春天已经悄悄地来到我们的身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也悄悄地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁作了那春雨默默地滋润着我们呢?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起来时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们带着一身疲惫回家时,是谁已经为我们准备好了洗澡水?是什么样的人才能做得这么多却不求一点回报是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无反顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
从古到今,多少文人墨客竭力渲染沣母爱的伟大,它赐予了我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗?
美丽的三月已经悄悄地来到身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,三月永恒的主题便是妇女节,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?
妈妈不要精致昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁无邪的笑靥,便让妈妈倍感欣慰。因为孩子长大了,懂得如何疼妈妈了。这就是在告诉妈妈:妈妈,我爱你!