读书人作文
我们是真的没有想到老师请来的一个朋友,一个自称是读书人,是那么的优秀。
原以为也只是一场普通的分享而已,大家也没有特别地在意,能有所收获当然就好,否则就当是听听他们的闲聊,也会有一些感想。
让大家惊讶不已的是,她虽然看起来年纪不大,甚至有点儿娃娃脸,可是分享的知识点特别地广,而且还时不时地能讲出金句,举出很多的例子。
不仅是书上,还是网上,还有她自己生活中的。每一个例子,她都能用书上看过的知识,加上她自己的思想娓娓道来。
当真是出口成章,逻辑清晰,有理有理,令我们不停地点赞叹服。
就连老师也为她所折服了,原本可能老师也没想过她那么能讲,能分享出这么多有趣又有意义的想法出来。
最后,她跟大家说道,之所以能有这样的一个输出量,就是因为平时她有多看书,也喜欢跟着一些优秀者学习,所以没想到日积月累,这样的一个知识点表达也成了一个习惯。
从她身上,我们看到了一个人真正地用心读书,加上思考,原来会是如此地有魅力。
读书,真的是我们应该坚持的很棒的生活习惯。