一颗明亮的星作文
每当夜色降临,我趴在窗前看漫天星云交相辉映时,我会不由自主的幻想:假如我是一颗闪耀的小星星那该多好呀!
假如我是一颗星星,我会做最平凡的一颗,用自己的光芒为祖国美丽的夜景添一份华丽;我会用我最纯洁的心灵照耀天底下每一个人,让他们拥有一片光明;我会用自己短暂的生命引领他人走向光明的前程。假如我变成了夜空中最亮的星,我将会在盛夏的夜晚,欣赏着那美丽的夜空,呼吸着夜晚那清爽的空气。在无边无际的夜空中遨游,美丽的夜景配上清新的空气,一阵阵清风徐徐吹来,这一切都令人心旷神怡。每当晚上,空气会比白天好一些。
当然这只会让我心情更好,往往使我最有活力。假如我是一颗星星,我愿升起在大海上空,做海上航船安全航行的灯塔,指引它们顺利远航;我会停在青藏铁路的第一线,为工作在那里的人们送去温暖和光明,为火车照亮前进的大道;我会长驻在边远的山村,为那里的人们带去希望和财富。