寻找春天作文
陈佳杭
冬天过去了,春天来了。人们脱下笨重的棉衣,换上春装,在草地上尽情地嬉耍。
我走在公园的草地上,寻找春天。只觉春风拂面,我深吸一口气,感觉精神饱满。小草长得十分茂盛,绿得生辉,生机勃勃。桃花也盛开了,开得那么美,好像要跟别的花争芬斗艳似的!湖里的水清澈见底,水平如镜,里面还有许许多多的小鱼正在欢快地游来游去,就像是对春天的欢迎。而小鸟在枝头上唱着欢迎春天的曲子。小孩子在碧绿的草地上玩耍,放风筝等。一个个都玩得忘记回家。
我走在回家的路上,看见大街上一个个忙碌的身影,他们就是环卫工人,他们就像那辛勤的蜜蜂,无私地为人们奉献着。无论刮风下雨,无论寒冬酷暑,只要打扫卫生,就有他们的身影。
寻找春天,我找到了!春天,是那碧绿的小草和清澈的湖水,是那欢快的小鱼和会歌唱的小鸟,更是那拥有纯洁的心灵的人们!