我的梦想家园作文
每个人都有一个或者许多个自己的美好愿望。如果有人问我:“文杰,你的梦想家园是什么?”我会毫不犹豫地回答::“由于我的大部分时间是在校园里度过,学校就是我的家。我得好好设计一下再告诉你。”
一走进大门,展现在眼前的是一个宽阔的运动场。各种小学生运动器材有条不紊地摆放在运动场上。运动场周围百花盛开,绿树成荫,黄色的蝴蝶在花丛中飞舞。
在运动场的南面是一座十几层高的教学楼:每个教室里每个学生一台电脑,一张书桌,桌子整齐的摆成四排。亮丽的窗帘,银白色的灯光,四角的盆景混为一体。门窗具有防盗功能,它可以通过指纹判断你是不是这间教室的主人。如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”一行字,如果你来迟了门上会出现“你迟到了,下次请注意!”在校园的各个角落都安装监视器。每个学生的一言一行都历历在目,要是谁违反小学生守则,他的“光辉”形象足以让他无法狡辩。事实胜于雄辩,这对老师“判案”方便多了。
运动场的北面是图书楼,共有四层,每一层分为三间,一间摆放图书,一间是同学们的预览室,一间是图书管理员的办公室,图书都是分类摆放的,同学们根据自己的爱好、需要,根据门牌提示顺利的去阅览。为了防止图书被盗或者有人破坏,每层楼的门口都安装监视器,张贴图书管理办法,谁犯了错误,照章办事。
运动场的东面是展示楼。一楼修建一个大型游泳池,游泳池设在室内。里面安装空调,每个班每周至少有两节游泳课。每班都有特有标志的游泳班服,一年四季都可以上游泳课。二至七楼为展室,每层楼为一个年级的展室,同学们的各种佳作都琳琅满目的摆放在展示台上。