三年的初中生活已经接近尾声,毕业的这个时候我们离开旧的学校开始前往新的征程,我们非常有必要进行一下总结,总结三年初中生活,鉴定一下自己,从中继承做得好的方面改进不足的地方,开始我们更加精彩的人生。
学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度;其次是极大程度的提高了自己的自学能力;再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会"方法",做事情的方法。在学习时,以"独立思考"作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。