心中的音乐作文
音乐,是全人类的共同语言,也是大天然发出的声音。而最美妙的声音,就是“天籁”,而“天籁”可以是天然界的虫鸣鸟叫,也可以是用乐器吹奏出来的曲子,更可以是妈妈关怀孩子的声音,这就是“天籁”。
从我一上幼儿园开始,我就很喜欢音乐,只不外我所喜欢的不是着名乐团的古典音乐,不是着名歌手的摇滚乐曲,而是阿嬷五音不全的催眠曲,而且通常还伴跟着阿公的大笑声!固然好听,不外长大后慢慢地,就把这首歌淡忘了,反而喜欢上大天然的声音,不论是嘹亮的蝉鸣,仍是高亢的蛙叫,还有河流的潺潺流水声,这些大天然所发出悠扬的声音,这才是真正的天籁。由于艺术的成功在于没有人工雕琢的痕迹。
大天然的交响乐毫不只如斯,还有落叶被风吹,发出沙沙的声音,这声音清脆又响亮,有时又震耳欲聋;到了海边,有大海潮来浪去的声音,低沉又有力。实在天籁无所不在,有些声音,固然只有好景不常,却相称的美妙动人!这些声音,可以让我浑身布满气力,可以激动慷慨我用功读书,那是我生命中不可或缺的气力泉源,是我生命中一盏盏不灭的灯火,是让我活下去的最大动力。