放爆竹作文
随着时间的脚步,春节就要到了。
春节是我们中国人最快乐的节日。这一天,家家户户都忙着做团圆饭、放爆竹、贴春联、发红包等等,喜气洋洋,十分热闹。春节时,我最喜欢的一件事就是放爆竹。
我把一串爆竹放在空地上,爆竹仿佛像一条躺在地上的红龙。你来把引火线点燃吧!爸爸说,我心里想:爸爸肯定又是在锻炼我的胆量了。我手里紧紧地拿着打火机,心里十分害怕。刚开始,我费了九牛二虎之力才把火打着,接着我把颤颤发抖的手慢慢地伸向引火线,火苗刚刚碰到引火线,我拔腿就往回跑。过了一会儿,爆竹没有发出一点声音,我小心翼翼地向爆竹走去,一看,引火线还没点燃呢!爸爸在一旁捂着肚子哈哈大笑。第二次还是跟第一次一模一样。到了第三次,我好不容易点燃了引火线,但还是把打火机掉在地上了,可我顾不上去捡,转身就跑。噼里啪啦这种震耳欲聋的声音持续了好久好久,像专门欢迎新年到来的交响曲,周围的邻居听到了响声,都赶过来看热闹,我感觉自己就像个放炮小能手。
放爆竹真是我春节时做过的最快乐的一件事。