在青春里,我们肆无忌惮地拿着青春当借口,让空气中都充斥着叛逆的味道。
我们的青春如玫瑰般迷人。
玫瑰,蔷薇中的一种,浑身布满密密麻麻的细刺,颜色分为红,白,蓝,粉四种。青春则是红玫瑰,充满活力而有点小危险。
一夜间,我们步入玫瑰绽放的季节,让我们无所适从。
我们不似清幽的百合,没有她那份安静的羞涩;我们不似秀丽的桂花,没有她那份随遇而安的心境;我们不似梅花,没有她那份傲雪凌霜的淡然。我们就是自己,独一无二的自己,谁也代替不了我们,当然,我们也代替不了谁。
我们激情地绽放属于自己的美丽,我们不要别人的赞赏,我们只要得到肯定。
我们叛逆,我们我行我素,我们就像在绽放的叛逆玫瑰,不愿只在一个季节绽放,我们锋芒毕露。
其实,玫瑰不需要拔掉她的刺,只要学会如何与她相处。
我相信终有一天,会有人发现,在某个角落,有那么一丛红似火的玫瑰,在激情地,肆无忌惮地绽放。