我们教室门前有两棵高大的柏树。传说它们是亲“兄弟”,你看它们长得多像啊!圆圆的大“脑袋”,笔直的树干,密不透风的绿叶。最引人注目的是柏树的叶子,仿佛是经过能工巧匠精雕细刻过似的。早晨,露珠挂在那碧绿的叶子上,在阳光的照耀下,好像无数珍珠似的闪闪发光。轻风吹来,它、就散发出使人陶醉的清香。
它是那么无私,把绿叶奉献给人们,让人们制作卫生香、蚊香。第二个春天,它又长出新的最绿的嫩叶。它的性格是温柔的,当我们唱歌的时候,它会用瑟瑟的声音为我们伴奏。
春天,当下起蒙蒙细雨的时候,我们来到它的身下避雨或者观赏美丽的春色。当红日悬空,晴空万里时,树下真像个美丽的大花坛,使人感到就像处身在明暗分明的图画中。
夏天,烈日似火,我们可以在它的腿下休息,也可以在它的脚下游戏。这里既能避免烈日的暴晒,又可接受四面吹来的凉风,我们都亲切地称为“青纱帐”。