叙事作文爱心伞
妈妈平常工作很忙碌,但是只要假日放假时,她就会做一些美味的食物给我们吃。其中,南瓜汤是我们全家人票选第一名的美味汤品,大家都非常喜欢喝妈妈煮的南瓜汤,如果在夏天时,能喝下一碗冰冰凉凉的南瓜汤,那么绝对会暑气全消喔!
妈妈说,南瓜汤好吃的秘诀在于熬煮的时间,她把整颗南瓜切成一块一块,然后小心翼翼的丢进水里滚煮,慢慢地,金黄色浓郁的南瓜汤慢慢成型,整间厨房都弥漫着南瓜的香气,妈妈仔细的熬煮南瓜汤,算準时间,一锅美味又可口的南瓜汤就可以上桌了。如此普通不过的南瓜汤,因为加入了妈妈的爱,因此特别好喝,妈妈的爱心南瓜汤,不仅让我们吃得营养,吃得健康,还吃到了幸福的感觉,南瓜汤不时飘出的香味吸引着我们一碗接着一碗,一大锅的南瓜汤三两下就被我们喝完了,我撒娇的问妈妈什么时候还可以喝南瓜汤?妈妈微笑的说:只要妳想喝,随时都可以唷。
我想对爱我的妈妈说:妈妈,谢谢您花这么多的时间煮南瓜汤,不嫌麻烦的煮营养的食物给我们吃,在喝下这一碗南瓜汤的同时,我觉得我是世上最幸福的孩子了!