朋友的小学作文
我的好朋友叫潘其威,他一张瓜子脸,一双充满智慧的眼睛下嵌着高高的鼻梁,他身材适中,在同学们的眼里,可以说是“貌比潘安”。
他乐于助人,不管是谁遇到困难,他都会伸出友情的双手。上次期末语文考试时,我们都在认真地答题。在写作文的关键时刻,我手中的黑笔罢工了。我心里想:该怎么办啊!“分!分!分!可是我的命根啊!”抬头看了看,其他同学都在认真的答题。正在不知所措之时,坐在旁边的其威向我伸出援助的双手,悄悄地递过来一支黑笔。在其威“神笔”的帮助下,我大显神威,取得很好的成绩。事后,我开玩笑的说:“帅哥!这次考试,我赢了!你后悔把笔借给我吗?”他笑笑说:“我们的竞争是公平的,是相互帮助的。”
他不仅充满自信,而且知识渊博,是我们班上的“百科全书”。不管是在学校还是在家里,他都用自己的知识将问题回答很完美。有一次,上语文课的时候,王老师突然提出一个很难的问题:“说百家姓里的第一句是什么?”同学们一根目目相觑,手足无措,等待狂风暴雨之时。只见其威同学嘴里念念有词,举手站了起来,水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。他自信的背
作文可以培养学生领导能力和批判性思维提高文化意识,写作可以开拓自己的视野和思考。一篇好的作文文字要简练,语言要丰富,值得我们可以学习优质作文有哪些呢?编辑搜集了一些相关的内容“我的朋友小学生作文”,我相信这些应用软件可以为您提供更好的工具!
我的朋友小学生作文 篇1
在我读四年级上期的时候,我和朋友好朋友—-依依为了一点点小事就吵了起来。你可知道,我是多么后悔呀!
事情是这样的,在星期六的下午,我和依依、机几等几个室友在操场上打羽毛球。最先,我们打得可有劲了,“噼噼叭叭……”来来回回,打了几个小时,都累得我们满头大汗,便争先恐后地抢地方坐。清凉的微风迎面吹来,让人心旷神怡,舒服极了。
过了一会儿,我突然想起了一个笑话,就举起双手拍了一下坐在旁边的依依,本来想给她一个惊喜,但事与愿违。也许是因为打羽毛球太累,也许是因为我拍得太重,她被我碰倒了,转个头来生气地对我说:“你到底在干什么嘛?无缘无故地打我的胳膊。如果我打你,难道你还会说‘真舒服’吗?,你还是不是好朋友!”我惊呆了,我万万没想到我最好的朋友会说这么伤人的话,毕竟我们从来没有吵过架,就因为这点小事就对我大发雷霆,一点也没把我们的友谊放在心上,我真是气晕了。我没什么话对她说,站起来转身就走了,心想我们的友谊就这样一刀两断吧!
从那以后,我和依依便不说话了,每天我干我的,她做她的,形同陌路。
一个星期过去了,我总是愁眉不展,平日爱说爱笑的小兵已经消失不见。我总是想:“如果我没有做过对不起依依的事那该多好啊!”总是自言自语地说:“去向她认个错,和她和好吧!”但是又放不下这个面子,提不起这个勇气。