今天,我们热情地迎接故事妈妈,她为我们班级讲《鼹鼠的月亮河》的故事。故事妈妈笑眯眯地走上讲台,我们高兴极了,热烈鼓掌。
开始讲了,故事妈妈告诉我们,她带了三本《鼹鼠的月亮河》。首先她问我们:屏幕上的是谁?我们马上回答是米加。那米加和其它鼹鼠不同的地方在哪?有人回答是黑色的,有人回答它是白天睡觉的,还有人回答它不爱挖掘,这些都没错。故事妈妈接着说:那么,米加晚上要给谁洗衣服,这我不思考也知道,是尼加。米加想:天气冷了,尼里可能会冻着,他要发明一台洗衣机,但是,有些零件要到城里买到,所以,米加去了城里。
同学们听了都入了迷,我都激动得快要跑到书里去了。故事妈妈讲得真是动听极了,每提一个问题,我都把手举得高高的。老师为了表扬我,叫我站在故事妈妈前面,可以和她一起留影,留下了一张珍贵的照片。