“做一名好教师”是许多教师一生所追求的目标,也是我的目标。自踏入教育这个岗位以来,我始终以勤勤恳恳、踏踏实实的态度来对待我的工作,以“师德”规范自我的教育教学工作,以“当一名好教师”作为自我工作的座右铭来要求自我,现将一学年的工作评价如下:
一、思想政治方面
认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。进取参加校本培训,并做了很多的政治笔记与理论笔记。新的教育形式不允许我们在课堂上重复讲书,我们必须具有先进的教育观念,才能适应教育的发展。所以我不但注重团体的政治理论学习,还注意从书本中汲取营养,认真学习仔细体会新形势下怎样做一名好教师。
二、教育教学方面
要提高教学质量,关键是上好课。为了上好课,我做了下头的工作:
1、课前准备:备好课。