我长大了初中作文
时间一天天过去,像黄河一般急速向前飞奔,正所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”。
如往常一般上学的清晨,我叫母亲拿出我那舍不得穿的“宝鞋”。可是,我发现自己已穿不下这双珍藏了半年的“宝鞋”。我突然发现我早已长大了的双脚,可怜了我这双“宝鞋”,只好被扔在身后,这也许就是我成长的“代价”。
有一天起床,我照镜子时,发现我的额角上长了一颗红痘痘。我疑惑地问母亲:“这颗小痘痘是什么?”母亲说:“这是一颗青春痘,这是你长大的象征。”我心想:那长大以后要多帮帮妈妈,要多做家务,还让我更加快乐的成长。