心中的音乐作文
乐是一种美的享受,我热爱音乐,音乐自然而然地热爱我。
音乐各种各样。上课铃声的音乐一下课铃声的音乐,是分别提醒上课了,和下课了。国歌《义勇军进行曲》和少先队队歌,是代表中华人民共和国、少先队员,和五星红旗、少先队队旗,起了同样的作用。中文歌曲、英文歌曲也是一样的,只要把英文歌曲变成中文歌曲,或把中文歌曲改变成英文歌曲,其时也是一样的。歌曲可以提醒下课了、上课了,也可以代表同样作用的东西,还可以传遍整个世界。可我心中的音乐,就和上面三种不一样了。
我心中的音乐是各种各样的。有的可以把心情悲伤变成愉快,可以把愉快变成悲伤,有的欢快或缓慢,还有的小声或大声。
音乐多么美妙,在给我们愉快的同时也给我们一种美的享受。