我的路作文
看到这个问题,我莫名的感动得差点落泪。
漫长的囚禁和闪耀的日子,和我向往的闪耀的日子,不知从哪里冒出来,让我既熟悉又陌生,既开心又不知所措。
早上醒来,感慨地对爸爸妈妈说:“就是这样,我要去参加高考了。”他们都笑了。
一晃三年,我曾经以为高考的漫漫长路已经走到了尽头。还记得带着分班成绩走进教室时的得意洋洋;记得第一节化学课的校长坐在讲台上,还有我们的谨慎;我记得我发高烧,数学老师让我睡一节课?我很满意;我记得无数个夜读的夜晚;记得无数个早晨,闻着鸡香跳起舞来……现在回想起来,这一切,要么是成功的,要么是失败的,要么是喜悦,要么是悲伤的经历,不经意间一寸一寸地为我铺平了道路,承载着我最初的梦想和让我坚定地前进。
现在,我在路上奔跑,(我看到了不远处的门,虽然我仍然只是想着看它,但我知道它是与未来和更广阔世界的连接点。在门口,有是自由的气息,是大师的思想,是无畏的新征程。我渴望在更广阔的空域翱翔,然后停在我最喜欢的绿荫处;我渴望在浩瀚的海洋中更加畅游,然后潜入深处,和其他鱼一起去我的孩子嬉戏玩耍,争抢食物,向海底的珊瑚问好。门后是另一个起飞的地方,非常适合我的梦想。而现在,我正在不远处看着它,我将在短时间内踮起脚尖到达它。
门和路,就是这样一个神秘的组合。汗水在路上,门后收获惊喜;路上,门后有定点,为执着的人最好的回报。路给了我明确的方向,门给了我奋斗的动力。而即将结束一段旅程,打开一扇门的我,无疑是最满意的人。
我的路上有一个温暖的同伴。我接到了妈妈的电话,她很担心。我还看到从未参加过任何崇拜的父亲宽阔的背影,在他双手合十为我许愿时弯下腰。那一刻,我握紧拳头,更加用力的往前走。
我的门需要自己打开。一会儿我终于要试试我的优势了。在另一个圣地,仰望头顶灿烂的星空,我依然会微笑面对一切,像伟人一样在真理的海洋上嬉戏。
但我知道我依然不能停止奔跑,因为在大学的大门后面,还有另一条充满挑战的路,那里有我的未来阴雨雪雪,路的尽头一定会照耀梦想的渡口。