师生情深作文
李老师在学校里很受学生尊敬,她是一个敬业爱业的好老师。在课堂上,李老师总是那么风趣、幽默。如果有学生在课堂上开小差,她就会幽默地说:“先生们、女士们,坐飞机的感觉怎么样啊?”开小差的同学一听李老师的话,当然也会跟着同学们笑一笑,可是笑了之后就再也没有开小差了。在工作中,李老师总是那么认真负责。如果有同学在学习上遇到了困难,她总是牺牲她的休息时间,为同学作耐心细致的讲解,不管时间多长,她总要讲到同学听懂了为止。在生活里,李老师还是同学们的知心朋友。同学之间闹别扭了,她总是以大姐姐的身份找同学们聊天、谈心,让同学们除去对彼此的误会,和好如初。总之,李老师为同学们想得多,为自己想得少。
转眼间,明天就是教师节了。班上的同学们都在给李老师准备节日礼物,钢笔呀,墨水呀,小花瓶呀,卡片呀……各种各样,丰富极了。当同学们兴高采烈地纷纷把准备的礼物呈现出来时,只有张莉同学一个人没有准备。大家都知道,张莉家里只有一个年老的爸爸,没有妈妈,经济很困难。同学们非但没有怪她,还争先恐后地要为张莉出钱买礼物呢!可张莉一口拒绝了:“我有礼物送给李老师!”
教师节到了,同学们一大早来到了学校,手里都捧着礼物,静静地坐在教室里,等待李老师的到来。可张莉一个人还没有到校,同学们都暗暗地为她担心。时间一分一秒地过去了,眼看李老师就要来了,可张莉还迟迟未到。“丁零零,丁零零”朝会课的铃声响了,李老师面带微笑走进了教室。“老师,节日快乐!”同学们都异口同声地大声说道。正当同学们要将手中攥了很久的礼物送给敬爱的李老师时,张莉气喘吁吁地跑了进来。只见她手中紧紧握着两束金黄的野菊花。那野菊花开得正灿烂,一朵朵野菊花就像一张张娃娃的笑脸,那细细的花瓣上还滚动着晶莹的小露珠呢!真可爱!大家都为这新鲜的、清新的野菊花啧啧赞叹。“送给您,李老师,祝您节日快乐!”张莉双手捧着野菊花,恭恭敬敬地递给了李老师。同学们都看见了,李老师的脸上洋溢着满足的幸福的笑容。
啊!这不正是浓浓的师生情吗?