开学第一课观后感:长征精神
有人说长征是勤劳的人们用汗水和鲜血组合成的奇妙的画卷;有人说长征是历史上举世文明的事情,是不可能有第二次的事情;有人说能在长征中活下来的人是十分了不起的,在饥饿、寒冷等各种自然环境下生存下来是非常难得的;是啊,长征是我们现在的人不可能做到的。
在《开学第一课》里,我认识了对梁天文照护得像自己的孩子一样的杨政委,每天都要背着重重的发电机的通报员胡正先和在没有麻药的情况下用锯子锯掉自己的胳膊的贺龙等人,都是我们应该敬佩的长征英雄。
在《开学第一课》里,让我印象最深的是第一课的胡正先先生。胡正先先生的一个小故事让我感慨万千,当通讯兵的胡正先的头上一直要挂有两颗电池,走着走着,忽然他掉到了三四米深的坑里,他惊奇的发现坑里竟然有一袋粮食和两条黄金!这是多么大的诱惑!可是胡正先并没有理它们,而是找他掉的电池。如果是我,我一定会拿着粮食,拿着金条走人,根本不会找电池。因为他知道他身为通讯员的使命,他是那样有责任感,我应该学习胡正先先生那样的精神!
长征是那样的辛苦,但是红军做到了!怪不得伟大的毛主席会写一首诗来赞红军红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。如果没有红军,我们就没有现在的美好生活,红军为了让我们过上现在这样的生活,牺牲了多少人马啊!所以我希望大家,一起真心地感谢红军吧!我们应该好好学习,学习红军锲而不舍的精神,坚贞不屈的品德!为我们自己的祖国的繁荣昌盛,贡献出自己的一份力量。