绽放作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十一岁的生日,能与大家共同祝愿国庆节,我感到非常快乐。
1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。
因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛爷爷在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
在国庆节这天,我的姨妈来了,姨妈带着姐姐刚到家门口,姥爷便推来了好几车煤,这些煤有一吨多,姨妈说让我和姐姐一起把煤给铲到姥爷指定的地点,有奖励。我们一听,立刻铲了起来。
半个小时过去了,一个小时过去了,我们还没有铲完。
经过了两个小时的奋斗,我们终于铲完了煤,我知道了干活非常辛苦,我们要帮助大人。
这次国庆节非常有意义,祝愿我们的国家繁荣富强,科技更加发达。
绽放 阅读全文>>>
写作文是一种传递作者思想和感情的途径。如果经常积累和练习,就能写出通顺、充满魅力的文章。然而,如何写出一篇出色的作文呢?如果您对“绽放初二作文”有兴趣,趣祝福的编辑整理的资料一定能为您带来满意的帮助。希望本文能对您有所帮助!