梅花作文
我放学回到家里,就看见我的植物朋友梅花上面有小蜜蜂,好像对我说你的花太香了。
我听到小蜜蜂的话,开心地走过去,仔细一看,哎呀!原来花瓣的颜色不一样,有的才开嘞,三两片花瓣是红色的,有的全开了,是粉色的,有的还是花骨朵,是深红色的。我忽然觉得,枝干是一座山,而梅花是上山采花的小女孩。有的才刚爬没多久,有的爬到山顶上了。清风吹过,几个小女孩儿掉了下来。他们在哭,好像着急地对我说,请你把我们放上去吧。我于是拿起小女孩,把他们放到了山顶。她们就都不哭了,好像笑眯眯地看着我说,谢谢你,你可真好。
过了一会儿我才记起,这些是梅花,不是小女孩,这些是枝干,不是大山,可是我又想起刚刚那幅画面,真是美丽极了。