敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体表现。“老吾老以及人之老”成为了做人的一个准则。
我身边也有这样敬老的故事。那是一个星期六的下午,我一个人坐公交车去姑姑家。车上的人还不是很多,经过一站有一站,车上的人渐渐多了起来,很多人没有座位不得不站起来。到了西客站时,看见一位白发苍苍的老奶奶。她身躯佝偻,满脸皱纹,但看上去很慈祥。可能是她年纪大了,干枯的双手,腿脚还不太灵活。她双手扶住两边的扶手踉踉跄跄地上了车。车缓缓地启动了。突然来了个紧急刹车,大家便往前一倾。老奶奶因为没抓牢就“哎呦”一声,摔倒在地。我见了这“情况”就立刻起身向她走去。我伸出手对老奶奶说:“老奶奶,你小心点。来我扶您到我的位置上坐吧。”老奶奶听了后,笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我轻声地回答道:“别客气
我们为你整理了以下的“心里的小学作文”。写作为突显个性和思考水平的重要手段之一,通过作文我们能够更好地领悟和感悟周遭世界的神奇和美好。我们行文之前,必须要把握作文的整体结构。我们兴奋地欢迎您来到我们的网站发现我们的内容!