师生情作文
师生情9月10日,是我们的老师——辛勤园丁的节日。
啊!9月。花是我们献给老师——辛勤园丁最好的礼物!因为,园丁培育了花朵!你看这幅献花图,不正表达了我们少先队员对我们敬爱的老师的热爱之情吗?你看图上的这位小女孩儿,两手各拿着一束漂亮的野菊花,悄悄地走向老师的办公室的窗前,把花插到老师靠近窗户的桌子上的笔筒里。你看老师桌上的物品:笔筒、地球仪、墨水盒、老花镜、小台历,哪一样不说明老师日日夜夜为我们付出的辛苦呢?
由这幅画,我想到了我们的老师。几年来,老师教给了我们知识,教我们树立远大的理想,教我们懂得了文明礼貌,把我们从一个不懂事的孩子培养成一名优秀的少先队员。而老师头上却添了根根银银丝,每当看到这些银丝,我心里总是充满着对老师的无限崇敬。老师,您曾给过我们多少爱、多少关怀啊!看到桌上的地球仪,我不禁想,这地球仪是我们生活的地球记载着人类的历史。地球仪前面摆放着半瓶墨水。
啊,老师,您用这蓝蓝的墨水写出了多少文章,您用这蓝蓝的墨水写
8叙事作文师生情范本8篇
写作能力的提高可以增强我们的表达和沟通技巧,通过写作训练能够不断丰富我们的知识储备和提升素养水平。在创作之前,我们可以参考一些优秀的文章进行借鉴。如果您正寻找高质量的文章,一定不要错过“叙事作文师生情”哦!欢迎您来阅读、收藏,并与身边的朋友一起分享哦!
叙事作文师生情(篇1)
我的小田田又闯祸了,他打电话向我求援。
彼时,我在合肥火车站候车正准备返阜,接到他的电话,他惶急地问:老师,您在哪儿呀?听他的声音,我就知道这小家伙又闯祸了。他平时说话慢声细语的,如果站在你面前说,你还能看到他的扭捏小样。小田田是我带毕业的一个学生,今年读高一了。遥想七年级时,开学第一天他来向我报到,老师好!一声奶声奶气的声音传来,我隔着讲台望去,一个胖胖的、憨憨的小男孩站在我面前,黝黑的肤色,一头卷曲的黑发。生得虎背熊腰,说起话来偏扭扭捏捏的,可爱至极。
我的手禁不住去触摸他头上的卷发,我爱煞了这小家伙,难道这就是传说中的熊二?太萌了!我的每一个弟子在我心中都有一个昵称,我想叫他黑黑,在心中试叫了几次,感觉怪怪的,黑黑叫起来像宠物狗,不妥,弃之不用。小可爱,叫什么名字啊?我俯身问他,我叫田立山。他说起话来很柔很软,姿态也很婉约,干脆就叫小田田吧?我当了小田田一年多的班主任,后因为工作调整,不当班主任了,只教他的语文课。小田田们依然是我心里的宝,每天都开开心心地在一起,嬉闹无间。我私下唤他们小田田、小可爱,他们私下喊我超哥、超叔,小悦悦唤我陈爸,小邓子叫我男神,我自谑为难看的神。很多人看不惯,鄙视我,认为我没大没小,不讲师道尊严,我说狗屁,我乐意!我自逍遥我自狂!我喜欢他们这样叫,我陶醉这状态,一个老顽童领着一群小顽童,一个老不正经带着一群小不正经,日子就这样轻狂地过!和他们玩闹在一起,说明我有一颗未泯的童心,有童心永远年轻。上帝说,没有童心,上不了天堂。我说,一个老师失去了童心,就等着下地狱,见鬼去吧!初三毕业的前夕,小田田跑到我的办公室,硬塞给我一个手提袋,我本能地拒绝,他笑说老师这不是炸弹,是鸭蛋。他家养的鸭子生的新鲜鸭蛋,请我尝尝鲜。你确认不是炸弹、没有危险?呵呵,却之不恭了,我笑纳了。