有人说:老师的爱像路灯,照亮我前方的路程。可我认为,老师的爱像一杯温水,温暖着我的心。
记得那是一次期末考试,监考老师在教室里行间巡视着,大家都在安静地作答试卷,教室沉浸在紧张的气氛中,只听见钢笔在纸上书写的沙沙声。我也不敢松懈,大脑飞快地运转着。
突然,我的肚子一阵隐隐作痛,我并没有被它所影响而是继续在认真的答题,过了一会儿,它又一次的疼了起来,这次肚子像被刀绞一样痛之入骨,我咬着牙坚持作答试卷,以为很快就会过去的,可这次疼痛像影子一样纠缠着我,而且越来越痛了,我的五脏六腑像被揉在一起久久不能分开,我开始紧张,担心考试,额头上冒出了豆大的汗珠,我实在坚持不住了,为了不影响其他考生,我用手捂着肚子趴在桌上,这时监考老师走过来轻声地问你怎么了,哪里不舒服呀?没事,肚子有点疼。我回答道,老师一听,转身走进办公室,不一会儿,她端着一杯水走了过来,递给我说:喝杯温水吧,或许会好些,实在不行就去上趟厕所,看能不能缓解疼痛,我接过温水,点点头。
虽然说只是一杯普普通通的温水,但它包含了老师对我无微不至的关爱。喝完一杯温水后,我的肚子像施了魔法一样,很快不疼了,我开始继续认真答题,最终考出了优异的成绩。
如果没有那杯温水,我可能连试卷都答不完,更别提什么优异的成绩了。我永远不会忘记那一刻和我的监考老师陈老师。