我的新发现作文
春天到了,这段时间,我发现:空中经常飘着许多白色的毛毛,它们聚在一起,就像一团团棉花。我一直在想:这白色的毛毛是什么东西?它是从哪来的?对于这些问题,让我百思不得其解。
今天,我就被这些毛毛搞得狼狈不堪:这些毛毛飘到脸上,鼻子感觉很痒,一直打喷嚏,这是怎么回事呢?我打算从关于植物的书籍里的答案。可是找了很时间也没有找到,我只好去问问知识渊博的电脑了。我赶紧打开电脑,过了一会儿,我终于找到了一段关于柳树的资料:每到春天,雄性柳树都会长出像棉花一样的花絮。这些花絮既不鲜艳又不芬芳,上面布满又轻又小的花粉,表面光滑不具粘性,风一吹就四处飘散。这些花粉飘呀飘,飘到雌花上就可以完成它们的使命,发育出果实。读了这段资料,我才知道毛毛是柳絮,里面有花粉,所以飘到脸上鼻子会痒。
没想到,一个小小的柳絮竟有这么多的奥密。看来,我平时还要注意观察和学习啊!
这里再给大家提个醒:在春天柳絮纷飞的时候,要注意戴上口
笔者经过一番努力,特为您编辑了名为“我的发现小学作文”的文章,希望您常常光临我们的网站,随时掌握最新动态。作文具备着触动人心的力量,实际上也是通向成功大门的一条真正有效的途径。通过写作,我们能够高效地整理和转化所学的知识点。一篇高质量的作文不仅能给读者留下深刻的印象,更能引发其内心深处的共鸣。