武松是不是英雄
四年级1班臧宸
《水浒传》里的武松是不是英雄让我们纠结了许久。
这天我们班里为此展开了讨论。有的同学说,武松不是英雄,因为武松打死了国家保护动物;有的同学说,武松是英雄,因为他为民除害了。
刘昊宇说:“武松不是英雄,因为他伤害了动物,真是太可恨了,下次谁再伤害动物,我就对他不客气。”说完他瞪着眼睛,挥了挥拳头,好象他才是真的英雄。
但刘昊宇的看法很快就被一些同学否定了。
刘畅站了起来,她长得像个知识渊博的博士一样,只见她用手扶了扶眼镜,慢条斯理地说:“武松打虎的故事发生在宋朝,那时候还没有保护动物的意识,我们说武松故意伤害动物是不恰当的。”大家听完,纷纷点头称赞。
王九州腾地站了起来,义愤填膺地说:“宋朝的时候,没有动物园,老虎是野生动物,它为了生存,经常伤害人类和家畜,害得民不聊生,家破人亡,所以当老虎扑向武松的时候,他用尽全身力气,终于把这只经常出没伤人的“大虫”打死了,为民除了害,为老百姓的平安生活做出了贡献,怎么能不让老百姓欢呼雀跃,称赞武松为“打虎英雄武松”呢?要是在现代那就是见义勇为的大英雄啊!同学们听完都鼓掌,连声说:“对!对!”
老师听完大家的发言,微笑着说:“我们既要学习武松见义勇为的精神,也要保护野生动物。”