关于孤独作文
吃过晚饭我坐在公园的草坪上,吹着凉爽的风。不远处,一位女儿推着轮椅,轮椅上坐着一位老人,耷拉着脑袋。从外表上来看,应该八十有余了,脸上随处可见“沟壑”,看上去很愁闷。
女儿将车停在离草坪不远的位置,将轮椅固定好后,对老人说了几句,便去跳广场舞了。女儿起身便走,老人用那混浊的眼睛盯着她,好像女儿每走一步,似乎就离自己远了一步。老人用手向前伸去,想招她回来。我想,老人应该是哑巴吧。突然老人咳了几声,咳嗽声中带着一些哭腔,眼角上带着一些结晶,目光却更混浊了。
或许,老人真的很想和那些在她旁边玩耍的小孩子一样放飞自我。如同鸟儿一般快活,这看似很近,却又很远,她想站起,却动弹不了,迫于无奈。她只能看着这充满活力的大千世界,一阵孤独涌了上来,老人怔住了。
她就这样一直盯着不远处跳舞的女儿,一直盯着,盯着,盯着……