赏月作文
今年的中秋节放两天假,而这两天假正好是八月十五和八月十六。都说十五的月亮十六圆,这使得这次的中秋节可以赏月两次了。头一天还是回家和爸爸妈妈赏月,十六晚上,也就是昨天晚上,我就回学校和室友们赏月了!
看过十六晚上的月亮后,我发现十五晚上的月亮也很圆很好看。十五那天是和爸爸妈妈在公园里面一边散步一边赏月的,我们穿行在河面上的小桥上,时不时停下来看看那个红红的月亮。对,今年的的月亮是红红的,偏橘红的那种红,圆的程度让我错以为是商场里面搞活动做的圆圆大大的月球,若不是有些云朵的点缀,我真就不相信那是真的月亮了。在公园里赏月有一点比较有意思的是,旁边很多人都会放河灯或者放孔明灯,河灯在水面上好看着,孔明灯在天上好看着,飘着人们的祝福,赏起月来也就更有意境了。
十六晚上回到学校,月亮就已经挂在操场上等我们了。我们宿舍几个好吃鬼,竟然是带着零食去操场赏月的。这也就我们这帮学生干得出来吧?哪有赏月带一大包零食出来的呢?最多最多也就吃点月饼喝点饮料了,我们却除了家里剩下的几盒月饼还带了香干薯片可乐一类年轻人爱吃的零食。我们的赏月也就更像是看爆米花电影一样的开始了,我们尽可能的小声讲着月亮和昨天有什么变化,也尽可能更小声地讲赏月吃零食的好玩。与其说是赏月,在学校的这次赏月更像是开茶话会,不过也挺好玩的,很难忘,在我们都长大之后,这样的八月十六还是会留在我们的印象中,和那个圆圆的月亮一样,挂在天上供我们想念。