眼睛和嘴巴作文
湖北省咸宁市实验小学六(9)a班琼琼
有一天晚上,小主人正在睡觉,蒙蒙胧胧地听见有好多人在争吵,仔细一听明白了,是鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵在伴嘴。眼睛说:在我们中间呀只有我的本领最大,要是主人没有了我,他什么也看不见了,世界将是一团漆黑!这时鼻子不服气了,接着眼睛的话说:你算什么呀,还是我的本领大,要是小主人没有了我,他就不能闻到各种各样的香味了,也不能吸收新鲜空气。嘴巴又大声的说:我的本领才算最大呢,要是小主人没有了我,无法把心里的话说出来,也无法把想吃的东西吃进去。嘴巴话音刚落,耳朵接着说:还是我的本领最大,要是小主人没有了我,他就不能听到各种美妙的声音,也不能听到别人对他说的话了。
鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵都争着说自己的本领最大,谁也说服不了谁,谁也不服谁。大家心里都憋着一股气,放弃工作不干了。这时,小主人要起床了洗漱
写作是我们表达内心的途径,为我们与世界交流提供了勇气。通过写作,我们能够更深入地了解自己和他人的思想和情感。一篇出色的作文需要付出大量的努力和心血,您知道如何去写一篇优秀的作文吗?非常欢迎您来书写文字的世界,感受其中的美妙。