一颗明亮的星作文
一颗星,一片闪烁
茫茫的星河中,她总是第一个为迷失方向的人寻找路途。
长空。
静静。
流星划过。
在夜空的最北边,有一颗闪闪发光,如镶嵌在天上的钻石,她就是北斗星。她总是第一个为迷失方向的人寻找路途。然而在红尘中迷失方向的黑鸭子,每当迷失方向,只要一看见北斗星耀眼的光芒,就能找回回家的路途。
夜空。
静静。
微风吹拂。
当我抬起头,仰望寂寞的夜空时,心里解不开的锁有在敲打;额头上紧紧的眉头仿佛沉淀着数不尽的梦痕。此刻,我找到了在夜空唯一闪烁的你,北斗星。你不停的闪烁,不停的摇摆,是那么的可爱!你发出的智慧之光,耀眼夺目,是那么的高尚!
听,你是在说话:
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功。”
你的话语回荡在我的耳边,一次,两次……是啊,成功与困难是相对存在的!如果没有了困难,成功又何从谈起呢?
我再次抬头,仰望着温馨的夜空时,你,北斗星,你的光芒解开了我的心锁,沉淀的梦痕已被你神圣的光芒抹去,一丝轻松的笑意浮现在脸上。
晚空。
北斗星。
点缀了天边。
每当我在黑暗中找不到方向,就像迷途的羔羊,无奈地在黑暗中漫步,我是多么的希望能再见你呀!我试图在稀疏的树叶间找到你,不负我所望,我找到了你的足迹,你的身影,你为我指明了前进的方向。还记得我们的约定吗?在升中考之前,你曾与我约定,我一定要考上重点中学,考上后就请你吃饭。可到了最后,我竟然考不上。我失落了,
写月亮的作文(篇1)
乌云遮不住月亮
文字/春天的声音
乌云遮不住太阳,这是常识。同样,乌云无法遮住月亮。
今晚6点30分出去锻炼时,微笑的月亮镶嵌在高高的蓝天上,银色的光辉充满了世界。运动的人可以跑步、散步、跳舞或练太极拳,沐浴月光,自得其乐。
可是,七点半,乌云翻滚,遮住了美丽的月亮!刚下雨,有的练习者就开始匆匆回家,有的还在随着音乐的节奏翩翩起舞。雨中舞别有韵味,别样风情,别样风景。
7点50分,雨停了,乌云散去,月亮又露出了慈祥的笑容!这雨是月亮对抗乌云的汗水吧?或者,它可以轻轻巧妙地将乌云变成适时的雨,总之,月亮赢了。没有回家的人继续锻炼,我在雨中飞奔。
这真是一场及时雨!菜园里的秋辣椒、秋茄子、秋南瓜、秋扁豆,因为适时的下雨,还可以拍出夕阳红,而新栽的萝布、卷心菜、蒜苗,有了适时的雨水,才能更好地发芽生长。更强!秋天种下的小麦、油菜、蚕豆,应该是有这及时雨的滋养吧? !来年的丰收,有赖于生长过程中每一个环节的保护。或许这是一个好的开始。
乌云化为及时雨,坏事变成好事,月亮变衰变魔的能力真是太棒了!还有谁不喜欢这美丽的月亮?
红日在心,明月明爱恨也在心!
月之耻辱
文/孙锐
太阳下??山时,我捂着脸,感到害羞。
人们已经忙碌了一天,围坐在圆饭桌吃饭,利用院子里老槐树的影子,透过树枝的缝隙,偷偷地吸入农家饭菜的味道,粗茶淡香和饭伴着笑声……我很羡慕。饭后,我吃了一口六月桃,静下心来听奶奶讲故事。不自觉地靠在竹椅上打瞌睡,奶奶的车前草扇子把四处飞来咬去的蚊子赶走了。其中一些是死皮。他们被打得四分五裂,失去了生命。
我没有恋爱神农家的小院子在路灯的映照下缓缓照亮了幽深的小巷,耳边响起轻柔的低语。角落里有蟋蟀在唱歌,老胡同深处的年轻人身上迸发出的火花一闪一闪。赞叹这天地之妙结合。我怕会吓到他们。我悄悄来到荷花池前打扫卫生。
我扭着身子游荡在荒野中央,归来的鸟儿睡着了,小草被露珠压弯了,庄稼的清香让我醉了,夜猫子在我眼前欢快地洒来去。
我累了,靠在树林的树枝上,依偎在大山的怀抱
3点亮网络文明之光主题作文(精选5篇)