小鬼当家读后感
自打我小时候起,我就爱看电影。看过的影片数不胜数,但我最喜欢的影片还是要归《小鬼当家》莫属。
《小鬼当家》这部影片的故事内容是以一个小男孩为主角,这个小男孩因父母去度假而被独自一人留在家里。小偷找准机会来他家偷盗,机灵的小男孩用一系列的机关与坏蛋周旋,最后小偷被捕的故事。整部影片以搞笑为主题给我留下了深刻的印象。
故事里的主人公那个顽皮机灵的小男孩,给我留下的印象最深。他布置的机关一个接一个,而且往往出现在你意想不到,而我最敬佩他的也就是这一点。要知道弄机关可是一件很难的事。首先你要有耐心,否则做的机关将漏洞百出。其次要对心理学有一定研究,只有洞察人们的内心,才会更好的摆放机关,还需要会物理、数学、化学方面的知识。而这个小男孩小小年纪就能将机关做的如此出神入化,实在值得佩服。
看了《小鬼当家》这部影片后,我发现我要学的东西还很多很多。我还要学会观察生活,了解生活,并从中学习到课本上没有的知识,不断的扩展我的知识面,以便更好的应对以后生活中的突发事件。