今天是3月12日,是一年一度的植树节。树木是人类非常重要的朋友,我们不要随意去砍伐无辜的树木。为了让蓝天下的绿荫更加茂盛,为了自己的家园更加美丽,我决定在今天种一棵树,为美化环境出一份自己的力量。
说干就干,我从家里捧出一株大约50厘米左右的茶树苗,它是爸爸特意为我准备的,他还帮我拿来铲子、水桶,我们两人就在门前的花坛里开始植树了。
我先拿起铲子铲泥土,铲着铲着,突然有一块大石头堵住了,我用里一挖,大石头飞了起来,“扑通”一声砸到了我的身上,我疼得大叫起来,眼泪都差点流了下来。但是,我仍然没有放弃,又拿起铲子铲了起来,“功夫不负有心人”,没过一会儿,我终于挖好了一个大坑。我让爸爸帮我扶住小树苗,当小树苗的根被放在坑的最底端时,我用铲子把泥土再铲回去。终于,坑被我填好了,我高兴极了,正准备给小树苗浇水时,意想不到的事发生了,小树苗突然间倾倒了下去,我叫了起来:“天啊,怎么会这样!”我灰心极了,垂头丧气地低下了头。