑来玩。他们用书包和帽子垒成了两个简易的球门。他们的比赛很激烈。
守门员站在球门中间,这是个长着一头金发的小男孩。他戴着一副皮手套,分腿弯腰,上身前倾,膝盖擦破了,也毫不在意。他警惕地注视着前方,时刻准备守住将要被踢过来的球。守门员身后站着一个挺着肚子的小男孩,也想着快点上场,显一显身手。孩子们的比赛吸引了过路的行人。空地旁宽宽的石凳上,坐满了观战的人,男的女的少的都有。人们都非常紧张地看着守门员前方,看来有人要射门了。在观众里,有一个戴红帽子的小女孩,因为来晚了,找不到座位,干脆就点起脚尖,紧盯着正在进行的比赛。一个十来岁的男孩抱着他的小弟弟,全神贯注地看着。石凳上坐着一位大个子叔叔,目不转睛地望着球员,并且为队员们呐喊、加油。最有趣的是这个金发小男孩了,他为了把比赛看得更清楚,把脖子伸得老高像一只颈脖长长的鸭子。一个戴着红帽子的男孩,他是第一次看到这么激烈的球赛,紧张得身子都缩成一团了。还有一只可爱的小狗,在这个紧张的时候,大气都不敢喘,趴在地上,随着主人的目光关注着比赛。
这真是一场激烈的足球比赛。