一颗明亮的星作文
一颗星,一片闪烁
茫茫的星河中,她总是第一个为迷失方向的人寻找路途。
长空。
静静。
流星划过。
在夜空的最北边,有一颗闪闪发光,如镶嵌在天上的钻石,她就是北斗星。她总是第一个为迷失方向的人寻找路途。然而在红尘中迷失方向的黑鸭子,每当迷失方向,只要一看见北斗星耀眼的光芒,就能找回回家的路途。
夜空。
静静。
微风吹拂。
当我抬起头,仰望寂寞的夜空时,心里解不开的锁有在敲打;额头上紧紧的眉头仿佛沉淀着数不尽的梦痕。此刻,我找到了在夜空唯一闪烁的你,北斗星。你不停的闪烁,不停的摇摆,是那么的可爱!你发出的智慧之光,耀眼夺目,是那么的高尚!
听,你是在说话:
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功。”
你的话语回荡在我的耳边,一次,两次……是啊,成功与困难是相对存在的!如果没有了困难,成功又何从谈起呢?
我再次抬头,仰望着温馨的夜空时,你,北斗星,你的光芒解开了我的心锁,沉淀的梦痕已被你神圣的光芒抹去,一丝轻松的笑意浮现在脸上。
晚空。
北斗星。
点缀了天边。