一道彩虹作文
天边那一道美丽的彩红
蔚蓝的天空上,有云的装点,有风的轻抚,有雨的歌声,但这一些“动的自然美景”,却少了一种安静和谐的气氛,缺少了一种“静的自然美景”。这些自然美景经常见,却缺少了一种“新鲜感”。在夏天时,一场大雨过后,在天那一边的彩虹却显得清新美丽。天空是世界巨大的蓝色宝库,这个宝库装着四个美丽的季节——春,夏,秋,冬。春天是百花乐园,秋天是丰收世界,冬天时冰雪天地。你们一定认为夏天只有美丽的荷花吧!但是,美丽的荷花上还有着大雨过后留下的踪影——彩虹。
彩虹只有在夏天时候大雨过后才能偶尔看见,它的每一次绽放都能吸引无数人的欣赏。因为“不经历风雨,怎能见彩虹”,这句话在人们心中已经成了一个美好的信念。