以感动为题作文
生活中有许多令人感动的事,那一幕幕就像一部部电影中的精彩片段,定格在我的脑海中,久久挥之不去,而其中,最令我感动的便是奶奶对我的关爱。
记得有一次放学的时候,我刚走出教室,天上就响起闷雷声,窗户被风刮得“吱吱”响,发出了痛苦的呻吟,一道闪电划破了天空,好像撕开了一道裂缝。随后,只听见“哗啦啦”的雨声,豆大的雨珠从天上落下来。我看了看,暗暗伤心道:“完了,我没带雨伞,看来,今天要被淋成落汤鸡了……”
我看着同学们一个个撑着大伞走出学校,不禁焦急万分,眉头紧皱起来,无助地望向远方,多么希望有人来帮我。五分钟,十分钟,十五分钟……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。
“小文,我来迟了!”一声亲切的声音传入我的耳中,定睛一看,原来是奶奶来接我了。我看见奶奶,立马欣喜若狂地跑下楼,只见奶奶手持黑色大伞,衣服已被雨水打湿,几滴晶莹的雨珠在她的头上滚动,她看见我来了,便急忙说“快,跑过来,我们回家!”
路上,雨还是在无情地下着,寒风像刀子一般刮着我的脸。此时,我总隐约感觉头上的雨水好像越来越少,我不经意间抬起了头,发现奶奶将雨伞的大部分都遮挡在了我的头上,而她却只占了一小块,我看见后,急忙将雨伞移了过去。但是,奶奶却又将雨伞推了过来,说:“拿好了!”而她自己的衣服却已湿了一大片,雨水顺着她那花白的头发流了下来,豆大的雨珠打在她那满是皱纹的脸上,看到这儿,我的眼泪不禁落了下来。
感动,就是向你投来的一个微笑;感动,就是沮丧时轻轻的一声问候;感动,就是雨中送上的一把小伞;感动,就是寒风中等待的一个背影……日月如梭,虽然这件事已经过去了很久,但却让我久久不能忘怀!