看到彩虹作文
第一次看到彩虹
昨天,爸爸妈妈带我去苏州。我们上山时,太阳光直射下来,火辣辣的,可是当我们下山时,却下起了大雨,这可是太阳雨啊。车开到山脚下的时候,我们转过头一看,发现有一道霞光飞过一座座山脉,那是什么?我们仔细地看去,啊,原来那是一道彩虹,一道美丽的彩虹,一道完整的彩虹。
我数了一下,彩虹真的有七个颜色,就是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它五光十色,发出耀眼的光芒。它从太湖上拱起来升到天上,又从山脚落下,就像是一座七彩的拱形桥。它就在我们前方,那么清晰,那么完美,于是我们决定去追逐彩虹。我们按照彩虹指引的方向驶去,彩虹离我们越来越近了,原来它是跟着太阳一起跑的。
妈妈说:“我从来没见过这么完整的灿烂的彩虹。”我们停下车来欣赏这个情景。我想:彩虹是让梦想实现的地方,《绿野仙踪》里的dorothy走上彩虹桥,她的梦想就实现了,我想我的梦想也快要实现了。