放爆竹作文
兔年春节马上就到了,千家万户都会在春节放爆竹。我和表哥、舅舅准备去爆竹店买爆竹。
到了爆竹店,我看这些爆竹五花八门,用了好长时间才选出一些爆竹。它们可真是万中挑一。
到了家,我和表哥都想早点放,可是外婆说:“这爆竹只能在晚上放。”可是时间好像跟我们作对一样,就是不到晚上。
终于到了晚上,我们像饿了的老虎见到猎物一样飞快地拿着爆竹到空地上。我先拿“双蝶飞舞”放,爆竹喷出的烟花真像蝴蝶一样飞起,然后又落下来。表哥点燃了“风火轮”爆竹,这爆竹好有趣,它的身上喷着小烟火,还不停地向前冲,真像哪吒的风火轮。我最喜欢的爆竹是“ufo”爆竹了。它被点火的时候,它的身上喷着烟火,下面喷着大烟火,飞向了天空,最后又从天上落下来。表哥爱放的爆竹叫“开花”,这种烟火射向天空时像流星,到了天空就开了,真像一朵绽开的花朵。
我太喜欢新年了!因为新年可以放爆竹,还可以收红包。