我的知音作文
人的情感是多变的,而诗歌更是一个百味情感箱,在那里我可以寻找到自己的知音,增强对生活的信心。
当我思念亲人时也并不孤独,因为有杜甫与我为伴,我那急切的心情也远不及他,他说:“烽火连三月,家书抵万金。”战火不断,一封家书满足了他对家的思念,给了他无穷力量,我从他那里学到要将自己对家的思念化作报国的雄心壮志,要誓死报国,体现人生的价值。
当我对困难怯懦时,杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈宣言便回荡在我耳边。是的,人生的旅途中是不会有不可逾越的大山的,只要我能像“诗圣”那样不惧困难,树立信心,拥有坚强的意志,一定能览众山。我一定会克服重重困难到达顶峰,去尽收天下美景。王安石的“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”一直伴我前行。我相信他们会在人生的顶峰等着我。