你当过理发师吗?你给爸爸理过发吗?我就给爸爸理过发,还闹出不少笑话呢!
今天晚上,我们一家人在吃晚饭。突然,我发现爸爸的头发长了,便对爸爸说:“爸爸,吃完饭我给你理发吧!”爸爸还以为我和他开玩笑呢,半信半疑地问:“你会理吗?”我毫不犹豫地回答:
“那当然了,我还给弟弟理过呢!”爸爸点了点头。
吃完饭,我拿起剪刀,准备好梳子,把毛巾给爸爸围在脖子上,让爸爸坐在镜子前。爸爸笑眯眯地任我“摆布”。
开始理了,我拿着剪刀在爸爸的头上忙来忙去,剪下的头发就像松针一样纷纷下落。见一切都很顺利,我可得意了,仿佛自己真的是理发大师了。剪了一会儿,我发现怎么剪爸爸的头发也剪不齐,心里开始发慌了。
爸爸发现了,笑着说:“怎么了,我的大师。”我小声说:“对不起,我不是故意的……”爸爸站起来,拍拍我的头说:“没什么。”拿下毛巾去了理发室。
我很感动,因为爸爸不但没有责怪我,而且还对我笑。我为有这样的爸爸而感到幸福和自豪。