月季花小学作文
一进公园门就被月季花深深吸引住了。它以其优美的花型,丰富的色彩,芬芳的香味使之成为花卉中之姣姣者,素有“花中皇后”之美誉。
盛开的花朵又大又圆,有的花瓣只有一层,有的花瓣有六层或七层,花瓣的形状千姿百态,有的像小扇子,有的像爱心。它的颜色姹紫嫣红。叶子是椭圆形的,叶脉呈网状,叶缘有齿,叶片上有小刺。初生的嫩叶有的呈暗红色,古铜色或深红色等…红色的嫩叶像椿叶一样,长大以后是深红色。一阵风吹过,迎风翩翩起舞。月季花的茎部又细又长,长满了尖尖的硬刺,用手摸一摸,你会感觉的很扎手,仿佛它再对我说:“小朋友!这是对我自我保护措施,小心点不然我会把你的手扎流血的。”妈妈还告诉我,月季花又因花期长,月月都开花故名叫“月季”。它的适应性很强,在路旁,小区,室内都可以看到它的身影。所以,月季花在观赏花卉中能够深得人们的喜爱。
啊!月季花我爱你!