中学生理想作文
理想,是石;敲出星星之火;理想,是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;引你走向黎明。让我们拥有理想,激昂地面向未来吧!
曹操拥有理想:“老骥伏枥,志在千里”,统一祖国的大业还有待完成,正是理想,支持着他,官渡之战,大败袁绍,统一北方。理想是我们人生的指路标,一个没有理想的人,终会在碌碌无为的世俗下,化为一堆阴森的白骨,消散于滚滚的长河里。没有理想的曹操,没有壮志的曹操,没有激情的曹操会被历史所铭记吗?那么我们呢?我们要为理想而奋斗,要为理想而拼搏,登上人生的华丽舞台,将不仅仅是幻想,加油吧,新时代的学子们!
杜甫拥有理想:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”于是他拼搏,进取,拥有无限的动力,这正是理想的巨大魅力阿!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,向着理想奋勇前进,就有前进的动力;拥有理想,就有奋发向上的勇气;拥有理想,就有徒登险峰的魄力,拥有理想的我们,就能在前进的道路上劈波斩浪,无畏前进。