春游的建议小学作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。瞧,到处桃红柳绿,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃。柔和的春风迎面而来,吹在脸上让人心旷神怡。在这无比美丽的三月春天里,我建议大家一起去梁丰生态园春游。
梁丰生态园里的桃花已经开了,十分漂亮。桃花是淡粉色的,有的绽开了五片粉红的花瓣儿,露出了淡淡的花蕊,有的才绽开了两三片花瓣儿,还有的像个害羞的小女孩,含苞欲放。淡淡而迷人的香气散发出来,让人陶醉。
路边的小草偷偷地钻了出来,享受着若有若无的雨丝。这让我想到了韩愈的一首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
远处平静的湖面上有几只野鸭在游荡。在阳光的照耀下,美丽的湖面波光粼粼,像一块翡翠闪烁着美丽的光泽。看着美丽、平静的湖面,让我神清气爽。
梁丰生态园美不胜收,仿佛走进画卷之中,你想走进这副美丽的画卷之中吗?让我们一起去梁丰生态园里春游吧!