瓶中的彩虹作文
彩虹
经过了一阵倾盆大雨后,彩虹悄悄的横跨在天际就好像通过天堂的拱桥,彩虹的七彩颜色,闪闪动人,互相争妍比美,在灰暗的天空出现一到漂亮的光芒,吸引人们目光,让他们驻足欣赏,似乎所有时间随着彩虹而暂停。
彩虹是一种良药,每当有烦恼或是有压力只要看看它,烦恼就会无形中消失使我们心情平静,有一次快要期中考时,我在这段时间努力读书争取好成绩,但考试的时候,我突然脑筋空白不知怎么写,使我当次的考试惨遭滑铁庐,我非常伤心的走向回家小径,突然我看见眼前一到彩虹,我心中突然想起了一句话山不转,路转,路不转,人转虽然成绩不理想,但我从中获得读书的乐趣和技巧,让我心情平静了许多。
也有一次,我们正在上既无聊又无趣的社会课,我觉得老师的嘴巴从来没停过,一直讲一直说,可是我却没在听还在课本上乱画,我想大部分的人都希望能赶快在操场上四处嬉戏,但是天空不做美,竟然下起雨来,正当快下课的前一、两分钟,太阳公公缓缓的露出来,这时天际出现一到绚丽夺目的彩虹,全班被这种美景吸引住,每个人的怒气和烦恼都被抛到九霄云外去了,当下课钟声响起,我一边欣赏彩虹一边嬉戏,我觉得这节下课是有史以来最快乐的下课。
彩虹是一种自然景观,也是一帖良药,我希望每天都能看见它穿上七彩的衣裳,将我不好的心情全部带走。