“叮、叮……”随着几声清翠的铃声,孩子们像小鸟一样冲出教室,大多数孩子都走在回家的路上,有七八个孩子手拉着手向学校的空地走去。
一场激烈而又紧张的足球赛,正如火如荼的进行着。那金黄头发的小男孩,弯曲着膝盖,尽管他的右腿擦伤了,但他毫不在乎,仍然专注地看着远方。他身穿黑衣白领的衣服,皮肤微微发棕,军绿色的短裤,配上那双运动鞋,多么像一位优秀的足球守门员啊!他身后穿着红衣红裤的那位替补守门员,挺着大肚子,急切的眼光看着那位守门员大哥哥,他心里一定在想:你来休息吧,让我也上去玩一会儿。
不知什么时候空地旁边的长椅上也坐满了人,那位带着红帽子的小男孩,身子向前倾着,目不转睛地看着,生怕错过了哪个精彩的场面。嘴里还喊着:“快传,好球,踢!”一位大个子叔叔不知什么时候也来了,认真地看着,大概回忆起了自己小时候踢足球的场面了吧!
足球一会儿传到红队脚下,一会儿传到黄队的脚下,从远处看就像乱了方寸的小蚂蚁在抢一个面包,东跑跑西跑跑,有趣极了。
太阳已经偏西,孩子们不得不结束比赛,背起书包回家了,但他们的笑声却传了很远很远……