背书小学作文
前几天,我们班的几位同学被老师罚背书了。
上第一节语文课时,老师让我们集体背课文,我轻松地背起书来,发现老师的脸色不太好,我看了看四周,一些同学在响亮的声音中混水摸鱼,只是张了张嘴。“大家停下来,请a同学、b同学、c同学站起来背这篇课文。”a同学结结巴巴地说:“让……让我们一……起……记住尺有所长,寸有所短这句名言吧……”一下子,同学们都笑了起来,整个教室像欢乐的海洋。只见老师一脸严肃地望着我们,我们马上不笑了。“a同学、b同学、c同学,今天下午留下来,背给我听,背不会不准回家。”
放学了,我正好是这天的值日生,于是做起了值日。只见早上被点名的那几位同学,还在大声地背书,他们扯着嗓子,吞吞吐吐地背着书,让人十分想笑。办公室里时不时传来老师的声音,“不行,重背。”“背得太差了。”一下子,我感到十分同情他们。我心想:幸好我已经把课文都背得滚瓜烂熟了,不然就和他们一样了。又过了十分钟,他们的嗓子快哑了,已经快说不出话了,可他们还是继续背着书。
值日生做好了,走的时候望着他们大声背课文的样子,我感到自己十分幸运。