描写彩虹的作文
大家一定见过彩虹吧,特别是在夏天雷雨过后,它像一座五颜六色的彩虹桥挂在天上,非常美丽!但你知道它是怎么形成的吗?让我带你去了解一下彩虹,体会一下大自然的神奇奥秘吧!
彩虹是气象学中的一种光学现象。当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的、七彩的“光谱”。彩虹的七彩颜色从外至内分别为:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。其实只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现象。彩虹最常在下午,雨后刚转天晴时出现。这时空气内尘埃少而充满小水滴,天空的一边因为仍有雨云而比较暗。而这时如果我们的头上或背后已没有云的遮挡而可见阳光,这样彩虹便会较容易被看到。
作文是灵魂的升华让我们的文学成为永恒的精神财富,写作可以让读者更加了解作者和观点。想要写好一篇作文可以多学习一些写作技巧和手法,如何在作文中全面地描述自己的学习呢?与您身边的人分享这个有用有趣的内容吧。