师生情作文
有一种情叫做师生情,这种情是伟大的。虽然不如父子情,也远远不如伟大的母子情。但是,他也是伟大的,这就是老师关心同学的点点滴滴,也是同学关心老师的点点滴滴。
记得,在汶川大地震的时候,有一所农村小学正在上课。就在这个时候,地震突然来了,老师赶紧疏散同学。就在班里还有五个同学的时候,这所破旧的小房子“轰”的一下塌了。老师立刻抱住周围的几个孩子,整个教室塌了他们被埋在废墟里了。当救援人员把他们救出来时,老师却永远地离永远的离开了这个世界,远的离开了他的学生们。开了这个世界,而在他身下的五个孩子,却安然无恙,老师的动作,永远保持那样——双手伸向前,眼睛盯的前方……
老师,永远的离开了这个世界,永远的离开了他的学生1!
当时,有很多人听到这个故事,都感动得流下了眼泪!
这是多么伟大的师生情啊!