柳植物话题作文
在我学校里,有一棵高大的榕树。
清晨,一阵清风吹来,榕树在翩翩起舞,像一把撑开的绿绒大伞,刚长出来的叶子嫩红嫩红的,像一个小辣椒。长大了的叶子丰厚翠绿,椭圆形的,很大,像一把扇子,在夏天的时候,可以摘一片叶子当扇子扇凉。从树干上垂下无树的气根,像老爷爷的胡子似的。根深夜茂,这使得一株大榕树的树阴,多么像一个露天的礼堂呀,怪不得几百年前,就有人称誉它做“榕厦”。
榕树高大的身影,日日夜夜遭受着风雨的袭击。榕树常年立在这里,不怕风吹也不怕雨打。它每天伴随着我们,它伴着我们读书,伴着我们学习。当我们回到学校的时候,它总是早早地迎接我们;当我们回家的时候,它总是微笑地向我们挥手。
榕树,真令人喜爱。
柳植物话题作文 篇3
阿嬷快要去世的时候,
家族的人嘱咐我给她画一幅画像。
说到时候人走后可以挂在大堂中央,
大姑妈一边说一边拉着我的手,
眼里全是泪,
她看着我,
我当时很不安,
我的人生经验没法我
你写作文时,有没有遇到过一些困难呢?写作文可以帮助我们培养语言能力和提高说写能力,作文就像人生的一段片段,记录着我们从小到大的成长历程。如果在写作过程中遇到困难,可以参考一些别人的文章,这里是趣祝福为你推荐的“植树记节日话题作文”,希望这篇文章能给你带来新的收获!