他是一本书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我推荐的好书是《海底两万里》。
《海底两万里》由北方妇女儿童出版社出版,不仅是一本科幻小说,更被誉为一本关于地球,历史、物理知识的百科全书。
这本书的作者是凡尔纳,出生于1828年,去世于1905年,是19世纪法国著名小说家,剧作家及诗人。被称为“科学幻想之父”“最惊人的科学家预言家”主要作品有《神秘岛》《八十环游地球》《海底两万里》等。
凡尔纳自幼热爱海洋,向往远航探险。十一岁时,背着家人自愿上船当见习生,远航印度,结果被家人发现后将他接回了家,并严厉地批评了他。从此以后,再也没有看到过大海了。他在创作时,融入了丰富的想象力,构思奇巧,引人入胜。最后他终于创作了一本历史上最伟大的科幻作品,凡尔纳的幻想不是异想天开,而是以科学为依据。
里面有许许多多的故事,但让我印象最深的是《吓退了土著人》故事是这样的:“鹦鹉螺”号在拖雷海峡不小心遭到搁浅,潮水降了好几米。于是,我故事中的主人公阿龙纳教授来到附近的岛上游玩,却遭到土著人的攻击。当土著人爬山升降扶梯时,我心想:他们会怎样?会有人牺牲吗?读到下文我才知道升降扶梯有一道电网,有保护功能,在关键时候才通电,所
6他是一本书作文13篇
作文就像一颗闪亮钻石,能够反映我们的语文能力和思维敏捷。一篇好的作文可以激发人们的无限想象力。那么,要想写好作文,我们应该如何找到灵感呢?别担心,我已经为您准备好了所需的信息:“他是一本书作文”。希望这篇文章能够更深入地了解某个领域。