富贵竹作文
今天,我们的作文老师向郑老师借了一盆富贵竹。因为它长得很像大自然的竹子,所以叫它富贵竹。富贵竹那尖尖的小叶子就像一片片碧绿的小羽毛,摸起来滑滑的,软软的就像抚摸一块光滑的绿绸缎。一阵风吹来,那沙沙、沙沙的声音,是多么悦耳动听啊!仔细闻富贵竹,它还有一点点的清香,让人心旷神怡。
富贵竹的茎好似穿上
了一件华丽的绿色的大外衣。给人很清爽的感觉。富贵竹的茎,滑溜溜的,摸起来还有冰冰凉凉的感觉,就像在触摸一块光滑的玉石。有“花开富贵,竹报平安”之意。远远望去,郁郁葱葱的,像一扇天然碧绿色的小竹门。我很喜欢富贵竹,因为富贵竹那小巧玲珑的样子很让人喜爱。
这就是我最喜爱的植物。那么你喜欢什么植物呢?