童年趣事小学生作文
看见今晚的月亮,我就想到我上小学一年级的一件趣事了,也和月亮有关,只是回忆起来,带给我更多的是搞笑的快乐,而不是此时这种美好的惬意。
那是我小学一年级时和我的爸爸妈妈去乡下大伯家过中秋节的事了。在去乡下之前,我从来没有见过水井,更不知道水井里面能够映照出天上的月亮,我只是围着水井好奇是如何舀出水时,被掉进去的月亮,吓得大喊救命,惊动了所有人,也逗乐了所有人。
“妈妈,爸爸,你们快来啊!我看见月亮掉到井里啦!”吓得大喊大叫的我,还一边探头往水井里捞,一边退回来想要挽裤腿下去。当所有大人们都围在我的身边,故作严肃地问我:“月亮掉到井里了,你打算怎么办?”时,我仍然急得不行,裤腿都挽上去了,却又趴在水井边,不敢下去。
“怎么,宝贝你不下去救月亮了吗?”爸爸和大伯异口同声地问,我则委屈巴巴地说:“我也想去,可是我不会游泳啊!怎么办?我怕我救了月亮,自己又掉到井里出不来了。”说完,所有的大人都笑了,他们的笑,让我摸不着头脑。明明月亮都掉进井里了,他们怎么还能笑出来呢!“傻孩子,那是月亮的影子,井水映照出来的月亮影子!”
那会儿的我,影子还是知道的,就我时常走在爸爸妈妈身后,踩来踩去也踩不掉的影子。我还想着,原来月亮也会有影子呢,还是掉在水面上的影子,月亮的影子可真贪玩啊,竟然连水井也不放过。
现在再回想起这件童年的趣事,我还能笑得哈哈直乐,小时候的我,还真把月亮映在水井里,当成了月亮溺水的一件事儿,当成了一件需要学会游泳才可以去救人的事儿!