我是一名刚刚被“实验初中”这座学校录取的学生。当我去报名的那一刻,我的心情是那么的愉悦。因为我可以认识认识新的老师和同学。
我粗略的看了看学校四周的环境,并不是很美,看那操场上的杂草,根本没有人处理,给我的印象不大好。在我来实验初中以前,我想象的那座学校肯定是一个美丽大的大花园,但结果出乎意料,令我有些失望。但再仔细看看,学校里也有迷人的地方:那些绿油油的树随风摇曳,它们或许是在欢迎我们这一批新生的到来,或许实在鼓励我们,要好好学习。“你们要加油啊!”我仿佛看见它们摇着头,微笑着脸对我说。
我被分配在初一(5)班。
我迈着步子走进教室,呵!它给我的面貌是焕然一新的。教室里什么都是新的。我扫视一下教室,电脑就在讲台上。咦?电视机呢?
哦!原来它还在包装箱里睡觉呢!
我带着恐惧、兴奋的心情随便找了一个座位坐下,你们知道我为什么恐惧呢?我怕——失去自由;我怕——凶狠的老师;我怕——碰到难以相处的心同学;我怕——自己的学习成绩落后……种种的恐惧,使我感到——怕!怕!怕!难道我真的害怕这个可亲的班级体吗?不,不是的。
语文老师李老师,她上课时,那双炯炯有神的眼睛,好像闪着光。所以我感到李老师是那样的和蔼和亲!还有几位老师也是和蔼可亲的,还不如说他们(她们)是幽默的,上课时也会制造一些小笑话,给我们带来欢乐。
同学们也不是那么的难以相处,大家也都很平易近人。
初中,使我感到它非比小学。在初中,竞争是那么的强烈。要想得到好成绩,就非得刻苦,不怕煎熬,丝毫不能松懈。我有信心,“只是靠积累,勇气靠磨练。”我坚信,成功必在不久的将来。