我的知音作文
夜晚,浩瀚的天空上布满了深蓝色,偶尔看到几颗发着微弱的光芒的星星在眨着眼。我轻吟着《伯牙绝弦》这首古文,仿佛来到了它们的世界……
“知音难倪啊!”自从学了《伯牙绝弦》这篇古文后,我一直久久难忘,不时的发出这样的感叹。确实如此,人生的开始如同蜡烛的燃烧,蜡烛燃烧完了,人生也就结束了。然而这短暂的一生中如遇知音也真是“此生无憾”了!想到这里,我看了看我的知音——姐姐。她趴在床上,一手托着下巴一手按住书,正津津有味地看着。我的嘴角轻轻向上翘起,不忍心去打扰她。
知音是知道你心思的人,她在你困惑时给予你帮助,在你喜悦时与你同享欢乐,没有他,你的心里会空虚,他在你身边时,你又会充满力量……虽然我不能完全参透“知音”这个词汇的意思,但是我知道它是十分珍贵的。