当你吃着别人的面包,穿着别人缝的衣服时,你还能说自己与任何人无关吗?
——纪伯伦《沙与沫》
生活在这钢铁深林中,我们都在无意间设下了心的篱笆,与你为邻。在高楼公寓间,还不够寂寞的年青人早早实现了老子鸡犬相闻,老死不相往来的理想,孩子们接受着敌视陌生人的教育,俨然成了一个个小刺猬,在这现代社会,我们究竟该用什么,来维护人与人之间的关系呢?
你住在学校旁,我住在派出所旁,他住在法院旁。如果邻的关系是一张网,我们便是网上的蜘蛛。现在网已铺开,我们不可以改变地生活在既定的网上,那么,我们是应该各自为政,甚至与以邻为壑呢?还是应该互相关心,共取双赢呢?答案显然是后者。
进来发生的几
10秋游小学作文8篇
秋游小学作文(篇1)
今天一大早起床,妈妈告诉我要带我去郊游吃烧烤,还有好多小朋友会一起去,我兴奋地,懵懵的一直追着妈妈问到:“妈妈,烧烤是干什么的呀,是吃火锅吗?”妈妈看着我萌萌的样子笑笑了说:“瑶宝你太可爱了,去了就知道了。”
快到下午了,爸爸、妈妈准备了好多吃的和不知名的东西,带着我和小宝(小宝是我弟弟)一起来到了湘江边的树林里,看到了好多叔叔、阿姨和小朋友,大家都各自带了爬行垫,一一摆放在草地上,我带着小宝和小朋友们一起坐在爬行垫上面玩耍,不一会儿从大人们堆中间冒出了烟雾,我跑过去看是爸爸在生火,火上面放了好多木炭,周围还摆放了好多吃的,和调味料等等,但是东西都是生的,爸爸给了我一串香肠,让我放在网架子(烧烤架)上面烤,爸爸告诉我把喜欢的食物放在网架子上面烤,不时的翻动,再放一些调味料,熟了就可以吃了,这就叫做烧烤。
这是我第一次参加“烧烤”活动,我认识了好多小伙伴,大家和我一样都很好奇,来到了烤台前面,烤着自己喜欢的食物,边吃边玩着,我还交到了一个跟我同龄的好朋友,她送给我一个巴比娃娃,这是我最喜欢的娃娃,有一点点遗憾我没有带礼物给她,但是我们约好下次一起玩。临走时天快黑了,大家把东西收拾好,把地上的垃圾都归类装进袋子,丢到垃圾桶里,一一告别,约好下次再聚。
我懂了“火锅”是水里煮着吃,“烧烤”是放上木炭,架上网架烤着吃。今天是我国庆节期间最最开心的一天,期待再有下一次。
秋游小学作文(篇2)
今天是我们学校一年一度的秋游活动。这次秋游活动让我最最难忘的是今天中午的野炊活动和休息区的事情。接着听我一一道来。