背书小学作文
“背书、背书啊……我不会背,谁来帮我背书啊!”哥哥大声说道。
小姨说:“我来帮你背,你来帮我做家务。”
“不,不,不!”哥哥极不情愿的回答。
“要背书自己背,再说别人会背了也不等于你会背呀,你真笨!”我对哥哥说。
“好,好,好,你说得对!”哥哥说,“你会背那是你的记忆力比我强,可是我就是不会背,怎么办?”
我听了非常生气,“难道我是读一两遍就会背的人嘛?”
“得,得,得,我说不过你行了吧。”哥哥说完就去背书了。
“记住了,背完之后还要默写哟。明天老师要检查的,你可要小心一点。”我有些得意起来。
第二天,老师在课堂上检查背诵的情况。
老师首先点了杨宇轩,瞧他那结结巴巴的样子,中间掉了好大一段竟然不知道。老师接着点了黄云,他可是我们班名副其实的“大错家”,不但字词背错了一大堆,还东瓜地背到了西瓜地,直逗得全班同学哈哈大笑。