在平凡无奇的人生中有时恰似弯道,曲曲折折,坎坎坷坷,望不穿尽头。“妈妈,妈妈我还要继续上学我不想放弃学习,那是我的未来啊!妈妈”一小女孩含着泪对她的妈妈说。妈妈:“我的好孩子,妈妈也想让你继续上学,可是你考虑一下我们家现在的经济状况呀!妈妈又借不到钱,你那几个弟弟妹妹也都还是要读书的!孩子,原谅妈妈吧!先放一放,等咱有钱了妈妈再送你去上学啊!”女孩:“妈妈,你说的这些我都知道,可我就是想上学嘛!”妈妈:“孩子,我知道你不甘心承受这一切,可也没办法啊!听话。”女孩:“妈妈,妈妈。”女孩沉默了许久终于又开口说了一句“妈妈,我答应你,我、我不读了。”妈妈听了女儿的这句话不禁流下了无奈的泪水。第二天女孩和妈妈去学校办理了退学手续。从此这位意气风发、青春年少,怀抱着无数梦想的女孩辍学了。