师生之间作文
我认为师生之间有一种永远也戳不破的隔膜,这种感觉很微妙,既想弄明白又想让这种朦胧一向持续下去,在这种状况下,明智的老师会让它永远朦胧,让这一种朦胧而又微妙的关系继续持续下去;而心急的老师呢,总想把这与学生之间唯一能够建立起友谊的东西戳破,以为这样就能够更了解学生。
但往往会让正处于青春期的我们在叛逆心理的作用下以为老师只会窥探自己的秘密而不愿和老师交往,这就构成了一个连锁反应。老师越是想了解学生,学生越是躲着老师,越是不愿和老师交流。于是这种朦胧就变成了一道心理防线,对老师的一种心理防线,处处都防着老师,生怕一不留意就把自己的秘密告诉了老师。
其实这种现象在大多数师生之间都出现过,有些老师只明白干着急而不做一些挽救的行动,总以为自己已经尽力了而只是学生的问题而已,他们这些老师从不在自己身上找问题,总是埋怨学生,他们哪里明白学生也有自己的苦衷啊!