以生命为题的作文
明天会成为今天,今天过去了,就成了昨天。一年来了又去了,一个星期来了又去了,而生活并未给我们带来足够的惊喜。当我们每个人面对着已经过去的日子和等待着我们的日子,算着自己的帐时,生活对于我们似乎成了无穷无尽的重复。
我曾经看过一篇文章,它叫《一千颗弹珠》。的确,一颗小小的弹珠足以告诉你一个大道理:
一位老人说:“假设一个人的寿命只有七十五年,那么在他的一生中也仅仅可以度过三千九百个星期六。我花了五十五年才弄明白这一件事。到五十五岁时,我已经只剩下一千个星期六。后来,我去一家玩具店买了一千颗弹珠,从那时侯起,每逢星期六我都要扔掉一颗弹珠。看着弹珠日益减少,我开始比以前更关注生命中重要的事情。今天早上,我扔掉了最后一颗弹珠。如果上帝可以让我活到下个星期六,上帝就多给了我一点点时间。”
他说的很对。很多人懒洋洋的度日,毫无顾忌的浪费时间,可到了时间不多时,却又无比贪生。他们没有看到重要的事情,他们不知道生命每时每刻都在以自身的逝去催促他们做重要的事情。只有他们做了应该做的事以后,他们才能够感受到时间的恩惠。