推荐一本书作文
今天,我给大家推荐一本书,书名叫《装在口袋里的爸爸》。这本书讲述的是主人公杨歌的爸爸是怎样变成小人的以及变小之后是怎样生活的。在书的开头时,杨歌的妈妈总是讽刺、责骂爸爸。结果一次发生了意外,杨歌爸爸变成了只有铅笔头大的拇指人,杨歌就把爸爸整天装在口袋里,当他的教育部部长。本书就讲述了杨歌和爸爸的故事。
有一个故事让我印象深刻。一天,杨歌的爸爸没有跟着去上学。杨歌出门前粗心大意,忘记了关水龙头。水哗哗地流个不停,眼看就要发生水灾了,幸好爸爸发现了。它顺着管子爬了上去,想关闭水龙头,结果掉进了水池里。水池里的水越积越多,爸爸力气又小,没有办法他只好拿拖鞋当船,勺子当船桨,才保住了一条小命。
一个简单而有趣的小故事告诉我们,在生活中不能粗心,否则就会引起一个家的灾难。