山河景色的美丽,从古至今一直都是人们所谈论赞叹的。仰望青色的山峰直插入云霄,好似同天肩并肩;江水不像黄河水那般浑浊,不同长江水一般碧绿,而是白亮透澈,可见水里小石子上的苔藓,随着游动的鱼微微漂荡。
石壁竟也拥有如此多姿的色彩,色彩斑斓,红的热烈,黄的辉煌,青葱的竹林,郁郁苍苍。清晨薄雾渐渐消散,人们的视线从模糊变得清晰,山间猿猴与鸟群的鸣声此起彼伏得叫唤着,倒是编织了一首错落有序的山间民谣。
太阳即将落幕,鹅黄的天空像是被染过一般。杏黄色的光洒落在水面上,使江面变了色;水中的鱼儿竞相跃出水面,溅起珠珠水花,掀起阵阵涟漪,好生快活。
我已然分辨不出这是画中还是现实,幻想着,一人坐在三角亭中,欣赏着如画的美景,品尝着甘甜的茶饮,实乃人间仙境。