夕阳小学作文
夕阳西下,太阳的余辉的把天和云染成了一片金色。我推着自行车一脸不情愿的跟在妈妈身旁。天气很好,车子很新,可我一点也不开心,因为我不是很想学骑自行车。可是爸爸妈妈说骑车可以锻炼身体,学会了还能和小伙伴们一起骑车去玩耍。没办法我只好硬着头皮开始学。
我深吸了一口气,跨上了自行车,妈妈一手扶着车把手,一手扶着车后座,我就这么摇摇晃晃,颤颤巍巍的开始了我的骑车之旅。骑了三四圈,妈妈就只扶着车后座了,突然我感觉身子一轻,回头一看,妈妈居然放手了!我心里咯噔一下,我会不会摔倒啊,心一慌,手一抖,自行车就像醉汉一样东倒西歪,正当我快要翻车的时候,我一个急刹车,右脚踮地,才勉强将车子稳住。此时的我满头大汗,不知是热的还是慌的,我生气的朝妈妈抱怨说:“你都不扶着我的!”妈妈走过来心平气和的对我说:“我看你骑得有点样子了,而且刚刚要侧翻的时候,你也处理的很好啊!你再骑两圈试试,肯定会比现在骑得更好的,来,妈妈扶着你!”
看着妈妈鼓励的目光,我想着要不我再骑两圈试试。于是,我右脚用力一蹬,继续练习。刚开始动作显然别别扭扭,歪七歪八的,但经过我的一番调整后,我的动作逐渐变得熟练,速度也变快了。哈哈哈,其实骑车也没那么难嘛!当然在这个过程中,失误也是不可避免的,如骑到草丛里,撞到垃圾桶,不幸侧翻了……再这之后,我骑车就像鱼儿得到水一样。现在我只要回到家就想着去楼下骑几圈,迎着风骑着车,这种感觉真不错。
经过骑车这件小事,我发现做任何事情迈出第一步总是最难的,很多时候你尝试了,坚持了,一切都会变得不一样,特别是那些原本你不愿意去做的事。开始去做其实并没有想象中那么难,可能还会给你带来意外的惊喜!