一种声音初三作文
在我逐梦的旅途上,那种声音一直在记忆深处。
时间依旧在流逝,地球依旧在滚动,身边的人来来逛逛,有些事情难免会被遗忘,有些事情难免会被忽略。但,总有一种声音在我的记忆深处。
它,不是至理名言;也不是绝言妙语;它只是一句句简朴的话。它不出自名人之口;也不出自作家之笔;它只出自一个普通的人,而那个人就是你。你,是我的老师,亦是我的朋友。背地里,大家都亲切地叫你“老杨”。
初二时,学校分了班,忽然
2声音初中作文精华十三篇
声音初中作文(篇1)
今天是爸爸去世三周年祭日。
打电话回去,家人都早早回老家上坟去了。
爸爸,女儿不能到坟前给您磕头,只能在远方默默地怀念和祈祷。没有水酒烧菜,没有纸钱香烛。爸,一向喜热闹的您,会怪女儿不孝么?
三年了,一千多个日子。时光流逝,韶华不再。看着一下子比自己高出半个头的儿子,我已淡忘了自己年少时的样子。爸爸离开那心痛心碎的感觉已逐渐平复,但爸爸的音容笑貌却时时清晰在目。
走在街上,看着从身边穿梭过的老者,我忍不住的会想,爸爸,您在天堂还好吗?如果您尚在人世,会是什么样子呢?会象他们一样矫健而意气风发,亦或象他们一样体弱而苟延残喘呢?
我不得而知。然而,我的爸爸,却是小时定格在心中的样子:高大、威严、和蔼、亲切。
爸爸是村里的赤脚医生,时常在外出诊。爸爸医术高明,大凡疑难杂症都能药到病除。同时也是个热心人士,村里哪家有红白喜事,邻里争端,爸爸都会去主持和调解。四邻八乡的人都说他是个好医生好人。
小时候之于爸爸的印象,就是单肩跨着那个印有十字的长方形医药箱,行走在大山的林间路畔。那个药箱,磨褪了颜色四周翘着角,却是爸爸的命根子,从不轻易让人去翻动里面的东西。也是我寻宝的乐园,我总是趁着爸爸不在的时候偷偷打开药箱盖子,或者偷吃几粒宝扎糖,或者把体温计血压计听诊器拿出来胡乱把玩一通,或者把剪刀钳子拿去剪毽子,或者把纱布药棉拿去擦铅笔……
但是哥哥姐姐都说爸爸严厉而专横,对他心存惧意。
只要爸爸在家,他们都不敢大声吵闹。那时家里没电视机,吃完晚饭后哥哥姐姐们都习惯煨在火坑边摆龙门阵。年长的哥哥们总有讲不完的故事,每每讲到高兴时,大家都会哈哈大笑。可一听到坝子里爸爸那沉重的脚步声,大家都会马上停止喧闹,各自散去。
但我认为爸爸是爱我们、心疼我们的。每次家里做事请客或者平时买了鱼肉,爸爸总是要等到全家人一起吃。如果谁不在家,一定要单独留足足的一大份。过年的时候,总要给我们每人发上几块钱的压岁钱,让我们上街去买零食吃。在其它父母过年不给孩子发压岁钱的那时,我们兄弟姐妹是多么的风光。
记得小时候,爸爸每次出诊回来,总要抱抱我哄哄我。那时的我很调皮很任性,遇事总爱争个高低。爸爸就戳着我的额头,说我这么
3声音作文(精选十三篇)
有意了解“声音作文”相关知识的朋友,不妨参考以下资料。作文作为表达情感、见证成长的工具,可以激发思考,拓展新的可能性。若想写好作文,多读、多学、多写是必备的条件。如对此话题深感兴趣,请关注我们的网站!