我发现了秘密作文
一个星期六上午,我在家里做作业,遇到了一个难题,我习惯性地拿着笔在头上摩擦起来。没想到,这一习惯动作,竟让我发现了静电的秘密。怎么发现的?且听下文分解。
这道难题可真难,我想了很久都没有想出来,就把笔放下跑过去问妈妈,在我把笔放下的瞬间,桌子上的纸屑都跑到我的笔上来了,于是我碰了碰我的笔,笔上的纸屑又跑掉了。我好奇地摸了摸笔的最顶端,并没有胶水或是比较黏的东西,我立马跑到楼下去问妈妈:“妈妈,为什么我的笔能吸附纸屑呀?”妈妈回答道:“啊!有这事?是不是你把笔放头上摩擦了的?”我说:“是的,刚一道题把我难住了。就用笔在头上擦了下。”“这是摩擦生电的秘密,如果你不信的话就来做一次实验吧!”妈妈惊喜告诉我。
妈妈叫我去拿一个帕子,我急忙跑进卧室拿来一个干净的帕子,并递给妈妈,妈妈叫我坐过来,我坐在沙发上,妈妈还叫爸爸过来帮忙。待我坐好后,爸爸和妈妈用手把帕子在我头
2我发现了美作文通用
写作对于我们来说非常重要。它不仅能够帮助我们更好地了解时代的脉搏和社会的发展趋势,还能够帮助我们更准确地认识自己的性格和特点。为了方便大家,我们特意为大家提供了关于“我发现了美作文”的最新资讯。希望大家能够收藏这个页面,方便下次访问!