一天,妈妈把晚饭做熟了,整个屋子都飘满了香味。爸爸闻着饭香味来到了饭桌上,他发现儿子还没来,说:儿子呢?妈妈说:应该在房间里吧,你去叫一下儿子快出来吃饭。
爸爸走进房间里,看见儿子正趴在地上看书。爸爸对儿子说:儿子,吃饭了。儿子慢吞吞地走了。爸爸很好奇:儿子看的什么书。他忍不住地看了看那本书。
这时,妈妈发现儿子出来了,爸爸却没出来,怎么回事呢?妈妈又叫儿子去喊爸爸吃饭。儿子来到房间里,发现爸爸正津津有味地看着自己的书。于是,儿子又和爸爸一起看了起来。
妈妈等了又等,见他们父子俩一个都不出来了。妈妈只好自己去,她走进房间一看,原来父子俩看书都入了迷。妈妈无奈地摇了摇头,轻轻地说道:看来我的厨艺还需要提高,这样才能吸引你们。