假如我独自旅行作文
有人说:人生就是一趟独自的旅行,因为无论旅途遇到什么人,关系多么亲密,他们终究会与你分离。旅途中的风景,也是唯你去领略与欣赏,他人取代不了。
假如要独自旅行,会带上什么东西呢?这常常是困扰我的问题,当然这需要根据每次旅行的特点来决定了。可是无论什么旅途,个人觉得安全是第一要务,那么带上一颗谨慎、小心、安全意识足够的心是首先的。干什么事情都需要用心,独自旅行,前途不知,更需要一颗注意安全的心。
其次,所需要用的钱财、物资。人一旦有心,就会有所准备。独自旅行,路途漫漫,路上可能遇到很多需要用钱、用物的地方,比如天黑疲倦了要住旅馆,又如肚子饿了要到餐馆吃饭,又比如道路太远需要乘坐长途汽车。这些时候,倘若你两手空空就会很无奈,完成不了既定的旅行方案,也会忍饥挨饿。这个时候,你只能够祈求上天让你遇到几个真心相助的好心人了。
再有,带上一颗善于发现、探索发展的心才是这趟旅行的目的,不是吗?旅行不是目的,目的是明白旅行的意义。人生道路正是如此,人生路上你会见到许许多多的事情,这些事情很多都如过眼云烟,一瓢儿得闪过了,却能够在你心头留下印记,让你品味让你思考让你感叹。独自旅行,没有了父母的保护,很多真相都会赤裸裸得在你面前呈现,现实的困苦,方向的迷茫,努力的无助,你都会遇到。有什么解决办法呢?别人通常也无力帮你解答,唯有你凭借勇气,凭借带上这样一颗善于发现、探索发展的心才能够找到问题的答案。只是通常没有多少人能够成功,或许...你会是个例外,呵呵。旅行开始!