朋友六年级小学作文
我的好朋友
我的好朋友许志良原名叫许宝,我们都爱叫他宝宝良,他有一头黑色的头发,两条粗粗的眉毛像桥梁似的架在大大的眼睛上,而长长的睫毛,像一条条大鱼似的在桥下的河里嬉戏,而高高的鼻梁,想桥梁似的支撑着这座桥。笑起来的时候,洁白的牙齿露了出来,似乎在晚上露出来都会把人吓一跳。另外,还有两个听觉灵敏的大大的耳朵,像隧道一样可以通行。
他的外貌就不用多说了,就说说他的爱好吧!
许志良是非常喜欢看书的,有一天,我邀请他到我家做客,他毫不犹豫的答应了我,也带上方东来我家,我和方东玩牌的时候,许志良当裁判,本来他看得津津有味的,突然,有一本《作文大王》不知什么时候中许志良的视线莫名其妙的出现在许志良的眼里。许志良就跑过去,
7朋友六年级小学作文14篇
朋友六年级小学作文(篇1)
穿过光阴的隧道,有一份真挚与执着,足以感天动地。——题记
那是去年初秋的一个午后,我到隔壁小区的球场练球,中途休息时坐在旁边的石阶上喝着水。这时,坐在一旁的一个小男孩,慢慢地蹭到了我身边坐着,侧着脸一直盯着我,这个看似平凡的小男孩引起了我的注意。
小男孩就这样独自静静地坐在石阶上看着我,习习的秋风一阵一阵拂过,感觉他的脸上凉凉的。我站起身,从他面前经过,他一愣,像是回过神似的,我回头对他笑笑,终于,他也微微地嘴角上扬,却依旧一声不吭,一言不发。
“你叫什么名字?”拍拍手中的篮球,我很主动地问他。
他嘟了嘟小嘴,晃着小脑袋,一直摇头。“怎么啦?”我不解。随即,他牵起我的手,摊开我的掌心,用手指在我的手掌上划出这样的字样:“对不起!我是聋哑人。”他淡淡地挑了挑眉头。
我一怔,疑惑的眼神,我们都沉默了……
快落山的太阳,正别样地跃出最后一道优美的弧线,洒在小男孩乌黑卷曲的头发上,耀着闪闪的金光,很美,很动人。
“我叫田小甜,哥哥叫什么名字呢?”“哥哥你几岁了?”“哥哥读几年级?”“哥哥你喜欢打篮球……”他一个又一个亲呢的问题接踵而至,虽然我们沟通很困难,每一个字、每一句话都要在草地上反复写了好多遍,才能明白对方的意思,但是我们却都乐此不疲。
在我们聊得兴起时,他的一句话让我感动了许久:“哥哥,你很帅!”
听到有人当面这样赞美自己,我应该高兴,可是,我的心却很是酸楚,我很难过。我相信这里的“帅”早已不是外貌的评价,更多的是,我发自内心的喜欢,我真心诚挚的对待他。此时,看着他纯洁渴望的眼眸,我的眼中忽地盈起了一层蒙蒙的雾……我不知道要用什么样的语言来形容自己的心情。