我的路作文
脚下的路,要由你自己走
如果你是赏花人,请不要为了路边的一株野芳而忘记了前行的路途; 如果你是铺路者,请不要为了前方的一块巨石而挡住了前进的步伐。
要知道人生之路很漫长,多彩的人生要由你自己的心扉去叩击,脚下的路要由你自己走下去。
大千世界,充满了诱惑。它是多彩的,他是
10长征观后感七篇
长征观后感 篇1
《七律·长征》是毛泽东创作的一首长诗,共计294行。它讲述了中国工农红军长征的历程和经历,描绘了中国共产党和人民群众的英勇斗争。这首长诗揭示出了长征的意义和价值,同时也启示了后人应该如何坚定信仰,迎接未来的挑战。
长征是中国革命的重要事件之一。毛泽东在《七律·长征》中所写的,则是这段波澜壮阔又充满战斗风云的历程。长征中的红军行军艰苦,环境恶劣,森林、山峦、河流、暴风雨、雪霜、饥饿、疾病等等都是他们面对的巨大挑战。但是,他们战胜了重重困难,战胜了敌人的围追堵截,最终,长征胜利地结束了。在《七律·长征》中,毛泽东深深描绘了这段悲壮史诗的壮烈景象、历史价值和人民情怀。
首先,长征是中国共产党崛起的契机。毛泽东在诗中写道:“难忘横扫六合伟大事业,万里红军不惧风霜惊涛。”这句话表明了红军长征是中国革命发展史上的重要事件,它是一次胜利的转折点,它标志着中国共产党在全国范围内开始崛起。这场胜利同时也表明中国社会主义革命的大势已经不可阻挡。作为一个中国共产党的领袖,毛泽东穿越历史的长河,深刻理解这段历史的意义,深刻认识到中国革命的困难和长远性,这种坚定的信仰和理念,也是我们今天仍应该坚守和践行的。
其次,长征是英雄与人民之间感情的抒发。毛泽东在诗中写道:“群峰翠色三湾碧,万径人脚千行雪。”这句话不仅是对风景和环境的描写,更重要的是体现了中国革命的伟大精神和人民斗争的英勇形象,表达了人民对英雄的感恩和拥护。毛泽东通过描述人民军队的战斗历程,塑造出了一批批敢于牺牲的英雄形象,激励着革命战士们前进的勇气和信念,描绘了中国共产党与中国人民的血肉联系和心有灵犀的情感纽带。