友情小学作文
今天早上我看了动画片“神兵小将”。在这集故事中讲了问天和他的影子一起作战,但是问天的力量减少了许多,以至于他们一直都没有胜利,灵剑双子看出了其中的奥秘,就对影子问天说:“你的力量来自于问天,现在问天的一半力量在你的身上,所以问天和你不能取胜。要想赢得胜利,只有一个办法,你回到问天的身体里。”影子问天好像明白了许多。这时,玉龙国元首(问天和影子问天的妈妈)的话萦绕在他的耳边:“问天和你就像好兄弟一样,要想再一次取得胜利,就得像我一样做出牺牲。”影子问天终于明白了。他向问天走去,这时的问天已经没有力气了,就在水晶大象要把他踩扁时,影子问天帮助了他,他和问天交谈了一会儿,水晶大象趁机把他踩死了。问天看见了十分伤心,可一切都不能挽回了。影子问天消失了,他回到了真身的身体里。问天的力量又回来了,他为了给好兄弟报仇,使出了绝招,打败了魔兽。但问天流下了眼泪,因为和他并肩作战的好兄弟走了。我看完了这集动画片,也不知不觉的流下了难过的眼泪。是啊!和自己有福同享、有难同当的好兄弟没了。有的时候友情就是这样,开心时刻过去了,应该面临危险了,如果没有一个人牺牲,就都要危险。
友情,没有几个人心中存在着真正的友情。为友情而战,为友情而死,值得!