在我的成长过程中,会经历高兴的事,激动的事,有趣的事,可是我最难忘的事还那件伤心的事。
去年过年的
最开心的事作文 篇1
记得在五年级的上册的时候,我去看海,那是我人生中的一次去看海,在我记忆中,十分深刻,那一天既让我十分开心,又十分的难忘。
早晨,窗外传来叽叽喳喳的鸟鸣声,就像在演奏一首属于早晨的欢歌,我从床上坐了起来,揉了揉睡眼朦胧的双眼,不时打着大大的哈欠。突然,房间外传来爸爸妈妈的谈话声,妈妈轻声说道:现在不是还在放假吗,趁这个机会,一起去看看海吧!爸爸说了声好。听到这,我马上停止了揉眼打哈欠等等一系列动作,缓过神来,急匆匆地跳下床,以火箭般的速度冲向了卫生间,去洗漱。爸爸看了我一眼,打趣儿地说道:跑那么快做什么,赶着高考啊!妈妈在一旁附和道:高考生都没你那么急的。我从卫生间里探出头,嘴里含着泡沫,含含糊糊地说:你们不是说要去看海吗,那就快点啊!
一路上,我心潮彭拜,就像有一只小鹿在不停地乱撞,因为那是我看海,冰心曾在《海上》写到过:岩石和海,都被阴雾笼盖得白的,海浪仍旧缓进缓退的,洗那岩石。这小船儿好似海鸥一般,随着拍浮。这浓雾的海上,充满了沉郁,无聊,全世界也似乎都和它没有干涉,只有我管领了这静默凄黯的美。所以使我对海有着很深的向往,这次看海,使我十分激动,与兴奋。
下了车后,我飞快地脱了鞋子,一脚踏入了沙滩。沙子十分的细腻,松软。踩上去就像踩在面粉上,一点儿也不会硌脚。阳光撒在了沙滩上,呈金黄色,就像铺了满地的金粉,似乎在同太阳比较谁更闪亮。经过太阳的曝晒,沙子变得暖暖的,十分舒服,我一步一步向着大海走去,在在沙滩上留下了一串串足迹。
海蓝蓝的,它的蓝并没有像天空蓝得那么柔和,而是蓝得深沉,稳重。海浪一层一层地翻滚着,不停拍打着我的脚,和沙滩,就如同一个做恶作剧的孩子,偷偷地挠了挠你的脚,等到你去发现,它却消失了,只在沙滩上留下了一串泡影。海风呼呼的吹着,将我躁动的心给抚平了,它似乎又想吹散夏天的炎热。我漫步海边,任由调皮的海浪拍打着我的双腿,我用手沾了沾海水,放在嘴里尝了尝,不由紧锁了眉头感叹道:真咸啊!一只只小螃蟹在海边横着行走,就像一排排小兵在跟着指挥走。