一本书的故事作文
我珍藏的东西有很多,它们也各有各的故事,但其中珍藏的一本书的故事,却让我难以忘记。
一个星期五放学的时候,我发现我同桌带了一本书,从封面上看,这本书非常有趣,我悄悄地记下了这本书的名字,想让妈妈给我买一本。
妈妈是一个非常抠门的人,每次我给妈妈要钱买东西她都是审了又审,从来不允许我乱花钱,所以,这次确保万一,我是想了各种招收买妈妈。我知道妈妈最在乎我的学习,于是我一回到家,就开始写作业,一直到八九点我还在写,妈妈让我吃饭,我也不吃,直至把作业写完。
第二天一大早,我便起床了。我把作业整整齐齐地摆在餐桌的一端,然后开始帮妈妈准备早餐。妈妈看到我的作业已经全部完成,欣喜地说:作业完成的不错啊!提出表扬。看到妈妈高兴的样子,我趁机问道:妈妈,你别光口头表扬啊,我想买一本书,你今天陪我去买吧!作文好啊,只要是对你学习有用的,当然可以了!没想到妈妈这次答应得这么爽快,我高兴地差点跳起来。
来到书店,我和妈妈分头找那本书,经过一番辛苦,我们终于找到了那本书。我抱着这本书,内心说不出的激动和兴奋。一共128元。听到售货员阿姨报出价格后,我吓得抖了一下,心想:完了,这么贵的书,妈妈肯定不会给我买了,平时她连一百元的衣服都没有买过。我难为情又有点期待地望着妈妈,说道:妈妈,要不咱们别买了。妈妈犹豫了一会儿,片刻之后,坚定地说:买,只要是你想要的妈妈都给你。说完,妈妈毫不犹豫地付了钱。捧着这本书,我忽然觉得沉甸甸的。
回到家,我用报纸给这本书包了一个封皮,我想:我一定要好好地爱护它!