另一个我初中作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,不经历风雨,哪能见到绚丽的彩虹呢?我们的学习又何尝不是呢?俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”如果在学习中你没有付出,那怎会得到你想要的成绩呢?只有付出了,才会有回报。不是吗?
给大家讲一个我的故事吧――
小学阶段,老师每天都会布置预习作业,可我从来没有真正做到过。隔天,上新课时,真的饿像是在听天书。一点儿也不懂,越是不懂就越听不进去。因为我不知道课文中讲的到底是什么。放学回家后,做完作业,除了玩,还是玩,根本无心学习。我一直都认为学习很苦,没有必要在它身上浪费时间。妈妈天天说我,说我不看课外书,不认真。还经常向老师打小报告,说我不看书,让老师好好管管我。可我有何尝不想认认真真地看完一本书呢?但我真的是看不进去啊!心血来潮时,看上几页,等累了,就又把书甩在了一边,视而不见。所以我看书基本上都是半途而废的。
小学生涯暂时告了一段落,我上初中了。每天背着沉甸甸的书包,感觉自己的肩膀越来越吃力了。我也变得更加懂事,更加成熟了。我渐渐明白――再照这样下去,前程茫然啊!于是,我决定坚持一个月来好好学习,尝试一下自己到底能不能做到。可结果是――我做到了!开始几天,天天挠着头,”烦死了,烦死了!“一个礼拜下来,渐渐好转了些,我开始对学习有点儿兴趣了。上课时,我也尽自己的全力,努力听完一整节课。一个月下来,还真是好耶!每天面对许许多多的作业,我不再觉得烦,反倒觉得做作业挺有趣的。就比如数学,每道题都是脑力竞赛。当解决一道难题时,就感觉好有成就感。对于数学,我每天都会花上半个多小时来预习,老师上课教的新知识,我也早已懂个七八了。现在,我又迷上了小说,遨游在知识的海洋里,我感觉好快乐……
别人说,八年级的学科很难。不过我倒没有这么认为,也不知道为什么,感觉现在学什么都挺轻松的,没有什么负担,也许是因为自己放得开吧!
呵呵……对自己没有信心的人,觉得学习很苦;而对自己有信心的人,觉得学习很快乐。朋友们,你们要做前者还是后者呢?
坚持一下,相信你会成功。也许你就是下一个我哦!