我的眼睛小学作文
妈妈无时无刻对我关爱,让我的童年永远快乐无邪,而那双眼睛,更是善良、美好的韵意。
妈妈平常对我非常和蔼,我们就像一对好朋友,形影不离地一起玩。煮饭时,我是妈妈的好助手,切菜、洗菜都是我的拿手工作。每次妈妈都会慈爱、温柔地看着我。
直到那一次,妈妈有点发火。那天表弟来家里做客,妈妈忙前忙后,一会儿给叔叔婶婶泡茶,一会儿去厨房炒菜煮饭,我和表弟坐在沙发上看电视,妈妈端来一盒糖巧克力,我饿了,刚拿起一块抹茶巧克力就被弟弟抢去,而那也是最后一块抹茶巧克力,我很生气,一把把巧克力拿过来。在家里,我可是唯我独尊,你干嘛抢我东西?弟弟立刻哭起来,喊道:妈妈!妈妈!姐姐抢我东西!妈妈和婶婶立刻跑过来,妈妈说:孔融三岁会让梨,你一个大姐姐还不懂谦让?是我先拿到的!我气急败坏地喊道。妈妈的眼中充满怒火,像一座火山,随时准备爆发,我委屈地将巧克力用力地扔给弟弟,跑到房间去了。晚上,妈妈进来,轻轻摸着我的头,眼里充满了慈爱的目光。妈妈温柔地给我说道理,母爱在整个房间绽放。
母爱如海,母亲的眼睛,永远慈爱,充满圣光!