夕阳连积水,边色满秘空。横烟秋水上,疏雨夕阳中。暮色暗淡,残阳如血,黄河两岸镶了夕阳的金边,河水像一位拿着手绢的少女一样温柔恬静。
我站在窗前仰望天空,注视着那一轮暗淡的夕阳,或许她是大山的归宿。她显得那么纯洁与端庄,变得如梦似幻,更是让我对光明心驰神往。要说在我眼里什么最美,终究还是那片如诗如画的夕阳,像少女一样柔美,像待嫁的新娘一样羞涩。
花前酒泪临寒食,醉里回头问夕阳。夕阳薰细草,江色映疏帘。稀稀沥沥的雨点嘀嗒嘀嗒地投入妈妈的怀抱。七八个星天外,两三点雨山前。我凝视夕阳,对夕阳心驰神往。忽然之间,像海上的波浪,线条明显,又如一颗颗的钻石,晶莹剔透。