上中学以后作文
喂!告诉大家一个好消息,本人已光荣地脱离小豆包的行列,迈进中学大门了。自从进入中学以来,酸甜苦辣可算是样样都尝过了,也许你会问,为什么这么说呢?那就请往下看。
酸我可没少尝,我呀,可能有点好强过头了,每逢老师表扬某个同学,我就感到嘴里酸溜溜的,忍不住抱怨几句,再看看那个同学。就拿上次朗读比赛来说吧,我由于临场发挥有点不正常,身为语文课代表的我只拿了个第二名。当老师带领大家向取得第一名的同学表示祝贺时,我一边鼓掌一边嘴里还喝着倒彩,好!好!刘水得了个头奖给她妈妈呀!哎!我这个爱吃醋的毛病何时才能和我说白白呀!
甜头我也没少占。老师表扬了,心里比吃了妈妈买的大冰糖块还甜呢!本人的作文水平不低,这不,开学还没几天就显现出来了。作文课上一共写了三篇作文,不仅每篇都得了优,而且每次还都当众朗读,还会把同学们逗得捧腹大笑呢!每逢那时,我的嘴里没说什么,其实心里美得直冒泡呢!
我这个人平生最怕吃苦,可进人中学以来,军训先给了我当头一棒。军训时面对威武的教官,我心里就感觉苦,更别提炎炎夏日下的立正转身。还好军训时间不长,我才没能受苦过头,一命呜呼。现在回想起来,军训的生活真苦!
我原来数学成绩还可以,同学看我的眼神都挺崇拜的。开学的第一次考试,我就考了个80多分,老妈气得脸红脖子粗,我吓得到处找藏身之处,可惜没能躲过去。一阵暴风雨后,本人嘴里就被辣椒给堵住了。哎呀,真有点要和世人长辞了的感觉。
进入中学以后,我虽然过的不是很顺利,但酸甜苦辣的滋味让我觉得生活这道大菜--味儿不赖。