划竹筏作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去广西游玩了一次,其中最令我印象深刻的就是坐竹筏了。
竹筏并没有我想象中那么大,只有五六米长,二三米宽,竹竿和我的小腿差不多粗,七八根竹竿排在一起,并且用几根结实的藤条绑在一起,上面还有几张整整齐齐的椅子。远远望去,像一片树叶,好像只要一个小小的浪头,就能把它整个吞没。这是我第一次坐竹筏,我又兴奋又激动,所以小心翼翼地伸出一只脚,站在上面,竹筏开始缓缓晃动,我害怕竹筏会被我弄翻,就不管三七二十一了,抬起另外一只脚快速离地,并踩在竹筏上,成功了,我高兴地坐在椅子上等待开船。过了一会儿,船夫来了,只见他手握二三米的竹篙,戴着草帽,一看就是一位很有经验的师傅。