故乡的杨梅作文
我爱故乡的杨梅作文一
我的家乡在瑞安,每年的端午节前后,就是杨梅丰收的季节。家乡的杨梅酸甜可口,我爱家乡的杨梅。杨梅树喜欢生长在山高谷深的地方,每年的五、六月份,等到杨梅红了,我们一家人都会去高楼采摘杨梅。虽然杨梅盛产的时候,大街小巷都会响起小贩们叫卖杨梅的吆喝声,可爸爸总是说,自己摘来的杨梅更可口。杨梅分红杨梅和黑杨梅两种,红杨梅的特点是又小又红,但吃起来却酸甜爽口,黑杨梅则以又大又黑而闻名,汁水丰富,最宜解渴。家乡的“东奎杨梅”是黑杨梅中很有名的一个品种。不过东奎杨梅熟得比较晚,它总是在其他杨梅停产的时候姗姗来迟,所以在其他杨梅充斥市场的时候,人们也更期待它的美味了。