读书人作文
读书让我美丽“书是全世界的营养品,生活中没有书籍就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀……”读书让我绽放美丽。
——题记我喜欢读书,而正是书让我拥有不凡的气质与美丽。
晨曦初露,斜倚桌边。
任窗外黄叶如花,离愁飘挂,我的心却固守着与书的约定。
听窗外细雨如诗,看书中人生如戏,我仿佛看到“卧薪尝胆数十载,三千越甲可吞吴”的坚忍毅力;“羽扇纶巾,谈笑中,墙橹灰飞烟灭”的绝代风华。
就这样,在书的陶冶下,我似乎变成了一只毛毛虫。
渐渐地,我的文章不再只是有晓风残月了,更多一份沉稳。
在书中,我似乎忘记了一切,只看到书给我的提示:生活中不只有欢乐,还有悲伤,我们要经得起考验,更要拥有一颗宽容豁达,能容得下暴风骤雨的慧心;要把握好人生这只帆船,走过所有的喧啸……我又惊奇地发现,我才明白了“生命”这两个字。
“生命”不管多么长,总抵不过时间,总不能比书海更绵长,毕竟“生命有限,学海无涯”。