关于孤独作文
人是群居动物,多惧怕独处,所以常常百无聊赖地说上一句:我很寂寞也有人用"我很无聊"这一说法但"寂寞"相比"无聊"来得更文雅,更高级,它是一种"寻求人间普通温暖而不得的失落感".譬如缺少亲人呵护或朋友关爱时的感觉而无聊则带有些许贬义,义为"寻求消遣而不可得的空虚感".譬如小孩儿因雨未能放风筝时的感觉.
但是,敢说"我很孤独"的人却寥寥无几,即便有,也是词义混淆瞎说的孤独,又不比寂寞,它是一个更高尚的词孤独指的是"一颗值得理解的心灵寻求理解而不可得".换而言之,人之所以孤独是因为鹤立鸡群正如阳春白雪,曲高和寡.
孤单是客观的形单影只,而不是内心的空虚失落就如同英语中alone所表达的意思一样孤单的人往往是伟人他们平静的外表下掩埋着一颗炽热的爱心--包藏着对生活的热爱,对真理的热爱,对人类的热爱他们迈着常人难以跟上的步伐快速前进,凭着常人无法比拟的坚毅不懈攀登正因为卓越不凡,他们的身边几乎没有步调一致的同伴,没有志同道合的知音,这就注定了他们的孤单.