一年中,要说我最喜欢的时间,莫过于早春了,因为我最喜欢的红梅就是在这个时节开放的。而令我感到特别高兴的是,我们小区里就有几株红梅的身影,因此我常常在路过它们时在心里默默地期盼它们快点开放。
某天午后,当我像往常一样到楼下散步时,忽然闻到了一股淡淡的清香,我迅速抬眼望去,惊喜地发现,梅花开了!跑近一看,好几朵梅花已经展开了它迷人的身姿,柔软的花瓣儿随风飘动,非常惹人喜爱。梅花虽看着小,但它的风姿却一点也不比菊花、茶花差。看,它们穿着梅红色的衣服伴着呼呼的风声正在翩翩起舞呢,墨绿色的枝条一起一伏的,仿佛也在为这些可爱的舞者们打着动人的节拍。幽幽的梅香,引来了许多小蜜蜂来采蜜。又一会儿,美丽的小蝴蝶也赶来伴舞,使得整个场面更加富有情趣了。
古代文人墨客似乎也特别钟爱梅花,把它与兰、竹、菊并称“花中四君子”,与松、竹并举为“岁寒三友”。赞梅的诗句更是数不胜数,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不知雪,为有暗香来。”、“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。”、“故作小红桃杏色,尚余孤瘦雪霜姿。”等等,都是非常经典的名人名句。
每当在学习中感到疲惫和厌倦时,我常常会想起梅花,想起只有它,在百花凋谢之际,凭自身一副傲骨,于烈烈
作品是集中表达出作者情感和思维个性的文化舞台,写作文可以让我们更具想象力。写作文是否需要从优秀作文来借鉴呢?趣祝福的编辑特意搜集并整理了“故乡的杨梅作文”,我们希望这篇文章能够帮助您更好地平衡工作和生活!