光阴似箭,二十年过去了,我和班里的同学们都成了大人,我成了画家,王毅是销售经理,振华是一位书法家,姗姗是位钢琴家……我们都利用自己的特长经营着自己的事情,过着悠闲的糊口。业余时间里,我们还保持着一个共同的事情,就是我们从城市小义工变成了大义工。
这天,太阳暖暖的,本周照样举行一次流动,流动的内收留当然仍是我们的“鸟巢书屋”快乐阅读角。这周轮到我策划了,可是所有的事情似乎都仍是一团糟呢,我急忙给王毅打电话:“部长,求救啊,再给我运点书过来!本周报名流动的人多,现在最重要的是书不够,有办法吗?”这位“外交部长”在电话那头淡定地说:“不错啊,我们的粉丝越来越多啦,书不成问题,包在我身上,下战书运到你那!雨辰,晨然会捐些钱购置一些小礼品给你发放,姗姗,雨馨,景彤早上跟我说了,周日会过去帮忙……”嘿嘿,找部长真是对咯,书有了,礼品也有了,义工也没问题,既然报名的人那么多,再安排一个讲座吧?我又找上了振华:“嗨!大书法家,周末有空吗?”“老班长,最近忙的很,什么事?”“本周阅读角流动报名人良多,我预备给小学的孩子举办个书法讲座,怎么样,来不?”“我们的鸟巢书屋越来越旺啦!好的,没问题,保证准时到!”。
到了周日,小朋友纷纷赶到,我打开“鸟巢书屋”,让小朋友各自挑选喜欢的书阅读,我把《查理九世》这套书中顿出来的最有感慨的话读给他们听,下面一个个听的全神贯注。再看那边,一组小朋友听振华的书法讲座,一组小朋友听王毅的理财趣事,一组小朋友听姗姗的钢琴吹奏,雨辰来了,雨馨来了,景彤也来了……大家各自拿出看家本领出来,小朋友个个都听得当真,玩得开心,本次流动圆满成功!
这就是长大后我和金山小将们的一天,他们都是我的好朋友,我们一起经营着这个“鸟巢书屋”,美不美?