朋友是本文艺的书淡淡的品茗、淡淡回忆、淡淡的共鸣朋友是晴朗夜空中的皓月明亮洁白真挚赤诚也可以是家庭成员中的动物伙伴......
——题记
在时光的长河中,我看见了我许多的朋友。他们在我困难的时候给予我帮助,在我伤心的时候,给了我安慰和勇气,在我被愤怒冲昏
另一个我初中作文 篇1
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,不经历风雨,哪能见到绚丽的彩虹呢?我们的学习又何尝不是呢?俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果在学习中你没有付出,那怎会得到你想要的成绩呢?只有付出了,才会有回报。不是吗?
给大家讲一个我的故事吧――
小学阶段,老师每天都会布置预习作业,可我从来没有真正做到过。隔天,上新课时,真的饿像是在听天书。一点儿也不懂,越是不懂就越听不进去。因为我不知道课文中讲的到底是什么。放学回家后,做完作业,除了玩,还是玩,根本无心学习。我一直都认为学习很苦,没有必要在它身上浪费时间。妈妈天天说我,说我不看课外书,不认真。还经常向老师打小报告,说我不看书,让老师好好管管我。可我有何尝不想认认真真地看完一本书呢?但我真的是看不进去啊!心血来潮时,看上几页,等累了,就又把书甩在了一边,视而不见。所以我看书基本上都是半途而废的。
小学生涯暂时告了一段落,我上初中了。每天背着沉甸甸的书包,感觉自己的肩膀越来越吃力了。我也变得更加懂事,更加成熟了。我渐渐明白――再照这样下去,前程茫然啊!于是,我决定坚持一个月来好好学习,尝试一下自己到底能不能做到。可结果是――我做到了!开始几天,天天挠着头,”烦死了,烦死了!“一个礼拜下来,渐渐好转了些,我开始对学习有点儿兴趣了。上课时,我也尽自己的全力,努力听完一整节课。一个月下来,还真是好耶!每天面对许许多多的作业,我不再觉得烦,反倒觉得做作业挺有趣的。就比如数学,每道题都是脑力竞赛。当解决一道难题时,就感觉好有成就感。对于数学,我每天都会花上半个多小时来预习,老师上课教的新知识,我也早已懂个七八了。现在,我又迷上了小说,遨游在知识的海洋里,我感觉好快乐……
别人说,八年级的学科很难。不过我倒没有这么认为,也不知道为什么,感觉现在学什么都挺轻松的,没有什么负担,也许是因为自己放得开吧!
呵呵……对自己没有信心的人,觉得学习很苦;而对自己有信心的人,觉得学习很快乐。朋友们,你们要做前者还是后者呢?
坚持一下,相信你会成功。也许你就是下一个我哦!