我的人生梦想作文
假如我是大人,我希望自己能成为一个好爸爸。平时,我会努力工作,让家人过着衣食无缺的生活;而假日,我会带着家人一起出游,让孩子们增广见闻。我还会尽 力指导孩子的课业,让他们学得一技之长和丰富的知识,将来才能成为有用的大人。现在我的父母就是这样对我辛勤付出的,所以将来我也要善待家人,让”幸福” 也能代代相传!
假如我是大人,我要去环游世界。不同的国家有不同的风俗民情;不同的种族有不同的文化思想,所以我希望能结交更多的异国友人,拓展多元的国际视野。因此我现在就要努力充实自己的语文能力,将来才能流畅的和他人沟通,不会发生隔阂阻碍。
假如我是大人,我想成为篮球国手。篮球是我最喜欢的运动,能够在球场上和对手竞技,享受汗水淋漓的痛快,对我来说真是人生一大乐事!倘若我能成为国手,让兴趣和工作合而为一,那不是两全其美吗?因此从现在起,我要辛勤锻链球技,为将来做好准备。
假如我是大人,我要成为亿万富翁。谁不想享受财富带来的满足?但财富真的能让人知足惜福吗?假如我是大富翁,我要尽心尽力济助穷人,让大家都能安居乐业, 如此一来不只是金钱上富足,心灵上的喜乐才更是无价之宝呢!当然财富不会从天而降,因此从现在开始,我就要不怕辛苦,为实现人生的梦想而勇往前行!