雷锋是傻子吗
雷锋叔叔大家一定都知道,他一生中都在为人民服务,在人们心目中是一个大好人,可雷锋为什么宁愿牺牲自己也不让人们受一点伤害呢?
我认为雷锋不是傻子,而是一个热爱祖国、关心人民的一名解放军战士。
雷锋曾说过这样一句话:人的一生是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。在他的眼里,最快乐、最喜欢做的事情就是帮助别人。因为雷锋知道每个人的生活中都会遇到一些困难。作为一名解放军战士,就要去帮助那些有困难的人,让所有人都能生活幸福、家庭美满、天天开心、快乐。这也是他所做出贡献的回报。
我们作为一名小学生,虽然没有能力向雷锋叔叔一样帮助有困难的人,但我们可以学习雷锋的精神和他高尚的品德,给同学们多一份帮助、多一份快乐,让同学们每天都露出一个灿烂的笑容。