我们的眼睛作文
今天,我要跟大家讲述我们一家的眼睛,家里有爸爸妈妈和我,我们各自的眼睛各有不同特点,妈妈的眼睛是犀利,爸爸的眼睛是严肃,我的眼睛是精灵的。
妈妈的眼睛,总是像一个十分犀利的万能摄像头,无时无刻都盯着我,让我感觉周身不自在。就拿今天来说,我今天就要好好的学习了,因为今天妈妈的双眼,必定会狠狠地盯住我,监督我学习上的一举一动、所作所为。因此,我丝毫不敢有半点怠慢,只能像个乖乖的小白兔写好我的功课。妈妈总是瞪着大眼珠子,十分专注地盯着我学习的情况。在我看来,虽然妈妈的眼睛过于厉害,但却有着一种强势的美丽。妈妈的眼睛总是亮晶晶的,就像晶莹剔透的葡萄,她的左眼是用来看电视的,右眼是用来监督我学习的……妈妈总是用眼睛去爱我,虽然对我监督严格,但都是为我好,让我走向更加完美的人生。
爸爸的眼睛就是一个老师的印记。他总是鼓着一脸严谨的脸色,然后认真地检查我的作业,当他发现作业中的错误时,他的双眼就像一把利剑似的,直弯弯地瞪着你,让你顿时感到害怕,让我永远都记住他那个眼神,以后再也不敢轻易犯错。
我的眼睛是最精灵的,最爱四处观望,总是不能满足我那小小的眼球,忽闪忽闪地,像极了天上的星星。不过,我却觉得眼睛太累了,因为只有只有两个眼睛,有太多看不完的风景了,所以,我真希望像二郎神一样,再长一只眼睛。要是再长一只眼睛的话,我可就要当"神仙"了。
妈妈犀利的眼睛,是用来监督我的,爸爸严厉的眼睛,更是对我写满了爱意,而我精灵的眼睛,就是我们家中最宝贵的宝物。