郑明轩
你们见过楠溪江吗?别急别急,今天,我就要给你们说一说春天形态中的楠溪江。
春天中的楠溪江风景可是一流的美哦!迎春花展开了美丽的笑脸,迎接着生机勃勃的春天;柳树大哥早就买了一大箱的衣服,现在正穿着在到处炫耀呢!油菜花戴上了黄色的发箍,在春风中跳起来了集体舞;杜鹃花在所有的花中可算是最臭美的啦!它买的衣服可比柳树大哥多多啦!红的像夕阳下的朝霞,白的像是在春风中飘扬的棉絮,粉的像一个个可口的桃子,紫的像探索好奇币上那神秘的紫……
春天中的楠溪江也是一派生机勃勃的景象。青蛙呱呱地叫着,叫醒了其它小动物,叫醒了还在泥土里睡觉的小草,叫醒了光彩夺目的春天;小蜜蜂也在到处飞来飞去,开始了新的一年的忙碌……
这就是春幕中的楠溪江,家乡的美丽的楠溪江。