故乡的杨梅作文
我的故乡在江南,我爱故乡的杨梅。
细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们舒展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小。遍身生着小刺,等杨梅慢慢长熟,刺也渐渐的软了,平了。摘一颗放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。
杨梅先是淡红的,随后变成深红的,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,因为太红了,所以像黑的。你轻轻咬开它,就可以看见它那新鲜红嫩的果肉。嘴唇上,舌头上同时染满了鲜红的汁水。那感觉简直棒极了!
没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我很小的时候,有一次吃杨梅,因为吃的太多,牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。这时我才明白,杨梅不能吃的太多。因为杨梅虽然吃起来甜,可酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃完了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。