富贵竹作文
放寒假了,妈妈从客厅拿了一盆富贵竹放在我的书桌上,我就每天开始观察一会儿。
透过玻璃瓶,看见泡在水里的根,像老爷爷的胡须又长又密挤在一起,拼命在水里面吸收营养,为富贵竹的生长提供坚强的后盾,因此,富贵竹具有顽强的生命力。它的枝像一小节一小节的竹子,所以人们形像的称之它为富贵竹。它的叶子绿油油的,千姿百态,有往下垂的,有微微卷起来的,还有往上翘的,看上去让人赏心悦目。
富贵竹无论把它剁成几小节,只需要有一点水它就可能存活,每隔几天就能长出一小节,被竹的小节叶柄严严实实地包住,一节比一节长。而当长到一定程度时,富贵竹的小节就一样长了。据说,它可以给人带来富贵和运气。因此,每到春节,几乎家家户户都买几盆放在家里。
通过观察和了解,我知道妈妈放富贵竹在我桌上的寓意了,我一定不会让妈妈失望,认真努力学习,像富贵竹一样节节高升。