新学期初中作文
初中是刚从小学毕业的学生非常不知道的地方。陌生的环境,新的脸,不同的教室。一切都那么涩,一切都是新的开始
刚进小学的时候,妈妈牵着我幼稚的小手,把我送到校园里,让我开始快乐的旅行的时候,我就像透明的泡沫,小学生活就像温和的阳光,总是照我,把我变成了七彩的泡沫。现在,我的个子已经到了妈妈的眉梢,也已经不再需要他牵着我,送我上学了。进入中学,我就像白纸一样,等待着无限的渲染和装饰,老师装饰着我的画笔,知识是五彩缤纷的颜料。
我曾幻想过,我的初中颜色,那一定是梦幻般的颜色。经过真正的体验,我发现他和我梦想的有很大的差距。老师问大家,新学期是什么颜色?有人说是灰色的,因为每天的课程增加,作业加倍,时间不够,有人说新学期是蓝色的,像广阔的海洋,可以学到很多小学没有的知识,也有人说新学期是绿色的,象征着青春和生命的活力。我觉得现在是红色的,表示精神饱满,奋发向上。
进入新学期后,比以往更加努力。我已经不是幼稚的小学生了,我已经是中学生了,学习比小学多得多,一切都要紧张,为新学期建立良好的开始,为今后的中学生活奠定基础。