小学生建议书作文
1、寒假期间仍然要像在校时一样以《小学生日常行为规范》和《小学生守则》为行动的准绳,严格要求自己。我们还特别提倡大家要讲节俭,过年了,同学们都有压岁钱,我们希望大家不要乱花,可以把压岁钱交给父母保管,留作以后购买书籍和学习用品等。
2、增强法制意识。同学们离开了学校,学校对你们的管理也相对减弱,有极少数同学本身法制观念淡薄,做出与学生身份不相符的事。在此我们希望大家时刻树立法制意识,增强法制观念。
3、增强安全意识。春节是中华民族传统的喜庆节日,一定要加强安全意识。⑴人身安全。大家要增强防范意识,学会自我保护,牢牢绷紧安全这根弦。⑵要防止意外事故的发生,学一点急救知识,严防发生触电、烫伤、煤气中毒等意外伤亡事故。注意防火特别是燃放烟花爆竹一定要有大人指导。⑶要注意交通安全。⑷要注意饮食卫生。
4、对父母的建议:
建议内容
是否完成
家长签名
指导孩子合理安排假期生活,严格控制看电视时间
给孩子买2-5本课外读物并督促孩子多阅读
督促孩子认真完成寒假作业并检查
带领孩子参加有益的社会公益活动
同学们,寒假就要开始了,我们希望大家在学校是好学生,在家里做好孩子,在社会当好少年,过一个丰富多彩的、充
写作是我人生中遇见的最美好自我,写作是我们反思自己和世界的方式,让我们有更多时间去思考。写作没有好的词汇,一拿起笔就感到难以启齿,我们在写作时需要注意哪些方面呢?希望以下信息对您有所帮助。