老师总在生活点滴中存在,好像卑微不可寻,但更像氧气一般重要。
我们的语文老师沈老师,有一头乌黑亮丽的长发,打扮时而时尚时而知性。还有那极具幽默的讲课风格,一件十分尴尬的事也可以使他生动有趣,各种流行网络用词更加意想不到,使课上丰富多彩,可谓是教师界的女神。可就在大约一年前,发生了一件令我难忘的事情
那天沈老师像往常一样拿着一摞书放到讲台上来给我们上课,可从她的神情里,仿佛看到了一丝不对劲。她开口了,第一就话好像说的是:跟同学们度过的时间很开心。我的心里泛起了一层疑云,大家都带着疑惑的眼神看着老师,并静静听着。说话的内容大概是,因为一些特殊的原因不能再教我们一班了,她现在只能教一个班,所以教二班了。
听到这儿,我十分伤心,眼里的泪花慢慢变成了涌泉,再也止不住了。一颗颗温暖的泪滴往下掉。不仅是我,还有很多女生也哭了,大家脸上都是不舍与伤心的神情。我透过泪滴朦胧的看到沈老师眼中也湿润了许多。在那之后我们的语文课有一个姓毕的老师代课,可是再也找不到那种熟悉欢快的课堂气氛了,沉闷了许多。
就在九年级的时候,沈老师推门而入,我们全班欢呼雀跃,连我也难掩激动的心情。不久课堂上又恢复了平常,沈老师回来了,又有了家一般的温暖。