书中自有颜如玉作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。行走在中国960万平方公里的土地上,记载着华夏五千年的历史,我用眼去感受,用耳去倾听,用心去领略,找寻“颜如玉”般的美感,用笔把这一切都继承下去……
穿越到唐朝,倾听唐诗的磅礴,看李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。读杜甫“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧民之心。
回顾宋朝,倾听宋词的凄美,品苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福,吟辛弃疾“嫣然回首,那人却在灯火阑珊处”的领悟。
追溯到元朝,倾听元曲的委婉,赏马致远“落花水香茅舍晚,断桥头卖鱼人散”的闲适。诵张养浩“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的辛酸。
跨步来到明清,倾听小说的细腻,看罗贯中笔下的《三国演义》名路英雄为正义而战;看施耐庵笔下《水浒传》农民
趣祝福的编辑为您提供了一份深入浅出的“书信作文”学习资料。写作是开拓智慧之路的工具是通向成功之门的媒介,作文可以传达作者内心的情感。好的作文一定要坚持写作。愿本文能给您带来收获不妨将其保存收藏!