听你的声音作文
中国自古有“宫商角羽微”之五音,奏响的是五千年历史长河中涛涛的水声;“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”,奏响的是多少在外游子的思乡情意;“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,奏响的是乱世中的家国之忧;“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,奏响的是面对山水美景的恬淡……
这便是声音的神奇所在。喜乐悲欢,都融入在动人的声音里,回响人间。
声音与我,也有许多故事。
小学时,老师雪白的粉笔在深邃的黑板上起舞,伴随着阵阵“沙沙”声,一曲名为“知识”的舞蹈就此落成。一阵阵粉笔擦过黑板的声音,像一扇扇翅膀,承载着我在知识的天空中遨游。每当学习想要松懈、努力难以坚持的时候,那声音就像警钟一样传入我的耳中——告诉我不能轻易放弃。
感谢这动人的声音,在我成长的道路上承载梦想。
一次,我随父母单位一起,到市里的儿童福利院慰问。这里的孩子们大多数都是/因为先天性的残疾成为遗孤。我和几个一起过来的朋友面对这么多和我们同龄确有着比我们不幸遭遇的孩子,一时有些不自然。这是一个男孩抢先打破里冰面,他拉起一个坐着轮椅孩子的手,热情的向他介绍我们。于是不久,我们所有人都放下拉不自在,向新朋友们热情的表达心意。过后许久,我突然想起那个抢先打破僵局的男孩和他明亮的话语声。
感谢这动人的声音,在世间存在苦难时传递来的温暖。
九月十八日,一个令全国人民背痛无比、永远悬浮在中国人民心中的数字。这一天,全国响起防空警报,提醒着人们沉重的过往。有一年,恰好我放假在家,那天上午听着窗外响起的警报,一旁年迈的奶奶不禁老泪纵横。我想起他的父母,我的那些祖辈的沉痛遭遇,心中也不由涌上一阵酸楚。
感谢这动人的声音,这国泰民安时提醒我奋斗的意义。
听,那动人的声音。它们总是与无数情丝缠绵,缭绕在我的耳畔。