每个人提起自己的妈妈都有说不完的话,我也不例外。我的妈妈喜欢留着一头短发,大大的眼睛会说话。
我对妈妈是既喜欢又有点怕她,我玩的时候,她让我玩得很开心,眼晴里全是关心和爱护。但我犯错误的时候,她把眉头一皱,眼睛里全是生气,我立刻知道我错了,马上停止犯错。当我生病的时候,妈妈很着急,眼睛里充满了焦急。
妈妈有一个温暖的怀抱和一双温暖的手,她抱我的时候,我感觉很温暖,她看我的眼光,甜蜜极了。我的爸爸常在外地工作,家里所有事情都要妈妈一个人操心,妈妈最操心的事情就是我不肯吃饭和睡觉。有一次,全家正在吃饭,就我一个人在客厅跑来跑去,妈妈瞪了我一眼,我还自顾自地在客厅里玩,妈妈更严厉地瞪了我一眼,我知道妈妈真的生气了,只好乖乖地去吃饭了。当全家在睡午觉时,我就是不想睡觉,还一个人客厅里玩闹,又觉得好无聊,缠着妈妈要看电视,妈妈注视着我,尽管她也很困了,还是耐心地对我说:“睡觉是为了下午上学更有精神学习新的知识。”我听了她的话,只得乖乖地去睡觉了!
妈妈的眼神让我想起了二年级才学的四个成语:骨肉之情、痛痒相关、情深似海、恩重如山。我真的很喜欢你:我最爱的妈妈!