梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。在实现梦想的路上,请带上梦想,因为梦想有支撑人实现梦想的力量!
我曾经也有一次为梦想而努力的故事。
那时,感觉过了很久,却又感觉近在眼前。
刚进初中一个月,就迎来人生中第一次月考,那时的我,还抱着小学时的心态,瞎复习一下就差不多了吧!应该也能考的很好,一下就冲破人头地!结果,就是因为这种心态,第一次月考我考的很糟糕。
成绩出来之后,我就不断的反思,为什么我这次会考这么低?为什么我明明复习了却还是有些知识点不记得?是不是我的学习方法有问题?经过一晚上的思考,我终于明白了,我考的这么差,完完全全就是我的心态有很大的问题,我还是改变不了我小学时的那种优越感,总是以为随便弄一下,我就可以把别人抛自脑后。而且,我认为,考试前几天临时抱佛脚是没有很多用处的,根本了解不了深层。我那时就已经下定决心,我期中考试一定要进步!
我开始了我的计划。每天早晨起床铃一响就迅速起床,争取五分钟内出寝。吃一个烧麦或者一个包子,五分钟内吃完,这样我6点40便可以到达教室读书、预习或复习,比别人早了整整30分钟,我可以被3~4个知识点。课后十分钟可以写老师布置的作业,尽量用零碎时间把它写完,晚自习的时候便会有更多自己的时间。考试前三周的时间里进行两轮复习,第一轮先把全部知识点大概的抽重点的看一遍,背一遍,这样就大体掌握了要背的内容;第二轮再把细节和重点在掌握一遍,这样就会记得很清楚了。考试前三天可以复习一下之前的错题,全部重新做一遍,这样就会更牢固。
功夫不负有心人,在这次期中考试中,我得到了好的成绩,这就是实现一个小梦想的感受吧!