颐和园小学作文
美丽的颐和园
从小到大,我游览过许多秀丽风景,杭州的西湖,苏州的狮子林,北京的天安门、故宫、长城,三峡风光,凤凰古城……但最使我难忘的还是颐和园。
颐和园是清乾隆年间慈禧太后住过的地方,景色真的是很美很美呀!
一进门,抬头看,宫殿的上面写着三个强劲有力的字——颐和园。在我的面前有一个怪怪的铜制的东西,讲解员说这是“麒麟”,有着龙的头,狮子的尾巴,牛的脚蹄,鹿的角,遍体鳞甲,是传说中的瑞兽,具有镇恶辟邪的作用呢!
住里走,就到了仁寿殿,这古代的房子一般都是四合院什么的,建筑都很美,屋顶角都翘着,屋檐上画着些龙呀、凤呀,和我们现在的房子比,那真是相差十万八千里呀!听导游说,这个“仁寿殿”的名字,是取《论语》中的“仁寿者善”这名话来的呢!