如果说,白天代表着征途,夜晚代表着结局。那么,喷薄欲出的夕阳,便是凯旋归来后的一首优美的赞歌。
向晚时分,太阳悄悄地朝西边走去,它发出的红光给白白的,像棉花糖一样的云朵染上各种的颜色:有玫瑰红、大红色、橘红色、葡萄紫、茄子黄……此刻的天空就像一张画纸,夕阳便是画家费尽心思画的一幅绚丽多彩的油画。此刻的天空是那么地引人注目。
太阳缓缓地向西边前进,像一个身负重物的人一样地缓慢。它散发出的光也不像白天那么刺眼了,而是像母亲的手一样,温柔地抚摸着孩子们童真的脸庞;抚摸着生机勃勃的大地;抚摸着活泼的小麻雀;抚摸着这世间万物。
在不知不觉中,太阳已经藏起了半边脸。而这时,城市的路灯与建筑物上的电子屏幕都陆续亮了起来,发出了五颜六色的光芒。夕阳下,下班的人们在街道上匆匆行走,或是驾驶着车辆在夕阳的余晖下驶向家。
不过,面对着这样美丽的夕阳,急急忙忙的人们好像把它遗忘了,几乎没有几个人抬头细细欣赏这美丽的落日。要是夕阳知道了,应该会很伤心吧。
终于,太阳慢慢地落下了西山,天渐渐暗了。那些云彩也不知踪迹了,仿佛一切都没有发生过。
一天就这样华丽地落下了帷幕,但那幅美丽的夕阳西下图,依旧深深地刻在我的脑海里。