写月季花作文
我的家乡——三门峡,不管是在马路边、还是在公园里、涧河旁,随处可见五彩缤纷的月季花。
在我的家乡,除了有洁白的天鹅外,还有美丽的涧河公园,那里有个月季园,月季花五颜六色,品种繁多,让人流恋忘返。一到三月,月季花枝上就会长出许多的小刺,仿佛在保护着月季花,展开的叶子像一把褐色的扇子,天气慢慢变热,叶子就会变成许多颜色,然后一双一双的长。
到了四月份,各种各样的月季花竞相开放,争奇斗艳。你看,粉的像霞、红的像火、黄的像金子,五彩缤纷,香味扑鼻,不管哪一种花都是软绵绵的,有的含苞待放,像绿色的桃子;有的昂首怒放,争奇斗艳;有的挂在枝头,好像在悄悄地在说话……一簇簇,一片片,美不胜收。
月季花有许多品种,有的长在地上像铺上花毯子,有的长在枝头上,像一把花伞。月季花有大有小,大的像一个碗,小的如指甲盖,不管是长在树上或长在地上都十分美丽,风一吹,香味扑鼻,令人心旷神怡。只要来到月季园,你就如来到了花的世界。