足球课小学作文
今天,老师让我们写作文,我选择了写一次活动,该写什么呢?记忆的浪潮又把我推向了前年的“足球战”。
那天,我们几个伙伴站在各个所在的位置,展开了一场激烈的“战争”。对方的“先头部队”杨荣明以迅雷不及掩耳之速朝我们打来。他将球用两脚一夹,起身一跃,躲过我方的一击,又将球朝球门袭去。我全神贯注地等待足球袭来,杨荣明将全身力量聚集在脚部重重一踢,足球擦着地皮,突然又像猛虎一样扑了过来。我起身一跃,试图将球挡住,谁知球的速度像子弹一样,把我和球一起打进了球门。1比0,我们输了,但我不泄气,仍然继续战斗。就这样,一次,两次,三次……,我们就这样输了一盘又一盘。对方像洪水猛兽一样将我们冲得七零八散,不知所措。我们分析了失败原因,利用前面的经验与对方展开了激烈的最后一战。