小学四年级公园作文
昨天一大早,我和爸爸去北辰森林公园游玩,我高兴得哼着歌上路了。
走在通往余家梁的人行道上,每隔10米有一青翠的柏树,看看地上满是枯枝败叶。
我们很快到了北辰森林公园山脚下,我抬头一看,山上一棵棵树上的叶子大部分都变黄了,有些变红了。看,树林中像着了火似的,原来那是枫叶,怪不得唐代诗人杜牧有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感叹。阵阵秋风吹过树叶,它们打着旋从天空飘下来,好像舍不得似的。我和爸爸顺着水泥路向山顶走去,只见路力的野花争相怒放,正在比美呢。咦,什么味这么香?哦,是路旁的野菊花!
它们一簇簇开得热热闹闹的,连成一片,是秋阿姨担心是色彩不够,有意点缀上去的吧!
松树还是那么苍翠欲滴,没有什么变化,山上,红一块,黄一块,绿一块,真像给大地穿上了一件彩色的衣服。