摘要:说起书,我们都知道,有文学类的、生物类的、儿童类,这些书我都爱。一天早晨,我爬在床上,目不转睛地看着... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
说起书,我们都知道,有文学类的、生物类的、儿童类,这些书我都爱。
一天早晨,我爬在床上,目不转睛地看着姥爷给我买的新书《哈哈利。波特与密室》,我看的津津有味,仿佛已经优进了书的情景,成为了哈利。波特一般。这时,爸爸说:“悦悦。爸爸出去有点事,一会儿就回来,锅里煮着白米粥,等会儿你去看看表,时间到了五分钟,你就去关下火,不然,就没有吃的了”。爸爸说的话对在书中漫游的我,就像耳旁风,我沉浸在书里,根本没听见爸爸说的什么,只是顺口不自觉的说“好的!”爸爸出门了。 ( )
过了一会儿,锅里的粥烧糊了,飘出烟来了。但我迷着看书,竟闻不到一丝烟味。烟越来越浓了。”叮叮叮,叮叮叮“,突然电话响了,我忽然觉醒,才去接电话,是爸爸打电话来了,爸爸说:“关火了吗?”我说:什么火?”爸爸说:“粥啊!”我恍然大悟,挂了电话跑到厨房,果然,烟味扑鼻,我赶紧关掉火。爸爸也刚好到家,忙去开了窗户。我又不自禁的回房去看书了。爸爸过来问我:”你怎么不关火呢?”我学着书里小淘气的样子,假装着挤眼泪,爸爸笑了。其实我觉得自己确实做错了,今后,可要注意安全呢!